恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!沖縄の旅の5日目はビーチ遊び最後の日です。<br /><br />万座ビーチに行ってきました。<br /><br />とってもとっても綺麗でした♪

初!沖縄の旅 5日目 「海遊び、万座ビーチでしめくくり。」

2014/08/02 - 2014/08/10

mimi

mimiさん

初!沖縄の旅の5日目はビーチ遊び最後の日です。

万座ビーチに行ってきました。

とってもとっても綺麗でした♪

レンタカー

大型台風が接近中とニュースでやっていましたが今日はお天気に恵まれました。

雲は多いですが日差しはとっても眩しいです。

屋上のジャグジー。

このあとスタッフの方がお湯をためていたので入って見たかったのですが、なんせ朝食のレストランから丸見え(白いたくさんの窓枠のところがレストラン)・・・恥ずかしいので諦めました。

万座ビーチへ向かってレッツゴー!

ホテルのビジター用(だと思います)の駐車場から降りていくとすぐのビーチ。

とっても綺麗!

とにかく綺麗!!

• 表紙の写真。<br /><br />このエリアはライフセーバーがいません。<br />でも波が穏やかなので小さい子供もたくさん遊んでいました。<br /><br />とても離れがたかったビーチです。<br /><br />また行きたいな〜

表紙の写真。

このエリアはライフセーバーがいません。
    でも波が穏やかなので小さい子供もたくさん遊んでいました。

とても離れがたかったビーチです。

また行きたいな〜

見つけにくい色の魚。
    ふと気づくと目の前に団体で泳いでいたりしました。

この白黒の子たち、かなりがめつかったです。

泳ぎ疲れてお昼ごはん。

またまた来ました、「なかゆくい市場おんなの駅」。

漬け丼、美味し!

海鮮の焼き物もたのみました。

ホタテのウ二ソースがけみたいなのが激ウマでした♪

デザートは「ぜんざい」。

一つがとってもビッグ!

タロイモ味が美味しかった〜

ホテルに戻って一休み。

写真はホテル部屋のベランダから。
    夕方になるとたくさんの人がワンコのお散歩に出てきます。
    外人さんがお散歩しているのを見る方が多かったくらい。
    対面の家でも大きなワンコを飼っていました。

国に帰るときはちゃんと一緒に連れて帰ってね〜。
    なーんて老婆心を抱いてしまったり。

この景色も今日で見納め。

明日は那覇市へ向かいます。

日本にも素敵なビーチがたくさんあるのが身にしみてわかったこの数日間でした♪

そして忘れちゃいけない、夏休みの宿題。

持ってきたからには頑張りなはれ。