台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾一人旅の5日目最終日です。この日は早朝から移動のみ。西門町からタクシーで台北駅横のリムジンバス乗り場へ行き、バスで空港へ向かいました。プライオリティパスで空港のラウンジを堪能し、直行便で帰国しました。久しぶりにアジアを堪能して、以前住んでいた釜山と似たところを感じながら楽しい旅になりました。次は台南、台中にも行ってみたいですね。ブランド物も高級なエステも全く見当たらない旅行記ですが、何かのお役に立てれば幸いです。長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

台湾一人旅1回目(5)桃園空港と帰国

2015/01/16 - 2015/01/20

でんど

でんどさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

宿からタクシーで台北駅そばのリムジンバスターミナルに来ました。グーグル地図をあらかじめプリントアウトしてあったので、それを見せたら運転手のおじさんはきちんとわかってくれました。
    出発が早いのでまだ、外は真っ暗。朝5時くらいのバスでした。

ここでも交通カードが使えます。
    このバスは乗車・下車共にカードを当てなければいけないのですが、自分的にどうも下車処理をした記憶がありません。次に台湾に行ったらまずそこから処理しなおさないといけないようです。MRTの地下鉄に行って説明するって…。中国語も英語もできないのにどうしよう…と今からがっかりです

車内はやっぱり冷房が効いていました(笑

自動チェックインした人専用のカウンターがありました。空いていてよかったです。
    そして、ここもインチョンと同じく荷物を預けた後、レントゲンを通し終わるまでカウンターそばで10分ほど待つようにという案内表示がありました。問題があった時だけ呼ばれるようです。

電子チケットはこんな感じでダウンロードできるので、画像を写真に撮っておけば後はネットがつながらなくてもチェックインできます。

細長いので画面の都合上二枚に分かれましたがまったく支障はありませんでした。

電子チケットだとゲートがわからないので、空港の電光掲示板で確認します。

旅は終わりに近づきつつありますが、ねばって空港を探索します。

2階のフードコートは2箇所に別れていました。

もう一箇所に行ってみます。

うーん、あまりひかれません。

展示などを見つつ

ラウンジにやってきました。プライオリティパスで入れます。旅の最後の楽しみです。

ほんとホテルのロビーのようです。

まずはルーローハンとスープを…。

ここのアイスはハーゲンダッツなんですね。素通りできずデザートにしてしまいました。やきいもも地味においしかったです。

外はようやく夜が明けてきました。

公衆電話があったり

パソコンも無料で使えます。全部Macでした。

2階から下のイミグレを眺めることができます。次もまたすぐ来たい!

免税品店はどこも変わらない作りですね。

ほんと台湾いいですね。

ここはトランジットの人が横になって休めるソファーが置いてありました。でも、数が少ないし、ここだけ妙に寒かったです。

チャイナエアライン、乗り心地よかったです。

登場口の風景。

しばらくモニターが操作不能でした。1時間くらい退屈でした。

また来ます!

帰りの機内食も普通においしかったです。

新千歳に帰ってきました。荷物がなかなか出てきません。

帰国日は大雪でした。この後荷物を受け取ってバス停に行ったら、高速バスは全線終日運休、JRも1時間遅れで平日なのに大混雑でした。帰ってきたなあって感じがしました。

空港で働く犬ちゃん。最近レトリーバー以外の犬種もよく見かけます。

長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る