グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の日々が過ぎ、8月も終盤。<br />しかし、まだまだえりんぎ家にバカンスは<br />訪れません(^^;<br /><br />せめて気分だけでも浸りたい!!<br />そんな訳で、2013年夏休みのグアム旅行記です。<br /><br />2013年8月27(火) 成田 9:25⇒ グアム 14:10(DL290)<br />         hilton guam resort&amp;spa宿泊<br />2013年8月28(水) hilton guam resort&amp;spa宿泊<br />2013年8月29(木) hilton guam resort&amp;spa宿泊<br />2013年8月30(金) グアム 15:45⇒ 成田18:45(DL289)<br /><br />※4トラを知る前なので、写真少なめです。<br /> また、2年前のため記憶がおぼろげです。<br /> ご容赦くださいm(__)m

えりんぎ放浪記@グアム2013

2013/08/27 - 2013/08/30

えりんぎ

えりんぎさん

猛暑の日々が過ぎ、8月も終盤。
しかし、まだまだえりんぎ家にバカンスは
訪れません(^^;

せめて気分だけでも浸りたい!!
そんな訳で、2013年夏休みのグアム旅行記です。

hilton guam resort&spa宿泊
2013年8月28(水) hilton guam resort&spa宿泊
2013年8月29(木) hilton guam resort&spa宿泊

※4トラを知る前なので、写真少なめです。
 また、2年前のため記憶がおぼろげです。
 ご容赦くださいm(__)m

高速・路線バス 観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

この回は母と二人旅です。

まとまった休みが取れないガリヲ(=旦那)。
    小心者の私は、毎度母に付き合ってもらっています。

一人部屋チャージがかかるし、友達いない。
    何より親孝行ってコトで(´・ω・`)

出発が早かったので、成田駅前のAPAホテルに前泊。
    無料シャトルバスで成田空港に向かいました。

グアム初日はHISのトロリーバスでKマート、
    マイクロネシアモールへ。
    Kマートで靴を2足購入。マイクロネシアモールでは
    戦利品なしでした。

2日目。

旅に出ると、朝早く目が覚めてしまいます。
    グアムの朝焼けをひとり占めです。

いい天気になりそうです。

この日は
    AM hotelのビーチでまったり
    PM イルカツアー
    夜  母のリクエストでチャモロビレッジ
    でした。

イルカツアー:
    前回のリベンジでしたが、今回も見れず( ;∀;)

ビーチ:
    安定の透明度。時間を忘れてしまいます。

チャモロビレッジ:
    BBQプレートとビールで夕食。
    その後ウィンドーショッピング。
    ガヤガヤして落ち着かなかった(^^;)

GPOから赤いシャトルバスで行きました。
    私たちは遅めの時間に行ったので、行き・帰り
    ともバスに乗れるかヒヤヒヤでした。
    夏休みで混んでいたのかもですが、早めに行く
    のが良いかと。
    バス往復$7(当時)

3日目は、ココパームガーデンビーチへ。

各hotelを経由しながら約1時間、バスで向かいます。
    途中(米軍基地の辺りかな)ものすごく揺れました(^^;

到着後、インフォメーションを聞き

いよいよ、お待ちかねのビーチへ。

おぉ〜〜!!

感動がよみがえってきます(´∀`)

昨年はパスしたけど、やっぱりきれい。

でもいいお値段です(1日コース約$100)

いろんなアクティビティもあるみたいだけど
    私たちはひたすらゆっくりまったり。

昼食は、またまたBBQプレート。
    サラダやデザートは食べ放題でした。

ビールおかわり!!
    くぅ〜〜!!

帰りのバスを待っていると
    おやおや・・・

竜巻が( ゚Д゚)

hotelに戻り、シャワーでさっぱりしたら
    DFSへ。
    特に欲しいものもなく、お土産を少々。

最終日。

AMはビーチでグアムの青い空と海を
    目一杯チャージします。

15:45のDELTAで帰路に着きます。

グアム、ありがとう。
    また来るよ。

見て下さりありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る