イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み<br />タンザニア在住の友達のところへ遊びに行くつもりで航空券を9月くらいから手配。<br />しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら<br />「この時期この料金で押さえたのにキャンセルもったいないですよ ドーハ以遠を変更されたらどうですか?」ということで<br />カタール航空でどこまで行ける??<br />と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。<br /><br />あんまり考えずに南米へ行くことにしました。<br /><br />カタール航空のスケジュール<br />【往路】<br /><br />QR 803 21DEC KIX-DOH 22:40 05:10(22DEC) <br /><br />QR1347 22DEC DOH-GRU 07:50 17:35  <br /><br />【復路】<br /><br />QR1348 05JAN GRU-DOH 04:15 22:45<br /><br />QR 802 06JAN DOH-KIX 01:45 17:00

エレガンス的 南米大陸初上陸 イグアスの滝編

2013/12/22 - 2014/01/06

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

冬休み
しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら
カタール航空でどこまで行ける??
と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。

あんまり考えずに南米へ行くことにしました。

カタール航空のスケジュール
【往路】

【復路】

ラタム チリ

リマの空港のラウンジです

リマーイグアスの滝
    間はバラ買いで手配

★リマーイグアスの滝 LAN航空

エクスペディア 55020円

LAN航空の機内食

結構日本団体ツアーが乗っていてこの時期のパッケージツアーっていくらくらいするもんなのかしら?

機内アナウンスも日本語が流れてた

落書きは世界共通って思いました 笑

空港からはバスで市内まで行きます

今日のホテル

今度も全然観光客が泊まるエリアから外れてる・・
    たまたま空港のインフォメーションで案内してくれた人が同じバスで帰ってはって
    ホテルまで歩ける距離じゃないから乗せてあげるってことで甘えました

でも
    その日近くのエクアドルで邦人殺害事件があってヒヤッとしましたね

しかし
    この
    やっすいベッドシーツ・・

一生閉まらないベランダの窓

トホホ・・

外観はこんな感じやけど

全然安ホテル
    ブラジル人のファミリーが泊まるエコノミーホテルでした

で、ここのメインイベント

イグアスの滝へ

面倒くさいので日本からOPツアー申し込んでおいた
    アルゼンチン側から見るツアーです

トラックの荷台に乗ってジャングルの中も案内してくれます

いよいよボートに乗って滝つぼまで

どっしゃ〜ん

ばっしゃ〜ん

まじ息できひんくらいのところまで連れてってくれます

同じツアーのおばちゃん

ずっとしゃべってた

やっぱすごいわ〜

いぇい♪

やっぱ
    イグアスの滝はすごかった・・・

• 翌日<br /><br />空港まで行くバス停までのタクシーがつかまらずホテルで困ってたら<br />タクシーチャーターしてる日系の家族の方が「バス停までどうぞ」と乗せてくれました<br /><br />これぞプライスレスないい出会いのひとときですね<br />ありがとうございました

翌日

これぞプライスレスないい出会いのひとときですね
    ありがとうございました

• ko-nomoriさん 2015/01/26 11:56:27
    イグアス
    エレガンスパッカ→さん、はじめまして。

イグアスは是非行ってみたいと思っていて、エレガンスパッカ→さんの旅行記を拝見しました。
    リマ〜イグアスの航空券は自力でも5.5万円もするのですね!?
    リマ空港のラウンジはLANのものでしょうか?居心地はどんなものでしたでしょう?

また、ドイツの旅行記を閲覧いただき、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ko−nomori

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/01/26 13:27:27
    RE: イグアス
     ko−nomori様

こんにちわ

リマーイグアス間なんですが自分でもびっくりするくらいの料金でしたね
    ただ旅程を決めたのがぎりぎりだったからかもしれませんし
    年末料金だったかもしれません。

エクスペディアでまめに料金チェックしながらひどい瞬間は10万近くになったり・・
    それでもその当時最安値だったと思います。

ドイツのヨーロッパの風景 絵葉書みたいでした

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る