2014/11/01 - 2014/11/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,011アクセス
我々夫婦の二度目の弾丸メキシコ旅行、、今回は今回のメキシコ旅行で見たもの・観光編です、、
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
この日はホテルからタクシーをチャーターしてソカロの当たりを観光です、、、
前回は主にピラミッドを観光したので、メキシコシティーを観光する時間がなかったので、ことらの方は初めて、、
歴史的な建造物が多いですね、、、、
タクシーの運転手さんが一生懸命英語で説明してくれるのですが、スペイン語とまじってたり、アクセントも強くてなかなか理解できない、、、
ソカロの中心部、、
だだっ広い広場、、、
この下に昔の都市が埋められているとは、、、 -
テンプルデマヨールへ、、、
いかにも古そうな街並み、、、
さて、入場します、、
カリフォルニアにはたくさんメキシコ人がいますが、みんな人懐っこくて、親しみ易い感じの人たちです、、、でも以前にはこんなに残忍・残酷な歴史も経て来てるんだなぁーー、、と考えさせられました、、、
あのホテルに泊まって、最上階のレストランで朝ごはんを食べてみたいな、、
しかし良くもまあここまで徹底的に埋め尽くしたもんだ、、、と思います、、、
その次に向かったのは、その建築様式が非情に特徴がある、、という図書館へ、、、
Biblioteca Vasconceiosと言う名前の図書館、、
昨日の日本食レストランのオーナーも、このタクシーの運転手も、このあたりはあまり治安が良くないのに、何で、と、、、でも、奥さんは絶対に行きたいらしい、、 -
でも中に入ってみると、うん、確かに変わってる、、かなりいい、、、
こんな設計の図書館、、というか、建造物、、初めてです、、
来た甲斐ありました、、
ただ、ここでも警備員の方に、カメラでの撮影は禁止!!!と、、
何でだろ、、、 -
今回見たものはこんなもんかな、、、
この後、私は疲れがドット出て来てホテルでお昼寝、、奥さんは博物館へ、、、
早めのディナーまで、それぞれの時間をエンジョイしました、、
kb94303さんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記