バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はちょっと張り切って、年末もバリ島にいきました〜<br /><br />トランジット:台湾 シャトーホテル<br /><br />1泊    :スリバンガロー <ウブド> <br /><br />↑今ここ。広大なヴィラは2泊目から・・・。<br /><br />2泊    :ピタマハ    <ウブド><br />2泊    :グンディン・クディス<ジンバラン>(好きすぎて再訪)<br /><br />トランジット:台湾 ジャストスリープ林森

2014.12台湾立ち寄り!のちバリ島<ウブド到着>

2014/12/27 - 2015/01/04

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

今年はちょっと張り切って、年末もバリ島にいきました〜

トランジット:台湾 シャトーホテル

1泊    :スリバンガロー <ウブド>

↑今ここ。広大なヴィラは2泊目から・・・。

2泊    :ピタマハ    <ウブド>

トランジット:台湾 ジャストスリープ林森

タクシー 徒歩
エバー航空

(前回からの続き)
    イミグレにむかってダッシュのにゃんだーる。

−=≡ヘ(* - -)ノ ダッシュ

あれ?その割には、あまり混んでないや・・・。

前回のバリ旅行が9月だったので、3カ月ぶりということになる。
    しかし、かつての空港のイメージが強く、ロビーに来ただけではまだバリ島という実感が正直わかないなあ。

ウブドまでは、前回頼んだドライバーさんに直接依頼しました。
    寡黙で押し売りをしないところが、良いのです。

ファミリービジネスでやっているようで、
    やはり同じ方に何回かお願いしていると、安心ですね。

すべてがぴかぴかの新空港もそうなんだけど、にゃんだーるを含め、たび重なる旅行者の訪問が、結果的にバリ島の近代化を進めているとしたら、なんとなく複雑な気分・・・・

とはいえ、空港ゾーンを出ると、やはりバリ島なわけで。
    嬉しくなってきます。

今回はバイパスをとおりサヌール経由で。

雨季ということもあるのか、突然バケツをひっくりかえしたように雨が!
    みなさんカッパ持参なのか、余裕みたい。

本日のお宿に到着。スリバンガローズ。
    現地の人は、スリブンガロと言わないと、通じなかった。。。

旅行記タイトルの広ーいヴィラは、翌日からです・・。

ロビーでウェルカムドリンクを頂きました。
    モンキーフォレスト通りには、カフェも併設されており、朝食もそこで頂きます。

ここはコテージですので、荷物は自分で運びます。
    大通りにある宿だけど、奥に長〜く広がっていて、結構距離がある!

JL.MONKEY FORESTのすぐ裏にこんな風景があるとは・・・。
    景色にはあまり期待していたので、これはちょっと嬉しい。

全体写真がないからアレですが、一軒家タイプです。
    ただし、長屋タイプというか、横に棟が連なっている感じ。
    妹はとなりの部屋でした。

ガラガラ〜

水回りはこのような感じ。
    普通にキレイです。

アメニティはないので、持参しないとダメね。

にゃん♂、テラスで一服。
    ふう〜。このときをまっていた。

階下にはよそのお部屋がみえます。
    とおくにはウブドの緑が。

くんくんとにおいを嗅ぐと、植物を感じますよっ。

年末のせいかときおり花火が。
    ポンっていう、空砲みたいなやつは最近のはやりなんですかね。

この日の晩は、宿のお向かいのカフェワヤンへ。
    行きたい店は山ほどあるけれど、ここはここで、安心感があります。
    バリ島を感じさせる内装も。

3か月ぶりのビンタン。
    こんなに短期間でこれてシアワセ。

サテ。カレー。
    パイナっプルのナシゴレン。タイにこういうのあったっけ。

おもっきりお肉ですが、たまにはねえ。

3か月前も同じの食べた気がするけど、ワヤンさんのカレーです。
    これかなり好き。

パパイヤのサラダ。
    てっきり、タイのソムタムを想像していたのだけど。
    実際きたのはフルーツサラダに、チキンのほぐし、オーロラドレッシングをかけたもの。

南国にくると、こういうフルーツがやはり美味しい。

まったりしたのもつかの間、外はどしゃ降りに。
    幸い、カフェワヤンのほぼお向かいが宿だったため、ダッシュで帰宅。
    シャワーをあびて、この日は、すぐに寝てしまいました。

朝、バンガローからの眺め。

うん、結構いいですね。

どうせなら田んぼビューが良いかも。
    部屋のランクが高いと、田んぼがみえると思います。

泳ぐ時間がなかったけれど、プールもあります。

雨季とはいえ、ときどき強い日差しが顔をのぞかせて。

フロントまではこのような道をくねくねと、結構歩きます。

部屋によっては階段の上下もあるのです。

朝食は街にでて、ナチュラルフードを食べるつもりだったのだが、ホテル併設のカフェでお茶だけしようかということに。

ふるーつ類は、南国ならではで良いですね。

にゃん♂は、ついチキンの麺を頼んでしまい・・・

「あ、肉たべちゃった。野菜でデトックスするんだった・・・」

かる〜くお腹にいれたあとは、ウブド散策。

道端に飾ってあるやつは、何かの祭りの際に、門松のように一家で出すようにケンちゃんに教わりました。

朝はまだ人もまばらですね。

ルピアがほとんどなかったので換金。
    1万円をかえても、お札で膨らむこと。。。。

だれも人がいない道は、すがすがしい。

サッカー場を横道にまがる。

JLモンキーフォレストからだと、右手。

こうやってみると、なんだかすごい綺麗なサッカー場に見えますね。

てくてくてく・・・・。

「あづいなあ」(にゃん♂)

「あぢーねえ」(にゃん♂)

散歩はつづきます。

ハノマン通りを北上したあとは、スグリワ通りへ移動。

この先にめざすワルンソパがあるのだ。

天候はいまいち。
    傘はもってこなかった。(後にはげしく後悔)

子供たち。

あ、看板撮るのわすれちゃった。

ワルンソパです。

お向かいの地元の店もはいってみたい・・・
    (30分後、買い物にいくハメになる)

ここは前座った席だから、他にします。

食べ物はナシチャンプルと決めているのだ。

えっと、あれとこれと・・・

(∪^ω^)わんわんお。

店の犬かと思ったら、違うみたい。
    くつろいでいた。

手前はタマリンドジンジャーエール。
    ほのかな酸味とシロップがちょうどよく、前回よりハマりました。

奥の紫は、妹が頼んだ、ビーツを原料にしたのみもの。
    (=土の味がしました)

ぜーーーーーーーんぶ、やさい。

これはナシゴレン。
    卵が異常にでかいのはなぜ????

そしてスコールが。

ホテルのチェックアウト時間もせまっていたため、お向かいの雑貨屋で傘と雨合羽を購入。定価は不明ながら、多少安くしてくれました。

これ、実際はものすごい雨で、ホテルに戻るまでに小道に迷ったせいもあるが、ビッチャビチャになりました。

なんとか12時まえにスリバンガローにもどり、あわててチェックアウトしました。

この日は特に大雨だったみたい。
    雨季って結構すごいんですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る