神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る

yuri

yuriさん

神戸の観光地を巡ってきました

JRローカル 徒歩

朝食ランキング1位の朝食です!。バイキング形式でいろいろ食べました。どれも美味しかったです。お野菜もこだわりがある、最高の朝食バイキングです。館内のデザートカフェのミルキッシュジャムが何種類も食べれます。

ホテルピエナ神戸 宿・ホテル

紅茶はトワイニングのティーバッグが5種類くらい置かれてました。菓子sパトリーのスイーツがいいただけます。朝からこんなに美味しいデザートがたくさん食べれて幸せです。一緒に行った相方も甘党でよかった。また神戸宿泊するときは是非利用したいです。

めずらしい外観のスターバックス。ほかにも何人か写真を撮っている方がいました。ここはまだおなかいっぱいなのでまたあとで来ます。

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

本日は異人館めぐり!高校の時以来。相方は初めてでした。サンタがあちこちにいて可愛らしい。サンタを探すスタンプラリーがあったので参加します。北野異人館5館チョイス券が付いた宿泊プランにしていたので、行くのは5館のつもりだったけど、8館めぐりに変更です

北野通り 名所・史跡

一番近い英国館から入ります。
    ここが夕方からBARになるのかな

英国館 名所・史跡

シャーロックロームズです!

ホームズの仕事場が!

ホームズとワトソンがいました。ここではホームズの格好ができます。

プリザーブドフラワーが各館に飾られていました。色鮮やかで前回来た時と異人館の雰囲気がだいぶ違います。

3mあるポーラーベアは圧巻ですよね。

ベンの家 名所・史跡

こんなところにサンタが!

大きなサンタが寝そべってます。

ちょっと離れたところから。
    サンタがいっぱい建物にいますね。

パワースポットです。ちゃんと鼻に触ってきました

うろこの家 展望ギャラリー 名所・史跡

サンタ大きいなあ

うろこの家 展望ギャラリー 名所・史跡

テーブルの上が華やかです

ゲストアワード賞(一般来場者に一番支持された賞)に選ばれたそうです。

ステンドグラスがきれいです

こんなところにサンタが堂々といます

ここにサンタがいて大丈夫なのかな

パワースポットらしいです。

山手八番館 名所・史跡

異人館街のすぐ近くに北野天満宮があります

かわいいですね

北野天満神社 寺・神社・教会

天満宮から風見鶏の館が見えます

8館めぐってきたのでついでに萌黄の館も外観を見てきました。外国人倶楽部では貸しドレスで記念写真も撮ってきました。スタンプラリーも見つけにくいのもありましたがなんとか制覇です。

異人館のさよならして花時計を見にやってきました

市役所の24階には展望ロビーまで登ります。無料で地上からおよそ100mの高さからの神戸の眺望が楽しめます。
    ルミナリエが解体されていました。開催中にここから見てみたいですね

昨日行ったハーブ園はどこかな。
    夕方に職場の忘年会があるので神戸旅はこれでおしまい。