マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、2011年と二年毎に訪れていて今回3度目の訪問を実現することが出来ました。<br /><br />今回訪れたのは「The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)」<br />ガーフアリフ環礁にあります。<br />同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。<br /><br />本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…<br />昨年秋にオープンした新しいリゾートでラグジュアリーなコチラに決めました。<br /><br />ついにリゾートを離れる日となりました。<br /><br />6:00 荷物のピックアップ。<br />6:30 チェックアウト・朝食。<br />7:15 桟橋に集合、出発。<br />8:35 国内線の出発時刻。<br /><br />10:00頃 マーレ到着<br /><br />12:00〜 国際線チェックイン。<br /><br />14:20 マーレ発<br />22:05 シンガポール着<br /><br />1:45 シンガポール発<br />9:45 成田着<br /><br />・・・こうして書くと丸一日の移動時間・・・果てしなく遠いのう〜<br />

The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)10 リゾート→マーレ

2013/08/12 - 2013/08/18

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

ガーフアリフ環礁にあります。
同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。

本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…

ついにリゾートを離れる日となりました。

6:00 荷物のピックアップ。
6:30 チェックアウト・朝食。
7:15 桟橋に集合、出発。
8:35 国内線の出発時刻。

10:00頃 マーレ到着

12:00〜 国際線チェックイン。

14:20 マーレ発
22:05 シンガポール着

1:45 シンガポール発
9:45 成田着

飛行機

今日も朝早くからお手入れに余念がありません。

このスピードボートに乗り込みます。

ついにリゾートを出発・・・
    バイバーイ (´・ω・`)

遠ざかるのが・・・ 早っ!
    スピードボート、容赦ありません(^^ゞ

約10分後、空港がある島に到着です。

国内線空港で手続き。

ほぼ全てリゾートスタッフがやってくれます。
    座って待ってるだけで楽ちん♪

セキュリティーを通って搭乗ゲートへ。
    至ってシンプル!

マーレからやって来た飛行機に搭乗です。

空港以外な〜んも見当たらない。
    サヨナラ〜

この日は雲が少なく穏やかで眺めも最高!!

南国っぽいユニフォームが可愛いです(・∀・)

随分大きなリゾートが近くに見え少ししてマーレに到着。

行くとき会った現地旅行会社のフタッフがお出迎え。
    今回は私達だけです。
    この方やたらと歩くスピードが速い(^^ゞ

各リゾートのカウンターですが
    上部に液晶モニターが付いたものがズラッと並んでいます!!
    この数年で随分とハイテクになったもんだ(=゚ω゚=)

水上飛行機のカウンターも少し綺麗になったかな〜

チョットした時間潰しに最適な場所を紹介。
    マーレの空港ですが、以前アイス屋さんがあった辺りに…

またアイス屋さんが出来てました。
    このアイス屋さんはここ以外にも
    国内線と国際線の各搭乗ゲートにもありました。
    常に暑いからアイスがよく売れるんだろうかな(^^ゞ

反対側には立派な建物のフードコートが出来てる!!

つい最近オープンしたとあって大変キレイで涼しい(・∀・)

こちら、タイ料理に…

日本でもお馴染みバーガーキングと…

コーヒーショップの3店が入っています。
    どの店も値段が高めにもかかわらず地元の人が結構沢山いました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る