ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〔二日目〕<br />ツアーを利用して、ラベガスへ行きました。<br />ツアーは、アメリカン、アジアツアーというところで、基本的には、英語と、中国語のツアーでした。<br /><br />リトル東京で、朝7時ピックアップ。<br />その後いくつか経由、ピックアップし、バスの乗り換えがありました。<br />そのころにはもう9時前ぐらいだったかとおもいますが、そこから2時間ぐらいで、一つ目のツアーポイントの、アウトレットへ着きました。<br />このツアー参加者は、さらに割引になるという、シールを受け取り、一時間の買い物を楽しみました。<br />クリスマス後ということもあり、ほとんどのお店が、セールの最中で、20〜70%offでした。<br />一時間ということもあり、すべてはみてまわれませんでしたが、バナナリパブリックで、ニット、トレンチコート、バッグ、カーデと、色々お得に買うことができました。<br />ちなみに、このときは、帰りも同じアウトレットモールへ立ち寄ることを知らず、1時間の制限時間の中でできるだけ色んな物を見て回って、お買い物することに必死でした。。。(・・;)(・・;)<br /><br />その後、お昼ご飯休憩で、ファストフード立ち並ぶ所で下ろされ、アメリカン、ハンバーガーの定番、インナアウトへ、行きました。<br />そこは、お昼真っ只中でもあり、凄い人でごった返してました。<br />注文は、選ぶのが、よくわからないので、easyと書かれた、番号ごとのセットで注文しました。<br />チーズバーガーと、ポテトと、日本でいうLLぐらいの飲み物で、$8ぐらいだったかとおもいます。<br />注文と同時に、空のドリンクカップを渡され、セルフサービスでドリンクサーバーで入れるシステムでした。<br />後はレシートに書かれた番号を呼ばれるまで待つだけです。<br />5分後ぐらいによばれました。<br />ドリンクは、大きいけど、ハンバーガーは、食べれそうなサイズ。<br />日本よりは大きく、具材もできたて、レタスはシャキシャキ、なかなか美味しいと思いました。<br />ポテトは、マックの勝ちかな。<br />ちょっと塩辛いかなぁ〜って思いました。<br />ソースバイキングがあり、好きなだけもらえるようになってました。<br /><br />またバスにて何もない、砂漠のような一本道をひたすらすすむと、華やかな街ラスベガスに着きました。<br /><br />ラスベガスの到着時間は、15時。<br />それからのスケジュールは、まずノースアウトレットモールへ!!<br />どうしても、トリーバーチのアウトレットへ、行きたかったためです。<br /><br />日曜日の営業時間は、20時まで。<br />なんとしても、到着したいと急ぎましたが、ここで、選択を間違ってしまいました。<br />ガイドブックにも渋滞に弱いと記載はあったものの、やはり直通で行けて、安く、便利なSDXで行くのがいいかと思い、停留所で待ちました。<br />すると、満席でもないバスが、バス停に止まれないことを理由に、どんどんスルーするのです。<br />運転手は、次が来るからと、合図して通り過ぎますが、結局どうも止まる気配はなく、おそらく、1時間ほど、停留所で待ちぼうけをくらってしまいました。<br />待っていた停留所は、ちょうど、ベラッジオの真向かいぐらいで、バスレーンにも渋滞の列があり、なかなか止まれない場所のようでした。<br />よくかんがえてみると、少し歩いて次のバス停まで行けばよかったと、改めて思います。<br />そうこうしながら、なんとか止まったバスに乗り、ノースアウトレットへ。<br />途中やはり渋滞で、結局到着したのは、19時過ぎ。。<br />もはや、猶予がないので、とにかくまずトリーバーチの場所を確かめ、真っ先に向かいました。<br /><br />欲しいものというのは、お財布で、やはり春財布!!<br />お金貯まりますように〜。というねか<br /><br />すでに、三年以上使い込んだお財布をこれを機に買い換えようとおもっていました。<br />母に至っては、もう8年ぐらい同じお財布を、使っているので、母にもお揃いで、色違いのお財布を買ってあげました。<br />予想通り、アメリカンブランドだけあって、安い!!<br />しかも、アウトレット!!<br />しかも、クリスマス後のセール!!<br />(・∀・)イイ買い物ができ、目的達成して、一安心。<br /><br />まだ少し8時まで時間があったので、他のお店をぶらぶら見ていると、UGGのお店を発見しました。<br />買うつもりはあまりなかったのですが、ついつい目についた、ブーツを衝動買い!!!<br /><br />まぁ〜旅の出会いと思って、重いブーツの箱を抱えながら、一時間弱のお買い物終了しました。<br />その後、途中下車して、ラスベガスのダウンタンで、綺麗なクリスマスツリーをみて、天井のイルミネーションがキレイな、フリーモントへ行きました。<br />ネオンも眩しく、あちこちでコンサートも行われてました。とても賑やかでした。<br />少しお腹がすいたので、ファストピザを軽く食べようと買ったら、さすがアメリカンサイズ!!<br />1ピースが、大きい(o゜▽゜)!!<br />ピザ2ピース+ドリンクで$6ぐらいでした。<br />その後、またバスに乗りベラッジオへ。<br /><br />ラスベガスでの楽しみの一つとして、シルクドソレイユの、オーの予約をしていました。<br />日本で事前予約、発券をしていたので、20分前に到着し、指定席へ。<br /><br />とっても、素敵で、綺麗なショーでした。<br />次回、もっとゆっくり時間をかけて、他のシルクドソレイユも観れたらなぁ〜と思います。<br />次また来る楽しみに(^o^)<br /><br />そして、バタバタと、ベラッジオメインの噴水へ!!<br />23時45分(・・;)<br />ヤバイ(;゚д゚)<br />最後の噴水が始まる〜(゜o゜;<br />っと急ぎました。<br />なんとか、最後の噴水に間に合い、しっかり観ることができました。<br />最後は、アメリカ国歌だったのもあり、色んなところで、USA!!USA!!と叫ぶ声があがり盛り上がってました。<br />指笛もなるほどで、なんか感動してしまいました。<br />やっぱり、ラスベガスといえば、これだ!!<br /><br />そこ後、スーパーマーケットで翌日の朝食などの買い物をしました。<br />夜中だというのに、スーパーマーケットが開いてあるのはとてもありがたい限りでした。<br />夜中でも眠らない街ラスベガス!!(≧∇≦)<br /><br />夜景もしっかり写真に収め、ぶらぶらしながら、ホテルまで戻りました(・∀・)<br /><br />まだまだ遊び足らない、ラスベガス一日目がおわっていきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

