2013/05/24 - 2013/05/27
YOSSHIさん
- YOSSHIさんTOP
この日もあちこち移動したんだけど、エリアは南伊豆で。
ペンションを出発して、バイクを南に走らせる。
海沿いの国道135→国道136→県道16へ行き、向かうは伊豆半島最南端の『石廊埼』
天気は快晴、どんな景色が待っているのか?
ではでは、スタートです☆
- 友人
- バイク
石廊埼…の前に、ちょっと寄り道。
美味しいと評判のところてんを食べに、やってきたお店は「見須商店」
http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220505/22000410/ -
わたしもハルさんも、ところてんは黒蜜で食べる派♪
で、ところてんの横にあるのは、マヨネーズがかかったひじき。
実は、これがめちゃくちゃ美味しかったー! -
そしてバイクを停めて、いざ!半島の最南端へ(*>▽<)ノ
景色を楽しみながら、上り坂を歩く歩く…
まず見えてきたのが「石廊埼灯台」
景色を食い入るように見つめる人たち。
この後ハルさんは、「火曜サスペンス劇場ごっこ」を宣言通り一瞬だけしてくれて…ほら、犯人ってこういうとこに追い詰められるでしょ?
でも、思いのほか、人が多かったので恥ずかしい(笑) -
こうやって見たら、すごい形してるなぁ(笑)
で、下りますよ。
海の青さに、吸いこまれそうでした(*´∀`*)
あまりにも暑かったので、冒険せずに、美味しい甘夏ソフト。
お昼ごはんは「お食事処 びゃく」
お蕎麦は「磯めん」というものにチェンジ(そば粉を使わず、磯海苔とわかめを練りこんでいるらしい)
美味しかった♪ -
次に向かった場所は…
堂ヶ島。
ここも歩く歩く… -
干潮時に砂州が現れて島まで渡れるそう。
でね、たまたま砂州が現れてたんだけど、そこまで行く道がなかなか見つけられなくて。
やっと見つけたと思ったら、駐車場がないという注意書きを見つけてしまったので、仕方ないよねと諦める。 -
「よっしぃーちゃん、時間があったら休憩したくない?(笑)」
…はい、わたしもそれ、思ってました♪
そんなわけで、国道136をのんびり走りながらお店を探す。 -
とりあえずお店があったので入ってみたら、想像以上の絶景というか、気持ちよさでした(*・∀・*)
そしてそのまま国道136を走って、やってきたのは恋人岬。
ハルさんと来ちゃったけど〜(*´艸`)
こういうカップルで行く名所って、あちこちにあるよね(笑)
まぁどうせ、彼氏いないけど〜…と、形だけいじけてみたり(ノ∀`*)
そして、ここでも発見!! -
ネコの店長(*´∀`*)
くつろいでいらっしゃいました(笑)
で、最後に向かった場所は。 -
土肥港、そう、フェリーに乗りたい!というのが、今回のルートを考える上でのハルさんからのリクエストでした♪
そんなわけでフェリーに乗りこんで、ハルさんと並んで座るも。
「外で写真撮ってきてもいいですか?(;´∀`)>」
…落ち着きないなぁ、わたし(笑) -
帰りにフェリーを選んだのは、運が良ければ素敵な夕陽と出会えるから。
風に吹かれて髪がボサボサになるのも気にせずに、ずーっと空の色の移り変わりと、流れて行く景色を眺めて。 -
県道223は「富士山」だったのね、とか気付いちゃったり(*・∀-)ノ
そんなわけで、無事に清水港に着いたのでした♪ -
おまけ。
翌日は、平たく言うなら静岡→大阪へ「帰るための日」
途中でお昼ごはんを。
うなぎー・:*(〃∀〃人)*:・
今回行ったお店は『うなぎ藤田』
絶対に浜松で食べて帰ろうと、固く心に誓っておりました★
奮発したー、もう美味しいに決まってるじゃんヾ(*>Д<)从(>Д<*)ノ
また行くぞ、静岡(≧∇≦)ノ
ハルさん、本当にありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