ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのTJ、友人の家へ呼ばれてLAからドライブで、<br />簡単に5号線で国境越えて、帰りのUSまでの写真を<br />載せました、町並みも道路も変わります。<br />USの国境越えて一番左車線を行くとCentro(セントロ)とボードが<br />あるので、左から2番目の車線がTECATE(テカーテ)、右車線が<br />エンセナダ方面

Drive in TJ(2007)

2007/11/24 - 2007/11/25

Jaime47

Jaime47さん

久しぶりのTJ、友人の家へ呼ばれてLAからドライブで、
簡単に5号線で国境越えて、帰りのUSまでの写真を
載せました、町並みも道路も変わります。
エンセナダ方面

到着したときはすでに夜だった、満月がきれいで
    駐車場からみた写真ですが、
    やっぱり目で見たときのほうがきれいでした。

朝、早くに起きて国境へ行く途中です、
    まだTJは道路が舗装されているから、郊外よりいいです
    USと比べたらいけないですが、

やっとSanDiego行きのボードが見えてきて、
    ここからFreeWay入り口。
    右へ行くとEnsenada(エンセナダ)。
    ここまで並んで間違いたくない状況です。

朝の7時なのに国境渋滞、すでに1時間も並んで待って
    るけど、2車線規制が入ってMEX警察も交通整理で
    黄色いワイヤーで車線規制されてて大変だった、
    看板見えたことは2時間待ったあと。。

ここがMEX側からUSへ行くゲートの最終検査です、
    来るときに記録されている日時から72時間までならば
    ID(免許証)のみでOKです、カメラの前のシグナルが
    ブルーに変わって、前に進み、国境警備の質問に
    答えれば終了です、そのまま5号線ですので
    LAへ帰るには2時間もあれば帰れます。

Jaime47さんの関連旅行記

Jaime47さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る