バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はちょっと張り切って、年末もバリ島にいきました~<br /><br />トランジット:台湾 シャトーホテル<br /><br />1泊 :スリバンガロー <ウブド><br />2泊 :ピタマハ    <ウブド><br />↑いまここ(2日目)<br /><br />2泊 :グンディン・クディス<ジンバラン>(好きすぎて再訪)<br /><br />トランジット:台湾 ジャストスリープ林森 <br />

2014.12台湾立ち寄り!のちバリ島<ウブド:ピタマハ②>

2014/12/27 - 2015/01/04

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

今年はちょっと張り切って、年末もバリ島にいきました~

トランジット:台湾 シャトーホテル

1泊 :スリバンガロー <ウブド>
2泊 :ピタマハ    <ウブド>
↑いまここ(2日目)

トランジット:台湾 ジャストスリープ林森

レンタカー
エバー航空

ピタマハ二日目。
    あさいちの空気は気持ちいい。
    さて今日はバリクツアーのケンちゃんの運転で観光です。

少々早めに朝食を済ませて、出発にそなえようっと。

ロビーまではおおよそ7〜8分。

見晴らしのよさそうな席に通してもらいました。

• ん〜<br />景色が素晴らしい。

ん〜
    景色が素晴らしい。

朝食は数種類の中から選択。

この絶景の中で食事できるとは、、、シアワセ。

まずはフルーツを。

スイカジュース。
    甘いっ。

おかゆ。
    ブブールクニンっていうんでしょうか。
    このウコン的な黄色いつゆをかけてたべます。

ミーゴレン。
    卵がおシャンティー。

朝食のあとは、いったん部屋にもどり外出の準備。
    ケンちゃんとはロビーで待ち合わせです。

時間になったものの、車はまだ来ず、ロビー付近を散策。

メインプールを見学しよう。

ゆっくりここで過ごすのもいいかな。

朝なので、まだだれもいない。

徐々に陽も昇ってきた。

車もまだ来てないようだったので、いったん部屋に戻りました。

昨日購入したのこりでも、つまもうか・・・。

パカッ。
    キッシュと、ポテトパイ。
    これ、すごくうまいです。

10時、フロントから車がきたとのこと。ケンちゃん現れないな〜と思っていたら1時間勘違したようで、ずいぶん恐縮されてました。
    何はともあれ、出発!

最初の目的地は妹の希望でXXX

目的地までは約1.5時間。
    うーん、遠い。

とはいえ、車窓に流れるさまざまな景色をぼーーーーっと見てるだけでも楽しい。

だいぶ山深くなってきた。

徐々に高度もあがってきたみたい。

やがて湖がみえてきた!

ここのトイレは普通にきれいでした。
    あれ?2000ルピアくらいはらったけかな。

さあ観光へ。
    ケンちゃんに同行をお願いしました〜

この時期は本島からの客がおおいようで、ジャワナンバーの車がたくさん。

これ!紙幣の絵のモデルなんですって。(有名なのか?)
    見学の間も、ケンちゃんがいろいろ楽しませてくれて、飽きません。

いーねっ。パシャパシャ。

もひとつ!
    普段あまり観光地に来ないので、テンションが上がってしまいました。

水際からのぞむ。
    普段は湖上に浮いてるみたいだけど・・・・干上がっていた。

静謐な場所かとおもいきや・・・・
    全然違って、めちゃ観光地でした。

人がうじゃうじゃ・・・。

不思議な日本語の書かれた看板。

山の上でお茶を飲みましょうということで、山頂へ。

ぐるぐると急こう配の山道を登りました。

動物の見世物小屋がありました。
    200円ほど支払うと、触って写真をとることができます。

ひーーーっつ。
    これは蝙蝠。(で、でかい)
    ヌコのようにもみえなくもないけど

(=・ェ・=? ホエ

イグアナみたいな生き物。

バナナを揚げたピサンゴレン。
    黒糖のようなソースがかかっている。
    とろりとしたバナナがとてもよいです。
    ここは、けんちゃんのご馳走になりました。

ここで作って、運んでくる模様。

ウブドへの帰路、遅めのランチへ。

山を降りがけの中ほどにあるカフェです。

オープンエアな感じ。

けんちゃんをお誘いして、一緒にランチしました。

遠くまで景色が望める。

鶏肉をたべたかったので・・・

アヤムゴレン。(にゃん妻)・・からあげ?

