2014/12/28 - 2015/01/04
yungさん
旅にトラベルはつきものですよね〜
違う。トラブルだった。
- 家族旅行
- タクシー
2件目のホテルで通された部屋が、北向きの1階。窓から見えるのは、壁だけ。
リノベーション前らしく、いろいろ古びてました。
次男坊は部屋に入るなり「くさっ!」と鼻をつまむ始末。
たしかにがっかりな部屋なんだけど、う〜ん予約サイトで格安で予約した部屋だから仕方ないのかな・・・
英語で交渉する自信もないし。
しかし、せっかくの旅行なので、一応交渉してみることにしました。
軽くあしらわれるかと心配していましたが、フロントのお兄さんは親身になってくれて、PCのモニターを見ながら「今日は満室だけど、明日なら替えてあげられるよ」と。
良かった! -
翌日、プールフロントの部屋に交換してもらえました。
有難うお兄さん!
こちらの部屋は、2段ベッドつき。子どもたち人生初二段ベッドに大はしゃぎ。
ただし、北側の部屋にもメリットはあって、部屋が広く、大人2人も余裕で眠れるキングサイズのベッドが2台置かれていました。ですから、部屋を広く使いたい方には適していたと思います。 -
こちらのホテル、カロンにあるプーケットオーキッドリゾートアンドスパ、
プールが充実しています。
回遊式のプールのほか、写真のようなロッククライミング、滑り台もあります。
こども天国ですな。
サンベッドもいっぱいで、座れないってことはまずありませんでした。
食事もビーチサイドで水着のまま取れますし、アイスクリームの販売もありました。
ビーチサイドに東屋があって、そこで受けたマッサージは極楽でしたわ。 -
大晦日にはガラディナーが実施されていました。欧米人のみなさんはお洒落して、パーティ用とんがり帽子かぶって、深夜まで大騒ぎでした。
私どもは厳かに、ホテル隣のレストランで食事〜。パイナップル炒飯とか、それなりに豪華に。
大晦日は朝方まで花火の音で眠れなかったので、ならばいっそガラディナーに参加しておけばよかったかなー。 -
カロンビーチは、パトンほどうるさくなく、でも商店や飲食店はDoはそれなりに揃っていて、海はきれい。家族連れにお勧めです。
ホテルからビーチまでは歩いて3分程度でした。
もうトラブルは納まったかというと、そうでもなかったです。
プーケット(タイ) の旅行記