年末年始、豪華?!旅行(・∀・) ラスベガスへ!!

2014/12/28 - 2014/12/28

ブーブー○子

ブーブー○子さん

〔二日目〕
ツアーを利用して、ラベガスへ行きました。

リトル東京で、朝7時ピックアップ。

そこは、お昼真っ只中でもあり、凄い人でごった返してました。
後はレシートに書かれた番号を呼ばれるまで待つだけです。
5分後ぐらいによばれました。
ポテトは、マックの勝ちかな。
ちょっと塩辛いかなぁ〜って思いました。

ラスベガスの到着時間は、15時。

日曜日の営業時間は、20時まで。
途中やはり渋滞で、結局到着したのは、19時過ぎ。。

欲しいものというのは、お財布で、やはり春財布!!
お金貯まりますように〜。というねか

予想通り、アメリカンブランドだけあって、安い!!
しかも、アウトレット!!
しかも、クリスマス後のセール!!
(・∀・)イイ買い物ができ、目的達成して、一安心。

1ピースが、大きい(o゜▽゜)!!
ピザ2ピース+ドリンクで$6ぐらいでした。
その後、またバスに乗りベラッジオへ。

とっても、素敵で、綺麗なショーでした。
次また来る楽しみに(^o^)

そして、バタバタと、ベラッジオメインの噴水へ!!
23時45分(・・;)
ヤバイ(;゚д゚)
最後の噴水が始まる〜(゜o゜;
っと急ぎました。
指笛もなるほどで、なんか感動してしまいました。
やっぱり、ラスベガスといえば、これだ!!

夜中でも眠らない街ラスベガス!!(≧∇≦)

何もない砂漠の一本道は、ラスベガスへ通づる道!!(・∀・)

ツアーバスは、こんなんでした。

IN-N-OUT
    これぞアメリカン!!ハンバーガーの王道(^o^)

ここも、定番!!って初めてだけど。。

やっぱり、ここへは行かなくちゃね!!

やってきました!
    ラスベガス!

エクスカリバー!!
    お城!!
    お姫様に(*^^*)

なんちゃってニューヨーク!!
    いつか、本当のニューヨーク行きたい(≧∇≦)

色んなキャラクターがあちこちに。。ゲンナマ出して、チップをせびってると、イメージもクソもないかな。。。

招き猫!!
    これにさわると、カジノで儲かるのかも(・∀・)

なんちゃってパリ(*^^*)
    ここは本物みたことあるけど、凝縮してて、これはこれでいい感じ(・∀・)イイ

フリーモント(・∀・)
    ネオン眩しい(≧∇≦)

クリスマス終わっても、まだまだクリスマスツリー(*^^*)

大きい!!
    ピザで、これ軽食?!

シルクドソレイユ(≧∇≦)b
    オー鑑賞(*^^*)

オーシアターの幻想的な天井(^^ )

ベラッジオのロビーもとってもキレイ(≧∇≦)

やっぱり、これ!!

コカ・コーラの瓶のアイコン!!
    夜のほうが目立つ(・∀・)

いつか本物に出会いに行きたいな(^^ )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る