リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み<br />タンザニア在住の友達のところへ遊びに行くつもりで航空券を9月くらいから手配。<br />しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら<br />「この時期この料金で押さえたのにキャンセルもったいないですよ ドーハ以遠を変更されたらどうですか?」ということで<br />カタール航空でどこまで行ける??<br />と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。<br /><br />あんまり考えずに南米へ行くことにしました。<br /><br />カタール航空のスケジュール<br />【往路】<br /><br />QR 803 21DEC KIX-DOH 22:40 05:10(22DEC) <br /><br />QR1347 22DEC DOH-GRU 07:50 17:35  <br /><br />【復路】<br /><br />QR1348 05JAN GRU-DOH 04:15 22:45<br /><br />QR 802 06JAN DOH-KIX 01:45 17:00

エレガンス的 南米大陸初上陸 リオデジャネイロ編

2013/12/22 - 2014/01/06

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

冬休み
しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら
カタール航空でどこまで行ける??
と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。

あんまり考えずに南米へ行くことにしました。

カタール航空のスケジュール
【往路】

【復路】

ラタム航空

イグアスの滝ーリオデジャネイロ間も
    ばら買い

★イグアスの滝ーリオデジャネイロ TAM航空
    ebookersで £144.5

カウントダウンは世界で盛り上がる場所のひとつといわれるリオデジャネイロでと思って
    大晦日にあわせて日程もうまく調整してとんできた

ところが

それなのにそれなのに
    某ホテルサイトでリオデジャネイロで検索しておすすめで掲載されていたから予約したら
    なんとリオデジャネイロから60kmも離れている場所にあった・・

しかもネットでカード決済してるため一切キャンセル・返金不可とのこと

リオデジャネイロで検索してこんな離れた場所あり??

イグアスの滝で帽子なくして
    イグアスの滝のホテルの人がかわいそ〜ってこの帽子くれた・・

このホテルからビーチまで片道タクシー1万円くらい

帰りは戻ってこれないでしょうと言われ

もうぐったり疲れて部屋にいることにした

遠くで花火がぱ〜ん

どか〜ん

しかもホテルまわりにはレストランもなくガソリンスタンドの売店しかない

テレビでビーチで盛り上がってるの見ながら
    売店で買ったピーナッツとコーラで年越し・・・

くそ〜某ホテルサイト・・
    ことごとく失敗の連続やわ 怒

翌日は気を取り直して観光へ行く

観光客は乗らないという電車の最寄り駅が歩いて30分くらいのところにあった

フロントではおすすめできないいうがテクテク行ってやる

昨日オールで疲れたのね・・

やっぱリオデジャネイロの観光の目玉
    コルコバードの丘へ

電車ーバスートラムで行きました

お約束の1枚

そして昨晩は盛り上がったであろうコパカバーナビーチ

空が青くて泣けてくる・・涙

で、あんま暗くなるとホテル帰るの怖いので
    (昼間でも金ちょうだいみたいなことすれ違いに言われた)

早めに帰る

ノヴァ・イグアスっていうところが最寄り駅です

こんな場所にあるホテル
    リオデジャネイロのお勧めでだすなよなって感じでした

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る