バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はちょっと張り切って、年末もバリ島にいきました〜<br /><br />トランジット:台湾 シャトーホテル<br /><br />1泊 :スリバンガロー <ウブド><br />2泊 :ピタマハ    <ウブド><br />↑いまここ<br /><br />2泊 :グンディン・クディス<ジンバラン>(好きすぎて再訪)<br /><br />トランジット:台湾 ジャストスリープ林森

2014.12台湾立ち寄り!のちバリ島<ウブド:ピタマハ>

2014/12/27 - 2015/01/04

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

今年はちょっと張り切って、年末もバリ島にいきました〜

トランジット:台湾 シャトーホテル

1泊 :スリバンガロー <ウブド>
2泊 :ピタマハ    <ウブド>
↑いまここ

トランジット:台湾 ジャストスリープ林森

徒歩
エバー航空

ウブドのスリバンガローからピタマハはタクシーで移動。
    ロイヤルピタマハは日本人が多いそうですが、ピタマハはそうでもない模様。

大自然の緑がいっぱい。

ほーーーーっ。

フロントにはアフタークリスマスで、ツリーが飾ってる。

ウエルカムドリンク。
    しゃれてますな。
    ヽ(。ゝω・)ノ

こちらはライスワイン。
    ほんのり甘くて、飲みやすい。けど酔いそう。。。

さて、部屋に向かいます。
    途中にはお社もある。

ロイヤルピタマハに負けず劣らずの広大な敷地。

我々のヴィラに到着。

外でまったりしたいですね。

ちょっと曇りなのがアレだが、プール付きで嬉しいな☆

1Fはマスターベッドルーム。

こういうシンメトリーな配置に憧れます。
    自宅もこんなふうだったら、いいのに。

腰巻を頂きました。

ベッド。クッションには刺繍があしらわれている。

ゆっくりTVを見ようと思ってたものの、意外に忙しくあまり見れず・・。

バスタブとシャワーは分離。

洗面所からトイレにかけて。

水シャワーはなかったような記憶。

化粧台。
    ここでハタハタします。

2階への階段前にはドアがありますので、プライバシーも確保できます。
    友達同士できても良さそうです。

この階段をのぼると・・・・

2階部分。
    こうやってみると2階のほうが、明るくて雰囲気あるなあ。

小上がりもついている。
    ここがとても気持ちよかったので、夕食はここで食べました。

クッションを接写。すごく素敵。

絵画も。

• 2Fベッドからの眺望。<br />・・・いい。<br />朝おきて、いきなり緑がみれたら最高ですね。

2Fベッドからの眺望。
    ・・・いい。
    朝おきて、いきなり緑がみれたら最高ですね。

風呂は少々小さめ。

洗面所も若干コンパクトみたいです。

でもこっちのほうが使い勝手がよさそうだぞ。

外のテラスで少々休憩を。

このあと、ホテルのシャトルで街へでます。

プールから建物を望む。

ひと泳ぎしたいところだけど、ちょっとまだ曇りです。

ので、フロントに再び向かいます。
    シャトルは1時間に1本なので、少々早めに。

意外と道が曲がりくねっているので、掲示板は必要。

南国は蝶までカラフルなのね。

こういう風景って、なんか不思議です。

バスがくるまで、ロビーでぼんやり。

鳥獣戯画?

たまご。

シャトルバスにのり、ウブド宮殿へ。
    ここが乗り降りのポイントになります。
    時刻表は到着時に頂きました。

ぶるるん。====))

到着。

宮殿のとおりの有名なアイス屋。

少々写りがわるいけれど、いろいろ種類があり迷ってしまう。

妹と我々で2カップ頼みました。

マンゴーと、ピスタチオ。

パッションフルーツと・・・・なんだっけ。
    どれも、ちょうどよい甘さで夏の昼下がりの休憩にはもってこい。

前回訪問して、ぜひともきたかったスパ。
    妹が先に施術で、にゃんだーる♂♀は、1時間後。

オーナーさんは、ア○ンをやめて今はこのSPAに専業しているとのこと。
    こんなスゴイセラピストのいるホテルって・・・・。
    それが街スパの値段で受けれるのだから、シアワセ。
    時間がゆるせば、3時間コースなどお願いしたい・・・・。