チキンのカレー。こういうの、自分でつくれたらいいなあ。
    こういうつゆっぽい食べ物のって、スープを飲みながら米を食べるのか、よくわからないけれど、けんちゃんは、お米にバシャっとかけていたので、マネしました。
    ウマかった!

ナシゴレン(妹)

ウブドにもどった我々は、妹のリクエストでゴアガジャへ。
    観光地・・・・実は初めてなにゃんだーる。きょろきょろ。

入口でサロンをまいてもらい、入場します。
    係のおじさんが、きゅっとしばってくれます。

昔はここでお清めをしたとか。

これが洞窟への入口。

中は蒸し暑い。

外がみえたぞ〜

パシャリ。

すでに夕方にさしかかっており、だいぶ疲れもでてきたので、デルタデワタによってもらい、飲み物や土産を購入し、ホテルに帰りました。

夜、トイレで用を足していたらデカイ虫がにょきっとでてきて、フロントに電話。
    こんな用事で呼んでしまってスミマセン・・・。

翌朝、庭にボトッと落ちてきた実。
    マンゴー?

さて朝飯にいくかと。

フルーツなどかじり。

今日はアメリカンブレックファスト?
    (アメリカン・・・っていったい何?)

ナシゴレン。これは妹のチョイス。

正午にチェックアウト後は、ジンバランに移動です。
    2日間だったけど、素敵な滞在だったなあ。

バリ島の有名なチップス。
    なんかの木の実だか根っこだかのスライスだったような・・・・。
    香ばしいポテトチップスみたい。

ジンバランまではホテルのシャトルをお願いしました。
    おおよそ50ドルです。

• herzlichさん 2015/02/25 09:29:27
    こんにちはー!
    にゃんさん、こんにちは!
    ロビーまではおおよそ7〜8分って本当に敷地内が広いんですね。
    朝食前にも程よく運動できる感じですごく健康的!!
    そして、めちゃめちゃ見晴らしが良い席での朝食なんて贅沢!!!
    バリの緑ってなんでこんなにも綺麗ですがすがしいんですかね。

>旅行期間中は、見慣れてしまった景色だけれど、あらためて見るとやはりバリ島を感じさせてくれます。
    →わかります!!!わたしは車の中からみる景色がとにかく大好きで景色に集中するので車中では黙る派なんです(笑)

にゃんさんが行かれた動物と触れ合える場所にわたしも行きたいです!!!
    確かにコウモリがぬこっぽいですね(ハート)
    もちろん、にゃんさんぬこコウモリなでなでしましたよね?(笑)

木の実か根っこのチップス気になりました。

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2015/02/28 22:32:11
    RE: こんにちはー!
    ヘルツさん、こんにちは!

車から見る景色が大好きとのこと、
    これ、スゴクわかりますっ!!
    私たちも、いつも外をじーーーーっと見ています。
    飽きないんですよね。

コウモリは、もふもふしていてカワイイのですが、よくよくみると逆さまにぶら下がってるし(=当たり前)、、、、まさにバットマンでした。
    ネコに翼が生えた感じですね。( =ω=)..
    妹は大喜びで写真とっていました。

バリ島はいろいろ生き物がいますが、トッケーなど、爬虫類は頻繁に目撃されますよね。ヘルツさんの旅行記に載っていた、ジャティルイ・ライステラスでのトカゲが、つるんとしたお腹で、、、、。
    触りたい・・・・と思ってしまいました。

ライステラスと牛も、とてものどかな雰囲気でいいですね!(*^ω^*)

にゃん

にゃんだーる25世さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る