マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A380でシンガポール。トランジットは2時間半。<br />買い物とプライオリティパスでのラウンジでまったり。<br />マーレに向かいます。<br />ハダハアまではまた着きません。<br />一泊マーレの空港島。フルレアイランドホテルにて過ごします。<br />翌朝、ブルーの海みてテンションアップ。<br />さあ、行きますよ!!!!!

アリラ・ヴィラス・ハダハア・モルディブの旅2 シンガポール&マーレ

2010/09/04 - 2010/09/09

yukirinrinさん

A380でシンガポール。トランジットは2時間半。
買い物とプライオリティパスでのラウンジでまったり。
マーレに向かいます。
ハダハアまではまた着きません。
一泊マーレの空港島。フルレアイランドホテルにて過ごします。
翌朝、ブルーの海みてテンションアップ。
さあ、行きますよ!!!!!

1.0
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

A380は天井高めのピッチ広め。
    特にアッパーデッキは
    2−4−2・・・快適です。

エコ食なので気に留めてませんでしたが
    さすがのシンガポール航空。
    結構おいしい。
    ちゃんとメニューがきれいに冊子に
    なっているのもポイント高し。

今回は、こんなことになってまして・・・。
    なかなかの演出です。
    ろうそく使えないから、ドライアイス。
    (周り近所めっちゃ多くて結構恥ずかしいです)

映画2本みてたら到着。
    第3ターミナルでまずは時間つぶしてから
    乗り継ぎの2タミへ向かうことにいたしましょう。

暇つぶしその1.
    バタフライガーデン。
    見ごたえあり。

ピュンピュン、飛んでます。
    えさはパイナップルだそうです。

第2ターミナルには
    サンフラワーガーデンなるものも。
    チャンギはがんばりますなあ。

プライオリティパスのチャンギ、
    第2ターミナルのラウンジは
    プラザが工事中のためか、
    グリーンマーケットという日本料理やさん。
    ラウンジというよりレストランなので
    若干居心地悪し。

不思議なコース仕立てで
    飲み物は飲めますし、サラダはお代わり自由。
    でもうどんとかおすしとかが出てくるのが
    異常に遅いしオーダー間違える!!!
    隣の韓国人カップル怒ってました。

きっと10月にプラザがオープンしたら
    元に戻るのでは??

今度はA300にてマーレへ。
    4時間半のたび。
    寝てたら着いちゃいました。
    ご飯パス!!!

歩いて到着。マーレ空港。
    係りの方と出会ったら、フルレアイランドホテルに向かいます。バスでたった2分。近い。

アサインされたのは3階。
    バストイレシャワーつき、
    まあ、あれだけオプション料金払えば当然か。

アメニティはまあ、普通。
    歯ブラシありませんのでお気をつけください。

あひるちゃん、いました。

コーヒーもついてたし、
    お水もちゃんとありました。
    深夜に到着するとこれ、ありがたし。
    今、持込もできないので助かりますね。

ウエルカムフルーツもあり。

翌朝は9時半に集合、とゆっくりだったので
    4階のレストランにて朝食です。

モルディブっぽい、ツナ。
    ヨーグルトなんかも充実。
    もちろんカレーも!

意外にリゾートっぽい感じでしょ。

人工ビーチもありまして
    マーレの街もくっきり見えます。

これで安ければ最高なのにね。
    便利だから料金上げたまま、ってのも
    わからないでもない。

さて、それでは、国内線へ参りましょう。
    ツアー会社からここでアリラのスタッフに
    われわれの身柄は預けかえられます。
    チェックインが終わったら、
    国内線専用のラウンジへ。
    シャングリラとロビンソン、ソネバの人や
    アイランドハイダウエイの人も。

要は国内線に乗る高級リゾーターさんは
    みんな搭乗するギリギリまでここで待ち。
    朝ごはんになるような、フルーツ、
    ソーセージ、コーンフレークなども
    ありました。アルコールはありません!!
    では乗っちゃいますよ、国内線!

テンションあがる天気!
    もうあっついです!!!
    ここで右側の方がラッキー!と
    お伝えしておきます。
    乗ると何分後にどこが見えるか、という
    地図をくれます。どう考えても右が
    ビュー!!!

いえい!

