香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にすぐ行ける位置に住んでいるので、<br />週に1,2回は香港に行きますが、<br />いつも日帰りばかり。<br /><br />でも久しぶりに1泊2日で香港へ♪<br />前夜に突然「香港泊まりで行く?」と言われ、<br />それからホテルを予約したので、九龍半島の<br />お手頃ホテルはすでに満室。<br /><br />ずーーーっと前に泊まったことがあって、<br />MTRの北角駅から近く、ホテルの部屋も広め、<br />値段もそんなに高くないCity Garden Hotelが<br />空いていたので、そこにしました。<br /><br />そんなわけで、今回は香港島メインの週末。<br />ホテルにチェックインしたあと、<br />歩いていける距離にあるミシュラン1つ星の<br />お手頃飲茶店「添好運」に行きました。<br />ちょうど1年ぶり位の訪問ですが、<br />相変わらず叉焼包が美味でした。<br /><br /><br />★★ 久しぶりに1泊2日で香港 1/31?2/1 ★★<br />1★ミシュラン1つ星のお手頃飲茶?添好運<br />http://4travel.jp/travelogue/10978544<br />2★夕暮れの赤柱さんぽ<br />http://4travel.jp/travelogue/10978685<br />3★早茶@添好運 と 旧正月の飾り@青衣城<br />http://4travel.jp/travelogue/10978712<br />4★学生時代の友人と行く、主を失った漁村 馬灣 さんぽ?前半?<br />http://4travel.jp/travelogue/10978801<br />5★学生時代の友人と行く、主を失った漁村 馬灣 さんぽ?後半?<br />http://4travel.jp/travelogue/10978943

久しぶりに1泊2日で香港1★ミシュラン1つ星のお手頃飲茶❤添好運

2015/01/31 - 2015/02/01

5003位(同エリア19716件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港にすぐ行ける位置に住んでいるので、
週に1,2回は香港に行きますが、
いつも日帰りばかり。

でも久しぶりに1泊2日で香港へ♪
前夜に突然「香港泊まりで行く?」と言われ、
それからホテルを予約したので、九龍半島の
お手頃ホテルはすでに満室。

ずーーーっと前に泊まったことがあって、
MTRの北角駅から近く、ホテルの部屋も広め、
値段もそんなに高くないCity Garden Hotelが
空いていたので、そこにしました。

そんなわけで、今回は香港島メインの週末。
ホテルにチェックインしたあと、
歩いていける距離にあるミシュラン1つ星の
お手頃飲茶店「添好運」に行きました。
ちょうど1年ぶり位の訪問ですが、
相変わらず叉焼包が美味でした。

★★ 久しぶりに1泊2日で香港 1/31?2/1 ★★
1★ミシュラン1つ星のお手頃飲茶?添好運
2★夕暮れの赤柱さんぽ
3★早茶@添好運 と 旧正月の飾り@青衣城

鉄道 高速・路線バス 徒歩

家で遅めの朝食をとって、荷物を準備して、1時過ぎに出発!

○ 皇崗口岸

皇崗口岸(深セン側イミグレ)を出て、湾仔行きのバスに乗り込みました。

湾仔まで48HKドル。

中国本土(深セン)と香港を隔てる川。

右が深セン、左が香港

1時間ほどで湾仔に到着。

MTRに乗って北角に移動します。

今日宿泊するのは城市花園酒店(City Garden Hotel)

北角駅から歩いてすぐのところにあるホテルです。

北角なのでちょっと辺鄙と言えば辺鄙ですけど…(^^;)MTRの駅も近いし、バスもトラムも沢山通っているので、不便は感じません。

そして何といっても…お部屋が広めなのが好きです。

これで990HKドル(税込)。

もう少し早めに予約したらもっと安い部屋もあったかもしれませんが、前日だったのでこの値段の部屋が一番安かったです。

目の前は…高層マンションです。

北角のホテルに泊まることになり、やっぱりここは外せない…!と思ってまずは添好運で飲茶しました。

3時50分だったので、空席がいくつかあって、すぐに座れました。ラッキー★

点心を6つ頼みました。130HKドル。

2人だと5、6つがちょうどいいかと思います。

エビ餃子

緑の唐辛子に魚のすり身を付けたもの

• 叉焼包<br /><br />ここのお店の一押し点心!!<br /><br />さくさくのパイナップルパンの中に、あまーいチャーシューが入っているという作品〜

叉焼包

ここのお店の一押し点心!!

大根餅

• 右の蓮の葉に包まれたものが…

右の蓮の葉に包まれたものが…

鳥とシイタケをもち米と一緒に、蓮の葉に入れて蒸したもの。これもモチモチ食感がたまらないです。

エビシュウマイ。

4時20分。

この時間でも結構お客さん入っているのですごいです。

待っている人もいました。

ちなみに…私たちは試してませんが、ホテルの近くにある蛇スープのお店もどうやら人気らしいですよ…(^^;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る