マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティツアーズスタッフのNです。<br />前回の続きでモルディブのご紹介をさせていただきます。 <br /><br /><br /><br />今回は水上コテージと現地での食事について紹介いたします。<br />前日は深夜到着だった為、部屋からの海は真っ暗で見る事が出来ませんでしたが、 翌日目覚めと共にカーテンを開けると・・・ 海の青さと透明度にビックリ! <br />サンデッキからは水平線がハッキリ見え、無料の朝食ルームサービスを頼んでいただくと朝から優雅な気分★<br /><br /><br />水上コテージにご宿泊の場合はコテージからそのまま海に入るデッキ。 <br />満潮と干潮の差があるので深さは時間帯によってだいぶ差があります。 <br />参考)満潮時は腰上ぐらいの深さ、干潮時はひざ下ぐらいの深さ <br /><br /><br />ちなみにこの浅さでも小ザメが優々と泳いでます(笑) <br />モルディブのサメは人間を襲う事はなく、近付くと逃げてしまうぐらい臆病ですのでご安心を。 <br />サメ以外にもフグやイカなど様々な魚が間近で見てるのも海が綺麗だからですかね。<br /><br /><br /><br /><br />ここからは現地での食事についてご紹介いたします。<br />現地での食事代、飲み物代、アクティビティなどが全てご旅行代金に含まれてました。(一部有料有) <br />なので日本出発前に旅行代金の精算が済むと現地では食べ放題・飲み放題・遊び放題! <br />私自身、実際に現地で払ったお金は0です。 <br />食事会場は毎日違うメニューが用意されており、日本食も多く取り揃えられています。 <br />味噌汁やお寿司、刺身はもちろんですが、麦茶まであってビックリしました。 <br />食事会場は空いてる席に自由に座り、食事が終われば食器はそのまま机の上に置いたままで大丈夫です。 <br />ウェイターさんが全て片付けてくれます。<br /><br />メインレストラン以外にも天気が良い日は外で特設レストランが登場。 <br />海を見ながら食事を食べることも出来ます。 <br />ここでももちろん食べ放題・飲み放題です。<br /><br /><br /><br />同じ場所でも夜には雰囲気がガラッと変わってバーが登場します。 <br />日本人はバーには外人ほど慣れていないせいか、会場は外人ばかり。 <br />それでもバーにいると自然に話しかけてきて仲良くなれちゃうのはお酒の力でしょうか?? <br />バーにはライトアップされたテーブルもあるのでゆっくり座って過ごしたい方にもオススメです。 <br />バーにはソフトドリンク・アルコール・ノンアルコールなど計30種類以上あります。 <br />言うまでもなくここも飲み放題です!

モルディブ旅行記〜水上コテージと現地での食事編〜

2016/03/16 - 2016/03/24

シティツアーズ

シティツアーズさん

シティツアーズスタッフのNです。
前回の続きでモルディブのご紹介をさせていただきます。

今回は水上コテージと現地での食事について紹介いたします。

参考)満潮時は腰上ぐらいの深さ、干潮時はひざ下ぐらいの深さ

ちなみにこの浅さでも小ザメが優々と泳いでます(笑)

ここからは現地での食事についてご紹介いたします。
私自身、実際に現地で払ったお金は0です。
ウェイターさんが全て片付けてくれます。

海を見ながら食事を食べることも出来ます。
ここでももちろん食べ放題・飲み放題です。

言うまでもなくここも飲み放題です!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る