2015/01/18 - 2015/01/22
ゆずはなさん
バンコク旅行を計画していたら、母が一緒に行きたいとのこと。
母娘二人で、バンコクをメインにアユタヤツアーにも参加しました。
毎日晴天で、暑すぎもせず、とても快適な旅でした。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
早朝にバンコク到着。
ホテルに荷物を預け、朝食をとりに、ピンクのカオマンガイへ。
日曜の7時くらいに到着。それなりににぎわっていましたが、すぐに座れました。
味は普通においしかったです。 -
BTSの駅に向かう途中、エラワン廟が見えました。
チャトチャックウィークエンドマーケットへ。10時くらいはお店もほとんど空いていて、人もそこまで多くなく、見やすかったです。
Karmakametで、ボディローションとハンドクリームを購入。
お昼はセントラルワールドの中で、マッサマンカレー☆
ホテルにチェックイン。トンローの、バンコクマリオットホテルスクンビット。トンローなので中心部からは外れていますが、駅近できれいでとても快適でした。
バスルーム。アメニティはTHANNでした。
雰囲気だけ味わいに、アジアティークマーケットへ。
アジアティークマーケット滞在時間1時間半ほど。晩御飯を食べに、シャングリラへ向かいました。シャングリラのシャトルボートからの眺めです。
タイ料理のサラティップ!建物に一目惚れし、タイ舞踊も見られるとのことで日本から予約しました。
おそらく観光客向けの味なのでしょうが、とても食べやすくおいしかったです。
席からの眺め。蚊には注意です。虫除けもして、蚊取り線香も、たいてくれていましたが、一ヶ所だけ刺されてしまいました。
エントランスも立派でした。
翌朝、朝ごはんを食べにboyy cafeへ。
とってもおしゃれ。
クロワッサンとチョコレートを注文。美味しいです。
ツーリストボートに乗ってワットプラケオへ。ものすごい人でした。
川を渡ってワットアルンへ。
急な階段とは聞いていましたが、ここまでとは思いませんでした。降りる時が本当に怖かった!!
そして、ワットポーへ。で、でかい。
疲れたので、マンゴータンゴへ。本当においしい!
ホテルに戻ってルーフトップバーへ。6時くらいに行ったのですが、空いていて、ハッピーアワーで、夕焼けも見えて、おすすめです!
Thai Mojito。
暗くなってきました。渋滞がスゴい。。。
夕飯を食べにバーンカニタへ。
今回の旅行で、何度かトムヤムクンを食べましたが、ここが一番美味しかったです。さすが高いだけある。
翌朝、またまたboyy cafeで朝食。アップルパイも美味しい。
フラフラ買い物をした後、早めのお昼を食べにスパイスマーケットへ。カオゾーイです。
ウェンディツアーのアユタヤツアーに参加しました。写真はバーンパイン宮殿。
ワットヤイチャイモンコン。
ワットプラシーサンペット。
注意書が面白かったので、つい撮ってしまいました。
ワットプラマハタート。
そして、ライトアップへ!!
帰りはホテルまで送ってくれました。昼間の入場観光も夜のライトアップ鑑賞も出来て、なかなかいいツアーだったと思います。
そして、またまたルーフトップバーへ。 -
翌朝、朝ごはんを食べにrocket cafeへ。バンコクはおしゃれなカフェがたくさんあるようですね。
エッグベネディクトを注文。ここも美味しかった♪
ゲイソンにあるPanpuriのスパへ。一応初日に予約しておきましたが、平日はがらがらのようでした。
お部屋にはトイレ、シャワーもついていました。ものすごく気持ちよかったです。腕は確かだと思います。
またまたマンゴータンゴへ。
これも美味しかった〜。
最後の夜はクルーズです。マノーラクルーズはサトーンから 乗る事も出来ますが、アナンタラも見てみたかったので、ホテルから乗りました。おしゃれなホテルですねぇ。
私たちはシルバーメニューを頼みました。豪華さはありませんが、女性には、ちょうどいい量だったと思います。
王宮が見えたのですが、揺れるのと、木が多いので、うまく写真が撮れない( ̄▽ ̄;)帰りにもう一度挑戦してみました。
再度挑戦した王宮。う〜ん、一度目よりは雰囲気出てますかねぇ?
ワットポーは、とてもキレイに見えました。
シャングリラのクルーズ船とすれ違いました。
マンダリンオリエンタルのサラリムナム。
帰りは、サトーンで降りてBTSで帰りました。 -
またまたrocket cafeへ。
昨日から気になっていたパンと
サンドイッチを注文。スイカジュースとパイナップルジュースも美味しかったです。
朝ごはんを済ませ、ホテルに戻ってチェックアウトをし、日本へ帰ってきました。