マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、2011年と二年毎に訪れていて今回3度目の訪問を実現することが出来ました。<br /><br />今回訪れたのは「The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)」<br />ガーフアリフ環礁にあります。<br />同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。<br /><br />本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…<br />昨年秋にオープンした新しいリゾートでラグジュアリーなコチラに決めました。<br /><br />マーレから成田に到着するまで。<br /><br /><br />12:00〜 国際線チェックイン。<br /><br />14:20 マーレ発<br />22:05 シンガポール着<br /><br />1:45 シンガポール発<br />9:45 成田着<br /><br />マーレ空港でチェックイン。<br />SQ461でシンガポールへ。<br />乗継のJAL710便ですが、成田からの便が機材トラブルで遅れた影響で<br />約3時間遅れでシンガポールを出発。<br />成田到着も遅れてしまいました。

The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)11 マーレ→成田

2013/08/12 - 2013/08/18

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

ガーフアリフ環礁にあります。
同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。

本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…

マーレから成田に到着するまで。

12:00〜 国際線チェックイン。

14:20 マーレ発
22:05 シンガポール着

1:45 シンガポール発
9:45 成田着

マーレ空港でチェックイン。
SQ461でシンガポールへ。
約3時間遅れでシンガポールを出発。
成田到着も遅れてしまいました。

飛行機
JAL シンガポール航空

チェックイン、セキュリティーチェック
    出国審査を通って免税コーナー。
    以前は免税コーナーの下でセキュリティーチェックでしたが
    免税コーナーの前に変更されてました。

スパイスの土産店、重低音のズンドコ節は相変わらず(笑)

DOMEカフェも変わらず賑わってました。

ラウンジ片隅にあった売店で軽く昼食をとります。

一生懸命作ってくれてます(・∀・)

完成(・∀・) サッパリ味で旨しっ!

搭乗ゲート。
    以前はここにゲートごとに仕切られてセキュリティーチェックがあり窮屈な感じでしたが
    仕切りが無くなり広々しています。

先程あったアイス屋さんがココにもあります。
    アイスだけでなく軽食も食べられます。
    カラフルで美味しそう〜

青空の下、航空機が映えますな(・∀・)

サヨナラ〜
    また…来たいな(´・ω・`)

帰りもシンガポールスリングをオーダー。
    目の前で作ってくれました(・∀・)

濃さも丁度良くて旨しっ!

機内食のビーフOr・・・

チキン。
    味は・・・(´д`)
    空港で食べておいて良かったです。

ほぼ定刻でシンガポールに到着。
    約3時間の乗継時間で成田へ・・・
    しかし・・・
    スマホの電源を入れると同時にJALからのメールが届き
    題名は・・・
    ”【遅延】”とありまして
    1:45→4:35に変更となりましたと書いてあります。
    あちゃ〜(+_+)

とりあえず乗継カウンターでSIN→NRTの搭乗券を発券してもらいます。

深夜なので街に出ることも出来ないしトランジットホテル使うにも・・・
    中途半端なので搭乗ゲート近くの待合スペースで仮眠しながら待つことに。

やっとの事で搭乗です。

変更後の時間より少し遅れて離陸。
    離陸前に水と夜食のお菓子が配られたので、すぐに消灯。
    日本に近くなってきた頃に朝食・・・
    といってもこのとき時間は11:30なので昼食ですね。

12時過ぎにやっと”東京”の文字が現れました。
    ・・・ん???
    目的地が羽田を指してるぞ(=゚ω゚=)

富士山が見えてキタ━(゚∀゚)━!!
    下の島は利島・・・かな!?

12:47まだまだ蒸し暑い成田に到着です。

あ〜長かった(´・ω・`)
    定時性世界一位のJALさんなので、この経験は貴重だったという事にしておきましょう。
    以上で旅行記は終了・・・
    この画像で締めるのもなんなんで・・・

レジデンスを象徴する一枚を(・∀・)

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る