ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクから”Salzwerten”(岩塩抗)へ行く途中<br />ガイドブックでお城みたいなものを発見してしまった<br />みれば丁度すぐそこに♪<br />急きょお友達にお願いして立ち寄ることにしました<br /><br />ヘルブルン宮殿、噴水で有名なマニエリスム建築の城館で庭園があります<br />仕掛けのある噴水や池があるため”水の庭園”ともよばれているらしいですね<br />中には広ーいお庭とローマ劇場と呼ばれる建物があり、正面に”領主の食卓”と呼ばれる食卓が有ります<br />その座席は真ん中に穴が開いていてそこから水が噴き出す仕掛け(笑)<br />おもしろい~<br /><br />ここはガイド付きで宮殿内を回れるんですが、Cathyたちは予定に入れていなかったこともあり<br />時間が無いので断念<br /><br />宮殿のそとを一周してココをあとにします<br />あ~~噴水の仕掛けが見られなくて残念!<br />次にザルツブルクに来ることが有ったら絶対にプランに入れます!<br /><br />

オーストリア:Austria ②"Schloss Hellbrunn"(ヘルブルン宮殿) ~ザルツブルクからハルシュタット~

2011/10/21 - 2011/10/23

Cathy_K

Cathy_Kさん

ガイドブックでお城みたいなものを発見してしまった
みれば丁度すぐそこに♪
急きょお友達にお願いして立ち寄ることにしました

おもしろい~

時間が無いので断念

宮殿のそとを一周してココをあとにします
あ~~噴水の仕掛けが見られなくて残念!

友人

ザルツブルクからハルシュタットを目指しますが、
    ちょっとそれてヘルブルン宮殿へ立ち寄り

そこからはホーエンザルツブルク城がこんな感じで見えます
    素敵♪

• ”Schloss Hellbrunn&quot;(ヘルブルン宮殿)へ<br /><br />ここも来てみたかったところ。<br />運転してくれていた知り合いが、<br />Cathyが行きたがっていたからと何も言わずに寄ってくれました♪<br /><br />ダンケ(^-^)

”Schloss Hellbrunn"(ヘルブルン宮殿)へ

ここも来てみたかったところ。
    運転してくれていた知り合いが、

ダンケ(^-^)

ここはガイド付きで宮殿内を回れるんですが、Cathyたちは予定に入れていなかったこともあり時間が無いので断念

あー仕掛け噴水やミュージアム見たかった〜
    予定に入れてくれば良かった〜

というか、テーブルやローマ劇場と呼ばれているところを写真に撮ったのだが、
    なぜか見当たらない(T-T)
    見つかったらUPします

庭園をみて回ります

あれ?
    お城っぽいものが・・・
    誰か住んでいた(る)のかな?

絶対にまた来ることを誓って
    ココをあとにします。。。。。。。。。。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る