博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦争で神戸(済 )から九州 佐賀の嬉野へ住まいを移し小学校頃より住んでいたという<br />35年の長きに渡り自営業で休みもなかなか取れず、また父の長い闘病生活で、旅行には、ほとんどいけなかった母<br />夫の育った地を見たいということ、また 友人に会うという目的で<br />で今回は佐賀・長崎と福岡を巡って参りました。<br /><br /><br />6泊7日 日程<br />26日 金曜日 福岡   JAL  イルパッソホテル泊<br />櫛田神社 ぜんざいポートタワー 大濠公園 美術館 黄南瓜 福岡タワー<br /><br />27日 土曜日 佐世保 九十九島観光ベイサイドホテル&リゾートフラッグス泊<br />福岡パンストック 寿司山中 佐世保九十九島 ヨット弓張りの丘展望台<br /><br />28日 日曜日 雲仙  雲仙観光ホテル泊 <br />ハウステンボス 千々石カステラ&amp;牡蠣 橘神社 大門松<br />雲仙普賢岳ロープウェイ 雲仙地獄散歩<br /><br />29日 月曜日 稲佐山  ◎ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート泊<br />秋月  鶴太郎懐石 クラブラウンジ<br /><br />30日 火曜日 長崎  ホテルマジェスティック泊<br />平和記念公園 浦上天主堂 若宮稲荷神社 亀山社中龍馬像 出島<br />稲佐山夜景<br /><br />31日 水曜日 嬉野  嬉野山水グローバル泊<br />グラバー園 大浦天主堂 眼鏡橋 ペンギン水族館<br />嬉野 皿屋 吉田丁 備前焼窯元 たて長 湯豆腐<br /><br />1日木曜日 福岡 ANA<br />雪の太宰府天満宮お参り 福岡 キャナルシティ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

九州 亡き父の見た景色を追って・・友人との最期の旅① 福岡 櫛田神社 絶品やま中&パンストック

2014/12/26 - 2015/01/01

honey

honeyさん

で今回は佐賀・長崎と福岡を巡って参りました。

6泊7日 日程
26日 金曜日 福岡 JAL  イルパッソホテル泊