ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の個人旅行でドイツに行ってきました。<br />今回はJALダイナミックパッケージを使用して行きました。<br />最初の2泊だけはパッケージのホテルを使用しましたが、後は自分たちでネット予約をしていきました。<br />旅程は全て自分たちで決めました!<br />現地へ行って、旅程を急に変えたりもしましたが、初めての海外個人旅行にしては、スムーズにドイツを廻ることができました。<br /><br />スケジュール<br />1日目(12/25)*日本~フランクフルト フランクフルト泊<br />2日目(12/26)*ヴィルツブルグ日帰り フランクフルト泊<br />3日目(12/27)*フランクフルト~シュツットガルト~ミュンヘン ミュンヘン泊<br />4日目(12/28)*ノインシュヴァインシュタイン城ツアー ミュンヘン泊<br />5日目(12/29)*ローテンブルグ日帰り ミュンヘン泊<br />6日目(12/30)*ミュンヘン市内観光 ミュンヘン泊<br />7日目(12/31)*ミュンヘン~ケルン ケルン泊<br />8日目(1/1)*ケルン~フランクフルト 機内泊<br />9日目(1/2)*フランクフルト~日本<br /><br />今回は6日目のミュンヘン市内観光です。

そうだ!ドイツへ行こう!『ドイツ9日間の旅』 ⑥ミュンヘン市内観光

2014/12/25 - 2015/01/02

M.S.T.S

M.S.T.Sさん

初の個人旅行でドイツに行ってきました。
今回はJALダイナミックパッケージを使用して行きました。
旅程は全て自分たちで決めました!

スケジュール
5日目(12/29)*ローテンブルグ日帰り ミュンヘン泊
6日目(12/30)*ミュンヘン市内観光 ミュンヘン泊
7日目(12/31)*ミュンヘン~ケルン ケルン泊
8日目(1/1)*ケルン~フランクフルト 機内泊
9日目(1/2)*フランクフルト~日本

今回は6日目のミュンヘン市内観光です。

この日はミュンヘン市内観光をしました!
    途中の乗換駅で!

イルミネーション?か分かりませんが、きれいな駅でした!

まずは、ミュンヘンといったら、バイエルンミュンヘンってことで、アリアンツアレーナへ!
    近くの駅はFROTTMANING駅です!
    サッカーボールのマークが書いてあるので、非常に分かりやすいです!

ミュンヘンのUバーンの最新車両はとてもきれいでお洒落でした!
    座席が、斜めに配置されていました!

歩いて15分くらいでアリアンツアレーナに到着しました!
    朝早くて、雪が凄いので、ほとんど誰も居ませんでした!

歩いても歩いても、なかなか着きません・・・

駅からは、すぐに着きそうな感じなんですが…

まずは、メガストアへ!

ショップの中はとても広くて、たくさんのバイエルングッズがあります!
    メガストアで、ユニフォームを買いました!

メガストアで買い物をした後に、併設されているミュージアムへ行きました!
    スタジアムツアーに参加する人がとても多かったようです!
    歴代のユニフォーム!

歴代のユニフォーム!その2!

歴代のユニフォーム!その3!

バイエルン仕様のアウディA1!

バイエルン仕様のアウディA1!その2!

バイエルン仕様のアウディA1!内装!
    中までバイエルン!

バイエルン仕様のアウディA1!後ろから!

アリアンツアレーナの模型!

バイエルンの試合の時は赤に光ります!

普通の時は白!

バイエルンの歴代選手達!
    カーンも居ます!

バイエルンの歴代の選手達!その2!

バイエルンミュンヘンのロゴ!

現所属の選手達!
    バイエルンの中で一番好きなシャビ・アロンソ!

ゲッツェにリベリーにシュヴァインシュタイガーにシャキリに!
    世界の名だたるトッププレイヤーが所属しています!

レヴァンドフスキーに、ミュラーにロッベンも!

アリアンツアレーナを後にし、今度はBMWミュージアムへ行きました!

おなじみの本社!

凄くお洒落です!

BMWミュージアムはとても混んでいました!

F1!

BMWミュージアムの中もお洒落です!

ベンツミュージアムと同じで、BMWの歴史を紹介しています!

粘土モデル!

粘土モデル!その2!

たぶん、今のi8のコンセプトカー!

BMWの車種のロゴ達!
    ポルシェミュージアムでもこのような飾り方をしていました!

BMWのスポーツモデル!

ロッカーへはこの螺旋廊下を下っていきます!

BMWミュージアムの横にあるBMWヴェルト!

BMWグループのロールスロイス!

このフロントマスクがかっこいい!

最新の車種が何台も置かれていました!

次回も、ミュンヘン市内観光の続き!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る