静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白糸の滝へ、行って来ました。<br /><br />いろいろな問題を抱えながらの、今の観光地の現実です。<br /><br />テレビで照会されたドライブインへ行き。テレビで見た物があると喜びそれを食べに行くのも、一考と思われます。<br />白糸の滝は、中学等時代に行ったことがあり、かれこれ30年瓜ぐらいです。びっくりしたことがありました。<br /><br />滝は(自然)は変わらないのに。

2006 白糸の滝周辺探査紀行

2006/09/09 - 2006/09/09

revelstoke

revelstokeさん

白糸の滝へ、行って来ました。

いろいろな問題を抱えながらの、今の観光地の現実です。

滝は(自然)は変わらないのに。

9時過ぎに出発し、もちやに着いたのが午後の1時、それから食事です。

テレビで紹介されていた、家族盛です。

そばバージョンもありました。

しかし、ここにくるまでに、プラムを食べ、とうもろこしを食べ、大根買い(なぜ?)桃やぶどうをしこたま試食したため、余り空腹ではなかったので、軽くきしめんにしました。

草団子付きでした。

牛乳もおいしかったです。

そして、久しぶりの白糸の滝です。

もちやさんからはすごく近かった。

駐車場代500円也

はやっているお店と

滝へ行く途中のお店の状態です。

幻滅。。。。。

ここも閉まっている。

ここは本当に観光地??

やぶれた屋根!!

韓国ばかりこのごろ言ってましたので、なんかこのギャップにびっくりです。

当日は、外国人の人もかなりいましたよ。
    日本人もかなりにぎわっていました。

でも、滝に通じる道がこんな状態では幻滅です。

苦言として、書かせていただきます。
    おみやげ物屋さんには責任は無いと思います。

お土産として、買えるものが(買おうと思う)ないからだと思います。饅頭だって日本全国ほぼ同じ味(失礼)出し、静岡茶やわさびのほうがよっぽど購買意欲が湧くと思います。

観光地だからあえて書かせていただきました。

観光写真(絵葉書)も何年前の景色なの?て言う感じですし。今時みんなデジカメ持ってるし、携帯で写真も取れるし。ちなみにウィスラー(カナダ)では、行けば毎年新しい新作があります。それとクラシックな者もあります。

音止めの滝です。

25℃の気温は当日は蒸し蒸です。

マイナスイオン出まくりと思います。

階段を下りると涼しい。
    気持ちいいです。

滝最高!!

水量豊富です。

ぜひ皆さん白糸の滝は!1

帰りに富士国際花園によりました。
    入場料大人1人1050円

当人は、お花に(ベゴニア)に興味がなく入場しませんでした、ただしふくろうやミミズクはみたいと思いました。今度機会があったらばぜひ見て見たいと思いました。(後悔してます。)