その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤道まで50キロ アリラ ハダハア。<br />極上珊瑚とビューティフルビュー。<br />楽園での出来事も3日目となりました・・・・。<br />朝から晩までシュノーケリング三昧、<br />さらにスパが大変お安いのでこの日も予約。<br />ああ、日本にセラピストを連れて帰りたい。<br />ああ、この景色をいつまでも。

アリラ・ヴィラス・ハダハア モルディブの旅6 3日目

2010/09/04 - 2010/09/10

yukirinrin

yukirinrinさん

赤道まで50キロ アリラ ハダハア。
極上珊瑚とビューティフルビュー。
楽園での出来事も3日目となりました・・・・。
朝から晩までシュノーケリング三昧、
さらにスパが大変お安いのでこの日も予約。
ああ、日本にセラピストを連れて帰りたい。
ああ、この景色をいつまでも。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

おはようございまあああす!

今朝もすがすがしい朝でございます。
    きょうもおいしく朝ごはんを
    いただけそう。

すっかりお気に入りのヨーグルト。

今朝のフルーツはこんな感じ。
    ちょっとずつ変わります。
    スイカが入っていれば私は満足。

で、麺も。
    ライスヴェルミチエーリは鶏だし。
    これは日本そばの温かいのの
    味薄い感じ、
    ビーフヌードルはそのままビーフ。
    しょうゆラーメンのちょっとコクなし。
    食べられなくはないけど
    日本っておいしいよね。

もうひとつ麺で味噌ヌードルありまして
    これは味噌汁の中に麺です。
    味の想像つくでしょ?(笑)。

これはフレンチトースト。
    クリームに甘さがなく、自家製のジャムが
    おいしいので、非常に美味。
    これはおすすめ。

さあ、きょうも海へ参りましょう!

ブダイやらなんやらもう、い放題です。
    自分の部屋からすぐドロップオフ、
    今回は、ダウンジェッティから
    自分のお部屋とその奥まで
    2時間ほどのんびりと。
    ドロップエッジは吸い込まれそうで
    ちょっとこわいけど、どこみても珊瑚です。

のう珊瑚も巨大。
    写真だと大きさが伝わらないのが
    超残念。

おはずかしい。。。
    でもここだけでも海の色の差も
    わかるし、ヴィラからの距離、わかります?
    この下はドロップオフです!
    さらに歩みを進めると・・・!!!

あ、、、、

• いた!ニモ♪<br />モルディブアネモネフィッシュなる固有のもの<br />だそうです。まさにヴィラの目の前・・・。<br />(でも翌日探したけど見つからず、<br />   これは水の水位とかで<br />     自分の居場所って変わるんですわね)<br />

いた!ニモ♪
    モルディブアネモネフィッシュなる固有のもの
    だそうです。まさにヴィラの目の前・・・。
    (でも翌日探したけど見つからず、
       これは水の水位とかで
         自分の居場所って変わるんですわね)

• ひやあ、これすごくないですか。<br />シュノーケリングですよ。<br />

ひやあ、これすごくないですか。
    シュノーケリングですよ。

動画もとったんですけど
    まあ、ありえない景色ばかりが広がります。
    自分の目でも焼き付けようってなもんで
    写真は少ない・・・・。

午前中は浅いのでこんなところを
    泳いでヴィラまで・・・。
    割りに怖いの。

ふああ、ちょっと休憩です。
    またもやスパへと向かいます。

きょうは、レイ・オブ・ザ・ライトという
    アーユルヴェーダのシロダーラコース。
    ヴァータ・ピッタなどのドーシャを
    きっちりカウンセリングでやってもらって
    それにあわせたトリートメントが受けられます。
    80分で110ドルってシロダーラ的には
    ありえない低価格。

きょうはこのお部屋です。
    基本的には同じつくりのコテージが
    5つございます。

足裏のトリートメントは前回同様ありまして。
    (2日目をご参照くださいませ)

私はヴァータでした。
    ペパーミントが入ったハーブティを
    飲みながら、足裏マッサージをば。
    相方はピッタでしたが、ジンジャー風味で
    まったく違うもの。
    マッサージのオイルもまったく別物で
    40分ほどマッサージして、
    最後にシロダーラ。

オイルを額にたらし、さらにたまにゆらして
    額全体に。
    さらにヘッドマッサージも。
    セサミオイルが温かくてたまりません。
    寝る、寝る。すっきり爽快!

終わりしだい、オレンジドリンクなどは
    変わらず。

ふやああ、これぞリゾートの醍醐味。
    スパして、寝て、海と戯れて。
    極上です。
    お天気も本当によくて、海はなぎなぎ。
    (日によってはかなり波も高いので・・・)

さあ、せっかくマッサージしたんですけど
    でも海が呼んでおります。

きょえ・・・・。
     ボケちゃってるのは驚いたので。。
    ピントあわせられんかった。

珊瑚との距離とお魚さんの距離と
    自分の距離が近い・・・。

もう本当に珊瑚が立派です。
    引き潮のときに作業したそうで、
    どこもかしこも珊瑚がちゃんと
    ピキピキ。

珊瑚のしたに隠れているのは
    大えびロブスター?かさご?
    ヴィラの真下で発見。

さて、疲れたのでシャワー。
    さらにきょうもアフタヌーンティ。
    きょうも美味。
    手前二つは同じようでも
    しょっぱいものと甘いものでございます。
    紅茶はジンジャーティいただきました。

きょうのお部屋菓子は
    チョコレートケーキの上に
    ナッツ。
    あまりにおいしくて、すぐなくなって
    すいません、ひとつ消えてます。

きょうも夕陽すばらしいです。
    ちょっと雲ありますが。
    (一日目しかまんまるお日様には
      なりませんでした)
    この日の夜は曇りがちで星も今ひとつ
    でしたが、ラマダン明け前日、ということで
    いっそう星明りが楽しめました。

さあ、夕ご飯。
    ラストでございます。
    本当はさらにホライズンというところでのアップグレードディナーの予定でしたが
    ツアーの特典の解釈が違い。
    普通にレリッシュにて
    いただきました。
    (アップグレードされるはずだったんですけど
     帰国後言ってもあとのまつりでした・・)

このバター&ツナさんともお別れですね。

前菜代わりはマッシュルームの
    カプチーノ仕立て。
    前日のバテュータのものに酷似。
    でもおいしいです。

さらに海老まつりをチョイス。
    おおえびは迫力のお味。

メインはきょうのおさかな。
    イエローフィッシュ。
    大味なんですけれど、下のサラダがさっぱり。
    バルサミコ。
    レモンも隣にかわいらしく添えられていまして
    おいしい。

相方は牛の2つの味で。
    焼いたお肉と煮込んだお肉。
    ボリューミーでかつ美味。
    これもおすすめです。

デザートはラズベリーのムース。
    チョコレートも甘すぎず。
    ここのデザートは非常に甘ったるくないので
    よいです。
    海外に来るとケーキ食べたくなくなるのですが
    これはOK。

さあ、おさかなさんとともに。
    お休みなさい。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る