ノドが渇いたのでお向かいの商店へ。

水を購入。
    インドネシア語でカタコトの会話ができて、喜ぶにゃんだーる夫。

マッサージをおえて、夕食はSOPA持ち帰り。
    ここも前回訪問以来、大好き。

ココナッツを使用したものが多いのも、地産地消ということなのか。

どれも薄味ですが、しっかりとしたお味。

これくらいレパートリーがあると、ベジタリアンライフも楽しそう。

スイーツもある。

これはローチョコレートだったか。

SOPAでテイクアウトしたのち、DOWN TO EARTH CAFEへ。

階段をあがり、2Fのカフェへ。

ローケーキ。
    下地はスポンジではなく、ナッツ類を固めたもの。
    プディング部分は、ココナッツミルク。
    ほどよい甘さで、健康にも良さそう。

飲み物をのみながら、帰りのシャトルを待ちます。
    エナジー系ドリンクは、結構個性的な味がする。

メニュー。

個性的なジュースが気になるところ。

勉強になります。

駆け込みダッシュでシャトルに乗り込み、ホテルへ。
    夜のターンダウンがされており、かわいいお菓子も。

シャワーもあびて、2Fの小上がりで夕食です。
    (屋外です)

雰囲気は抜群だが、たまに虫がぶーーんと来るのは、ウブドゆえ。

チャンプル。
    肉が入っていないのはヘルシーだけど、油が多用されているのでカロリーはそこそこにありそうです。
    おかずはどれも美味しい。

こちらはDOWN TO EARTH で購入のベジタブル・タコス。
    トウモロコシのトルティーヤに、アルファルファがびっしり入ってます。
    瑞々しくて、かなりいけます。

こちらは、ベジタブル・つみれ。
    大豆ミートみたいな味だった。

• herzlichさん 2015/02/02 12:14:04
    スラマッシャ〜ン!!
    にゃんさん、こんにちは!

→「好きすぎて」っていいですね〜♪^^

ロイヤルピタマハとピタマハの違いににゃんさんの旅行記で気づいた次第であります(汗)
    ピタマハのウェルカムドリンク、グラスがオサレですね!!!
    ジュースのところがほとんどだと思うのですが、こちらはアルコールなんですか???(興奮)
    光りの差し込みがすごく落ち着く感じでお部屋もくつろげそうですね!
    小上がりで夕食、わたしも体験してみたいです。
    腰巻もらえるなんて、なんて太っ腹なのでしょう〜(^▽^)

>朝おきて、いきなり緑がみれたら最高ですね。
    →うぉ〜、同感です!!!!

割門に大量の傘!!!
    珍しい景色ですね^^

ウブドは全く詳しくないので、にゃんさんの旅行記でマッサージ屋さん、ご飯屋さんの情報ゲットさせていただきました。
    ありがとうございます〜♪

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2015/02/06 23:28:07
    RE: スラマッシャ〜ン!!
    ヘルツさん

こんばんは!!
    書き込みと投票ありがとうございました。

> >2泊 :グンディン・クディス<ジンバラン>(好きすぎて再訪)
    > →「好きすぎて」っていいですね〜♪^^

そうなんです〜。うまく言えないのですがみょうに惹かれる雰囲気の宿ってありますよね。
    新しいホテルを開拓したい気持ちと、リピートしたい気持ちが常にバトルしてます・・・。

ウブドもまだまだ行きたいとこがありますが、ヘルツさんがUPされた北部も行ってみたいし、アタマの中でグルグルしています〜
    (;´д`)トホホ

にゃん

にゃんだーる25世さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る