2013/05/24 - 2013/05/27
19594位(同エリア33406件中)
YOSSHIさん
- YOSSHIさんTOP
今回はあちこち移動してるので、エリアをどこに設定しようか悩んだけど。
とりあえずこの旅日記では、袋井・牧ノ原エリアで。
静岡に仲のいいハルさんという友達がいて、1年ごとにお互いに遊びに行っている。
で、今回はハルさんの家までバイクで、そしてそこからわたしがハルさんを乗せてタンデムツーリングを楽しもうと計画してました。
その行き先は「伊豆半島!」
まずは、そこまでのことを。
では、スタートです☆
- 友人
- バイク
8時前に出発して、西名阪道→名阪国道→東名阪→伊勢湾岸道→東名…とバイクを走らせる。
雲ひとつない青空、とにかく楽しくて仕方がなかった。
11時半前には、浜名湖SAに到着♪
そこからもう少し走って、袋井で高速を下りて、まずはお昼ごはん!
わたし、静岡の袋井でずーっと食べたいものがあったのです。 -
で、今回行ったお店は『とりや茶屋』
袋井のB級グルメ、その名を『たまごふわふわ』
江戸時代から続く食べ物なんだけど、本当にふわふわでした(*´艸`) -
ランチもボリューム満点だったし、大満足です☆
そしてここからは掛川→菊川と走って、牧ノ原。 -
茶畑の間を走るのが、楽しかった〜!
で、牧ノ原にあるカフェに14時ぐらいにハルさんと待ち合わせをしてたのです。
まぁまぁ順調に向かってたんだけど、カフェのすぐ近くの静波海岸で場所が分からなくなりウロウロ。
もう1回お店を探そうとゆっくり走ってたら、向こうでわたしに手を振ってる人が…
「よっしぃーちゃーん!!」
「ハルさーん!!」
ハルさんとの1年ぶりの再会は、こんな感じ。 -
で、今回わたしが待ち合わせに選んだお店は『つなぐ』
ダチョウ牧場があるのが、面白いなぁと思って(笑) -
ホワイトチョコのチーズケーキ、美味しかったなぁ(〃∀〃人)
ダチョウは想像以上に大きくて、その迫力に圧倒されっぱなしでしたΣ(゚△゚ノ)ノ
焼津の海。
…と聞くと、「伊豆じゃなく焼津の海」←song by スキマスイッチ『view』
が、浮かんできます(笑) -
夜ごはんは、静岡といえば、な『さわやか』のハンバーグ・:*(〃∀〃人)*:・
いつも(と言っても今回が4回目)静岡に来ると食べたくなるのだ。
静岡には28店舗あるんだけど、静岡にしかないんだよなぁ〜。
今回も、やっぱり美味しかった!
…ってことで、タイトルの「1年半ぶりのあの場所」は、さわやかのことでした(笑) -
ハルさんの家でお茶を飲みながら、わたしが御在所SAで買ってきた赤福を食べて。
ハルさん、「あーかふく!」と赤福コール←水曜どうでしょう風に(笑) -
5月25日(Sat.)
いよいよ伊豆へ向けて出発★
初めての新東名は、走りやすいけどちょっぴり退屈かな…でも、富士山が左側にドーンと見えた←運転中なので、もちろん写真はなし!
で、わざわざ新東名を通ったのは、ハルさんのリクエスト。
駿河湾沼津SAに、リサとガスパールのお店があるから。
そんなわけで、次へ続きます♪