バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのペニンシュラに2泊3日。<br /><br />羽田発着のANA便利用。<br /><br /><br />タイはプーケット以来2度目でしたが、街に活気があって<br />食事も美味しくて大好きです。<br /><br />タイはSPA天国なので、もちろんSPAも利用しました。<br />大変素晴らしい技術でした。<br /><br />また行きたいなぁ。

ペニンシュラ・バンコク宿泊記

2012/11/21 - 2012/11/23

あらじん

あらじんさん

バンコクのペニンシュラに2泊3日。

羽田発着のANA便利用。

タイはプーケット以来2度目でしたが、街に活気があって
食事も美味しくて大好きです。

タイはSPA天国なので、もちろんSPAも利用しました。
大変素晴らしい技術でした。

また行きたいなぁ。

飛行機
ANA

ペニンシュラのシンボル。

ペニンシュラの宿泊客は、対岸までペニンシュラのボートで移動できます。
    もちろん無料です。

船の中はこんな感じで、頻繁に運行されています。

お部屋は9号室、グランドデラックススイートというカテゴリです。
    確か15階〜18階くらいだったような気がします。

お部屋に入るとまずはデスクが。

その脇には1か所目のお手洗い。
    チャオプラヤー川が見下ろせます。

デスクを背にするとこんな感じ。

ダイニングテーブル。
    フルーツやお菓子などが用意されていました。

リビングエリア。

その奥にはベッドルーム・ウォークインクローゼット・バスルームが。

ベッドルームです。

こちらにもテレビがありましたが、リビングに大きなテレビが
    あったのでほとんど使いませんでした。

ベッドの脇。

こちらからの景色も素敵です。
    対岸には有名なマンダリンオリエンタルが見えました。

下を見るとペニンシュラのボートが停まっています。

対岸の景色。
    夜景が綺麗でしたが写真を撮るのを忘れてしまいました。

続いてバスルーム。
    こちらに2か所目のお手洗いがあります。

シンクも向かいにもうひとつあって、2人旅に都合がいいです。

バスタブも大きいです。

シャワーブース。

ザ・ロビーへ。
    ちょうど生演奏の時間帯でした。

ペニンシュラといえば、アフタヌーンティー。

通常のアフタヌーンティーとタイ式の2種類オーダー。
    美味しかったです。

トゥクトゥク、ペニンシュラバージョン。
    スタッフが乗り込んでなにやら作業をしています。

覗いてみると、可愛らしいことに。

長い廊下を通って

プールの向かいには

SPAがあります。

幻想的。

早速更衣室へ。

まずはジャグジー。
    スチームサウナとドライサウナもありました。

お部屋はこんな感じ。

ESPA。
    担当されたのが若くて可愛らしい女性でしたが、力もあり気持ち良かったです。

こんなスペースがあり、施術後にお茶をしながらゆっくり休憩できます。

ナチュラリーペニンシュラというハーフデイSPAには
    ランチがついてきます。

このサラダ、グレープフルーツたっぷりで本当に本当に美味しかった!!

生春巻き。

ペンネ。

デザート。
    どれも体に良さそう。

朝食はお部屋にて。

メイジャンにも行きました。

全体的に美味しかったです。

合間には世界遺産の観光も楽しみました。

SPA天国のバンコクへ来たので、パンピューリなどアロマオイルを
    大量に買って帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る