ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み<br />タンザニア在住の友達のところへ遊びに行くつもりで航空券を9月くらいから手配。<br />しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら<br />「この時期この料金で押さえたのにキャンセルもったいないですよ ドーハ以遠を変更されたらどうですか?」ということで<br />カタール航空でどこまで行ける??<br />と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。<br /><br />あんまり考えずに南米へ行くことにしました。<br /><br />カタール航空のスケジュール<br />【往路】<br /><br />QR 803 21DEC KIX-DOH 22:40 05:10(22DEC) <br /><br />QR1347 22DEC DOH-GRU 07:50 17:35  <br /><br />【復路】<br /><br />QR1348 05JAN GRU-DOH 04:15 22:45<br /><br />QR 802 06JAN DOH-KIX 01:45 17:00

エレガンス的 南米大陸初上陸 ナスカの地上絵編

2013/12/22 - 2014/01/06

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

冬休み
しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら
カタール航空でどこまで行ける??
と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。

あんまり考えずに南米へ行くことにしました。

カタール航空のスケジュール
【往路】

【復路】

クスコ空港のラウンジ

オーダーしてからサンドイッチ作ってくれました
    ここ最近で一番まともな食事かも・・汗

クスコからリマへもPeruvian Airlines利用

往復で買ったのでリマへ戻ります

今日のホテル

今度はダウンタウンエリア

ホテルサイトの写真ではフロントはアットホームな感じで写ってたのに
    鉄格子越しのフロントなんて・・

なんか治安悪さプンプン・・

案内された部屋は窓なし留置場みたいな部屋だったのでお金払うから
    と言って窓際の部屋にかえてもらう

窓から景色みたらなんと タチンボエリア

しかもえ?こんなんに需要があるの?っていう漫画みたいなニューハーフばっか・・
    外から「カモ〜ン」いわれても・・

かにいりスープ

このあと外歩いてる知らん人が上にのってるかにをぱっって持って行った・・・

ナスカの地上絵みたかったがリマからお安いツアーが見つからない

ローカルバス乗り継いで途中途中でのりかえアテンドがついて600〜700$くらいする

それならバスでナスカまで行ってみてセスナ探せばいいかも?
    だめならだめでいいやとゆうくらいでバスでナスカへ

一応バスは日本でネットで予約できました

夜中3時くらいに出発します

2クラスありVIPシートで予約

飛行機のビジネスクラスみたいな感じで快適なバスの旅でした

ナスカのバス停でセスナの客引きがやっぱいた

いろいろ交渉したが120$までしか下がらない
    でも今日乗らないと時間ないので仕方なく言い値でのることに・・

4人乗りセスナでした

あんまりきれいに写真撮れてないね〜

ど〜も〜
    楠田枝里子でございま〜すの楠田さんが
    ナスカの地上絵
    私財なげうって研究されてるとか??

1時間くらいのフライトでした

でもナスカという町自体がなんだかパワーを感じるというか
    ミステリアスな雰囲気感じました

このあとリマまでバスでトンボ帰り

リマ着いたのは夜中1時くらい
    タクシーでホテル帰るの怖かった〜

一人で乗るなら後部より助手席のれと聞いてたので
    助手席座ればセクハラされるし、無事にホテル戻れてよかったです

• まむーとさん 2015/09/23 15:48:00
    油断ならないペルー!
    エレガンスさん、またまたこんにちは!

ペルーナスカの旅行記拝見しました。
    私の住む市は、ペルー人もたくさんすんでいます。
    この旅行記を見て治安の悪さに驚きました。
    スープの蟹かっさわれるなんて!
    いろんなドキドキ体験で見て楽しかったですが、実際は怖かったでしょうね(T-T)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/10/03 01:57:00
    RE: 油断ならないペルー!
    まむーとさん

こんばんわ

そうねんですよ
    カニを持ってかれたとときは目が点になりました・・
    ペルーはなかなか濃かったです。

泊まったホテルがタチンボエリア
    しかもコントででてきそうなニューハーフばっかりで
    需要があるのか?
    とそれが気になりました。
    今でも気になります 笑

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る