サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の感謝祭のホリデーは少しお仕事をお休みしてどっかへ旅行しましょ、、、ということで、いろいろと考えた末、結局またまたメキシコへ! 今回もたった3日間の弾丸なのですが、今回は前回(の弾丸)では行けなかったソカロという、町の中心部を重点的に見学してきました、、、<br />出発の前にAMEXからのお便りが、、、私は全く知らなかったのですが、実はAMEXはすでにNYのラガーディア空港、ラスベガス、ダラス、にプラチナカード会員向けに空港ラウンジを運営しているとのこと、、、、そのラウンジが丁度2014年の末にサンフランシスコにもオープンするとか、、、、もしかしたらこれってわれ我々のメキシコトリップに丁度いいタイミングなんじゃない????<br />ラッキーなことに、我々はオープン間もないSFOのセンチュリオンラウンジを体験することが出来ました、、、<br />このラウンジは2015年中にシアトルとマイアミにもオープンするそう、、、<br />サンフランシスコのラウンジはかなりやばいくらい素晴らしかったので、これからはアメリカ国内線の旅行にも楽しみが増えた感じです、、、

AMEX Centurion Lounge at San Francisco International Airport  2014年11月 メキシコ弾丸旅行 その①

2014/11/01 - 2014/11/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

SFOからのメキシコ行きは国際線ではあるのですが、国際線ターミナルからの出発です、、なにせサービスさえもが国内線扱いなんですから、、、機内食も
    機内で買うシステムだし、、アルコールも有料、、、

セキュリティー検査を受けるべく入り口を探していると、、
    あの、”グローバルサービス”専用のエリアが、、、

こんなところにあったんですね、、、
    流石のUAも、このグローバルサービスメンバーにはただごとならないサービスを提供しているとか、、、、

そうです、今われわれはここに向かっているのです、、、、

メキシコ行きは定刻のようです、、、

センチュリオンラウンジはUAの国内線ターミナルの一番国際線ターミナルよりにあります、、これだと国際線を利用する方がたも便利そうです、、、

なんか、カッコイイっすね、、、

入り口です、、、

エレベーターか階段で2Fへ、、、

こんなところを通って、、

受付で手続きをします、、、
    プラチナカード会員以上は2人のゲストまで無料、、、それ以外のカードのホールダーは入室に際していくらかのお金がかかります、、、

まだオープン仕立てのピッカピカです、、、

うーーーん、、、いい感じです、、、

内装も個性的で凝ってる、、、、

色んな種類のチェアが用意されていて、その時の気分によってゆっくりくつろげそうです、、、、

サンフランシスコといえば、シリコンバレー、シリコンバレーといえばこの人でしょう、、、、

ゆっくりと寛げるエリアも、、、

ラウンジの真下は出発ゲートです、、、

そしてこのラウンジのとても素晴らしいところは、、、スタッフが常にラウンジ内を巡回していて、使い終わった食器類をすぐに下げて片づけること、、、
    それどころか、ソファーやチェアーのクッションや足置きをお客さんが使用した後に、きちんと元の位置に直しておくこと、、、これって、日本では当たり前のことなのですが、アメリカではふつうありえないことなんです、、、、

なので、このラウンジ、、、いつもきれいに整っているんです、、、

さて、注目のフードエリア、、、、
    コーヒーやジュースなど、、、

なんと、、さすが、、、サンフランシスコ、、、とでも言うべきでしょうか、、、
    ご飯に、”ふりかけ”、それに卵焼き、、、 えっ、、、マジっすか?

あとは一般的な、アメリカの軽めの朝食、、、

お上品な感じでプレゼンされていて、無くなるとすぐに補充されます、、、

一応オープンキッチン形式、、、

バーカウンター、、、

ここでハードリカーからワイン、ビールまですべて飲み放題です、、、
    バーテンさんは2人いましたが、超忙しそうでした、、、

朝からシャンパン!!

至極!!!

まずは和風(?)に、、、

おされな黒いナプキン、、、

グラノラとヨーグルトを、、、、

ワインテースティングエリアのカウンター、、、

私は飲まなかったのですが、こんな機械からワインが無料でテースティングできるような、、、

おされな黒いナプキン、、、

グラノラとヨーグルトを、、、、

ワインテースティングエリアのカウンター、、、

ラウンジでまったりといているうちに、ランチタイムになったようです、、

ランチタイムのメニューをチェックします、、、

ローカルの著名なシェフが監修した多少凝ったメニューだそうな、、

Slow roasted pork shoulder,,,

Fermented and grilled mushrooms,,,

デザートも、、、

Chestnut pudding / Roasted chocorate,,,

これたしか、芋だった、、、

スンマセン、あとはもう覚えていません、、、、

ご飯もふりかけも健在、、、

デザートに、オレンジジュースを、、、

おトイレもきれいです、、、

アメニティーはロクシタンで、、、

というわけで、新しくオープンしたAMEXセンチュリオンラウンジ、、また、ここSFOからの出発前の楽しみが増えて大満足な私でした!!

それでは、UAでメキシコシティーへと出発です!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る