グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〔三日目〕<br />ラスベガスからツアーバスに乗ってグランドキャニオンへ行きました。<br /><br />早朝5時30分に部屋を出てロビーでピックアップ(・・;)<br />眠いけど仕方ない…<br /><br />まずは、フーバーダムへ行きました。<br />日の出前の朝焼けがキレイでした。<br /><br />グランドキャニオンまでに、アイマックスシアターへ行きました。<br /><br />そこでは、グランドキャニオンの歴史などの映画があるそうでしたが、追加料金がかかるうえに、あまり興味がなかったので、映画はみないで、隣のフードコートと、お土産物屋さんをみてまわりました。<br /><br />ランチは、中華boxか、ピザか、サラダがありました。<br /><br />ランチクーポンは、メイン一つ、ドリンク、デザート一つがセットでした。<br /><br />デザートは、ヨーグルトか、フルーツか、ゼリーだったとおもいます。<br /><br />隣に座ってた日本人グループと、ちょっと話が弾みました。<br /><br />ちなみに、グランドキャニオンは、アリゾナ時間のため、カリフォルニアタイムのままだと、時差があります。<br /><br />その後、グランドキャニオンに到着し、一時間ほどの散策時間がありました。<br /><br />かなり晴れているのに、凍える寒さで、風が強かったです。<br /><br />気温はわからないですが、風は冷たく、私は、ヒートテック、セーター、裏起毛のパーカー、ダウンジャケット、その上にポータブルウィンドブレーカーを着ていても寒かったぐらいでした。<br /><br />耳当て、手袋、マフラーも必要かと思いました。<br /><br />グランドキャニオンを、14時頃出発し、帰路へ。<br /><br />ラスベガスへ戻ったのは、19時30分過ぎでした。<br />本当はサウスアウトレットへ行こうとおもってました。<br />月曜日は、夜21時まで開いてるとのこと。<br />SDXなら一本で行けるとのことだったので。<br />そしたら、大きいホテルで迷ってしまい、ホテルの外に出ようと思ってたのに、結局違うホテルの地下道に出てしまい、しかも完全に逆方向へ行ってしまい、戻るのも寒いし、嫌になり、やめました。<br />ラスベガス最後の買い物として、パリスまで連なるお土産物ショップをブラブラ寄り道しながら、北へと歩きました。<br />途中立ち止まって、夜景の写真をとりながら、最後のラスベガスの夜を満喫しました。<br /><br />そして、途中ショッピングモールのようなところがあり、VCSにてお目当てのものをまとめ買い(≧∇≦)b<br />たまたま入ったモールにお目当てのお店を見つけある意味、アウトレット行かなくて良かったなぁ〜って思いつつ、またまた北へブラブラ。<br />エッフェル塔に登ろうかとおもったら、レストランを予約しないと登れないようなこと言われ、断念しました。<br /><br />最後だし、上からベラッジオの噴水見れたら最高なのになぁ〜って。<br />次来るときは、このレストランに予約しようかな。<br /><br />それから、噴水をみながら、寒いけど外のテラス席でアイスクリームを食べてひと休み。<br />街の夜景と、噴水にみとれてしまい、ぼーっとしてました。<br /><br />その後、早朝早かったのもあり、翌日の朝食をスーパーで買い、お土産菓子も、スーパーのほうが、安いのでまとめ買いし、またまた、ブラブラと、夜景を堪能しながら、ブラブラと、ホテルへもどりました。<br /><br />ホテルにもどると、あれこれ買い込んだお土産や、服などをパッキング。<br /><br />もう入る隙間がないくらいで、結局サブバックに入れるはめに。<br /><br />帰り飛行機大丈夫か?!って一抹の不安を覚えながらも、とりあえずアメリカ三日目も無事終わっていきました。<br /><br /><br />

年末年始、豪華?!旅行(・∀・) グランドキャニオンへ!!

2014/12/29 - 2014/12/29

ブーブー○子

ブーブー○子さん

〔三日目〕

早朝5時30分に部屋を出てロビーでピックアップ(・・;)
眠いけど仕方ない…

まずは、フーバーダムへ行きました。
日の出前の朝焼けがキレイでした。

ランチは、中華boxか、ピザか、サラダがありました。

隣に座ってた日本人グループと、ちょっと話が弾みました。

かなり晴れているのに、凍える寒さで、風が強かったです。

耳当て、手袋、マフラーも必要かと思いました。

グランドキャニオンを、14時頃出発し、帰路へ。

ラスベガスへ戻ったのは、19時30分過ぎでした。
本当はサウスアウトレットへ行こうとおもってました。
月曜日は、夜21時まで開いてるとのこと。
SDXなら一本で行けるとのことだったので。

次来るときは、このレストランに予約しようかな。

街の夜景と、噴水にみとれてしまい、ぼーっとしてました。

もう入る隙間がないくらいで、結局サブバックに入れるはめに。

フーバーダム

やってきました!!
    旅のメイン(≧∇≦)b

壮大!!圧巻!!

何千年もかけての地形。
    言葉にできないスケールの大きさ(;゚д゚)

どこからかきた、大型バス。
    一応公共交通なのかな。

最後のお買い物!!
    こんな所に、モールが(・∀・)

あやしいってか、アダルトなショーなのかな?!

ハードロックカフェのトレードマーク

なんちゃって、エッフェル塔〜

最後の見納め

ラスベガスならでは!!

ねむらない街!!
    ラスベガス。
    ネオン輝くいつまでも〜♪

鶴折ってみました(≧∇≦)b

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る