ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cathyがこのドイツ留学中にどうしても行っておきたかったところ<br />そこがここ、Hallstatt(ハルシュタット)!<br /><br />夢がやっとかないました(^-^)<br />とても小さくて見る場所もそんなにないけど、<br />いつまでもこの景観に浸っていられる♪<br /><br />景観が世界遺産なんて、素敵すぎる!<br /><br />電車などで自力で来るのは時間がとてもかかるし、アクセスが良くないので<br />難しいと思っていたので車で連れて来てくれたドイツ人のお友達に感謝!<br /><br />ここでのんびり景観を眺めていると、<br />日本のバスツアー御一行様が到着!<br />なんと20分でバス出発(笑)日本人の方が走って写真撮ってまた走って写真撮って<br />さっさとバスに戻って行ってしまったのをみて、<br />ドイツ人のお友達もビックリ!w<br /><br />「日本人はココにくるまでに何十時間もかけてお金も掛けてきたのに、<br />写真だけ取れば満足なの?」と聞かれた。。。(^-^;)<br />Cathyも何も言えませんでしたw<br /><br />何もないけどココで1泊したかったなぁ<br /><br />

オーストリア:Austria ④ハルシュタット ~ザルツブルクからハルシュタット~

2011/10/21 - 2011/10/23

Cathy_K

Cathy_Kさん

そこがここ、Hallstatt(ハルシュタット)!

夢がやっとかないました(^-^)
とても小さくて見る場所もそんなにないけど、
いつまでもこの景観に浸っていられる♪

景観が世界遺産なんて、素敵すぎる!

ここでのんびり景観を眺めていると、
日本のバスツアー御一行様が到着!
さっさとバスに戻って行ってしまったのをみて、
ドイツ人のお友達もビックリ!w

写真だけ取れば満足なの?」と聞かれた。。。(^-^;)
Cathyも何も言えませんでしたw

何もないけどココで1泊したかったなぁ

友人

Salzweltenを後にして、ハルシュタットへ向けて走ります
    雪が積もった山、きれいですね

山道をぐんぐん行きます

小さな町もかわいい♪

Hallstatt(ハルシュタット)到着!

見たことある風景♪

ハルシュタットは景観が世界遺産♪
    何処をとっても画になります。

車を駐車して

湖のほとりを歩きます

湖に向かって家が並びます

ココは山をあまり切り開いていないので
    坂がたくさん!

建物がカワイイ♪

ココが街の中心というかマルクト的なとこかな

ハルシュタットの駅は湖を挟んで向こう側
    街には駅は無く
    電車でハルシュタットに来た人は船で渡ってきます

船着き場みたらあまり船もありません
    この日は14時で船がなくなっていた
    Cathy、もし電車出来ていたら街には来られなかったし
    来られても戻れなかった時間

向こう岸の駅から
    ハルシュタットを眺めて帰らされるところでしたw

車でよかった(^-^;)

おぉ、来ました! ≧(´▽`)≦
    ハルシュタットと言えば・・・・
    みたいな景観!

この景観を見たくて10数年ウズウズしてたんだぁ♪

あーー

ずーっといたい
    泊まってのんびりしたい〜

教会に行くにも狭い階段を登ります。。

カトリック教会

個のステンドグラス、かなり古いらしいです
    教会内にはこれしかステンドグラスがありません。

これしか残っていないそうです。

そして教会の下(というか1F)は
    納骨堂になっています

”納骨堂”
    ハルシュタットは土地がないため、
    埋葬後、数十年たつと、遺骨を取り出し、
    ココに納骨されます
    頭蓋骨にはお花や龍、植物(なんか葉っぱだったけど忘れたw)が
    書かれています
    これには意味があるそうですが、
    遺族によって書かれるそうです

とんがり屋根は

”プロテスタント教会”

教会内は華やかな装飾はなく結構地味です

猫の道

手作り感たっぷりですが
    いいですね(^-^)

家の色、蔦
    かわいらしいです

景観、雪山に湖に煙突でウッドの家

やっぱりすばらしい〜

空気も澄んでいます

ちょっと日が落ちてきました
    山に囲まれているため
    暗くなるのが少し早いです

そろそろおなかが減ってきました
    あまりやっていそうな店がないので
    ホテルのレストランへ

”Gasthof Simony”

Cathyは10月に行ったので寒く、時間も中途半端だったので
    無理でしたが、外はテラス席もあって
    暖かいときには最高の場所♪

ハルシュタットスペシャルなるものをいただきます
    ココはお魚のメニューもあっていいです

ハルシュタットビール
    1999年からって書いてあります
    そんなに歴史はないようですが、
    どこにビールを作れる場所が・・・・?!

見えにくいですが
    湖の向こう岸が駅です

家の前が湖、裏は山

なんか遠くから見るよ少し怖いです

広場にきました

カワイイ建物がたくさん
    少し暗くなってきたので
    あまりわかりませんが、、、

色もカラフルです

銀行です

銀行もポップな感じ♪

お店もかわいい

路地もいい

• 山

役所でしょうか?観光案内所でしょうか。。。
    ハルシュタットのマークらしいですね。

街の向こうにドーーーーン!
    山です

湖に、逆さの山が映っていてこれも絶景
    静かです

家だかホテルだかが入り組んでいます

歴史が書かれた看板

ココも塩がたくさん採れるんですね
    先ほど言ったSaltwelten
    この近くにもあって今度はこっちにも来てみたい

その観光地がここらしい
    ケーブルカーがあります
    (この時は走っていませんでした)

最後に数枚
    風景写真を!

ハルシュタットから少し外れたところは
    まだこの明るさw

アウクスブルクへ帰ります
    アウトバーンでは爆睡

あぁ、憧れだったハルシュタット

今度は暖かいときに来て、
    湖を船で渡って、岩塩抗もみて宿泊して、のんびりして、
    ゆっくりビール飲みたいなぁ♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る