いえい!
    ちなみにパックのジュースいただけます。

一時間のフライトにて
    カーテッドウ空港へ。

今回はカーテッドウ経由のカッドウ行きでした。
    だから降りない人も。

簡素な空港でございます。
    ここでアリラスタッフがごっさり待ってて
    くれていまして荷物もお任せです。
    ここからゆっくり歩いて3分で
    海辺のボートへ。

またテンションあがる!!!
    なんですか、この色っ。

ここから1時間の船旅。
    念のため酔い止め服用。
    波は比較的静かですが、超スピードなので
    飲んで正解。

出発前にウエルカムちょっとフルーツ。
    では、船旅です!!!

見えてきた!

うきゃあ!すごいきれい。
    続く・・・・・

• shyboyさん 2011/02/18 23:17:00
    こんばんわ
    はじめまして。

モルディブ旅行記拝見させていただきました。

さすがA380。キャビンは広いですね。

シンガポールから4時間半とは知りませんでした。

でも遠い分海も綺麗ですし、景色も最高でしょう。

今後ともよろしくお願いします。

shyboy

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2011/02/18 23:44:53
    RE: こんばんわ
    > はじめまして。

はじめまして。ご訪問ありがとうございます。

> モルディブ旅行記拝見させていただきました。
    > さすがA380。キャビンは広いですね。

ちょっと驚きました。
    撮影できませんでしたが、階段とか。

> 今後ともよろしくお願いします。

こちらこそ。よろしくお願いします。

• ☆みにぃ☆さん 2010/11/15 11:07:11
    はじめまして☆
    ステキな写真の数々に癒されました♪

去年まではもっと微妙なラウンジでしたので。。。(^▽^;)
    来月が楽しみになりました☆

アリラ、ぜひ再訪されてくださいね♪
    またステキな旅行記を楽しみにしています!

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2010/11/15 17:29:22
    RE: はじめまして☆
    ようこそ!

> ステキな写真の数々に癒されました♪
    > アリラのハウスリーフとお食事はなかなかの評判とのことで、気になっているリゾートの一つなのでとても参考になりました(*^_^*)

私も☆みにぃ☆さんの行かれたハイダウエイも悩んだのです・・・。
    飛行機の兼ね合いと新リゾートに惹かれてアリラへ。
    ぜひハウスリーフがきれいなうちに!!!おすすめです。

> 国内線のラウンジ、かなり豪華にステキになっていてビックリです!
    > 去年まではもっと微妙なラウンジでしたので。。。(^▽^;)
    > 来月が楽しみになりました☆

また、来月はハイダウエイにお帰りになるのですね!
    気に入ったリゾートが見つかるってうれしいことですよね。
    楽しまれることを!

> アリラ、ぜひ再訪されてくださいね♪
    次はアリラのハダハアから30分のところにもう一つアリラできてから
    にしようかな、と。

モルディブにはすっかりはまってしまっていて、
    1月にセンターラへ向かいます!

私もお邪魔しますね。
    今後ともよろしくお願いします!!

• たらよろさん 2010/09/16 19:45:11
    最高のロケーション
    こんばんは〜〜

とても美しいモルディブ記に遊びに来てます〜〜♪
    北海道から成田、シンガポールと来てやっとモルディブ。
    しかもカーレ1泊だし。。。
    6日間の日程で、、、確かにこれはちょっと弾丸ですね〜
    でも、この海の色、最高ですね。
    マーレの海の色でも感動しちゃうわ。
    モルディブの高級リゾートに泊まるとラウンジに行けるんだ。。。
    ちょっと優越感に浸れるのね(笑)

いつかいつか行ってみたいモルディブ、インド洋・・・
    行けたら右側の席になるとイイナ♪

アリラヴィラズでの滞在編も楽しみにしていますねっ!!

たらよろ

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2010/09/16 21:18:06
    RE: 最高のロケーション
    たらよろさん!こんばんは〜〜
    ありがとうございます!!

弾丸得意なんですけど、やっぱり弾丸。
    帰りにいたっては、ボート、国内線、国際線、国際線、国内線で
    24時間ずっと移動して札幌に戻って、そのまま会社で深夜仕事してました。完全にバカです。

> でも、この海の色、最高ですね。

星空と海の色だけは忘れられません・・・。
    早く帰りたいです。

まだまだしばらく続いてしまいますので
    御付き合い下さい。

ご訪問ありがとうございました!

yukirinrinさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る