ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6ヵ月前にインターネットで他の3名の旅友を探して何回目合って行程を立てた。オーストリアを中心に7つの国にレンタカーで旅行した。最初、3つの国に行きたいけれど、何回修正して結局、七つの国の旅を決めたが、僕は急に用事があるので、4つの国まで旅行しなければいけなかった。<br /><br />元スケジュール<br />9/27 ウィーン空港到着、ザルツブルクへ移動<br />9/28 ドイツのミュンヘンのオクトーバーフェスト<br />9/29 ノイシュヴァンシュタイン城とインスブルック<br />9/30 ハルシュタットという伝説的な秘境<br />10/1 チェコの国境に入り、チェスキー・クルムロフとプラハ<br />10/2 プラハ市内観光<br />10/3 ブルノ<br />10/4 ブラチスラヴァというスロバキアの首都<br />10/5 ウィーンに戻って市内一泊する<br />10/6 ウィーン空港帰国<br /><br />今回旅友の意見によってチャイナエアラインを選んで少し安いでした。ディレイの状態がひどいで空港で多くの時間を待った。実、僕はチャイナエアラインがあまり好きじゃないです。ウィーン空港に一時間の遅れで着いた。荷物を持ってレンタカーセーターに探した。レンタカーセーターのスタッフが完璧な英語でレンタカーのルールを説明してくれた。皆の協力で理解できた。レンタカーで荷物を置いて空港の駐車場から出てザルツブルクの方面へ運転した。最初、旅友の一人が海外で運転の経験があるから、僕は運転席の傍に道路の指示板を観察し始めた。スマホの無料ナビゲーターによってザルツブルクへの道を案内した。オーストリア国民は道路ルールを守って運転した。高速道路で走って途中でメルク修道院を発見して見学に行ってきた。日曜日なら大勢の観光客が訪れていた。院内で見学したら2~3時間ぐらいを巡るのは無理だと考えた。ただ、建物を記念写真として撮った。メルク修道院からまでまた150キロの距離であった。やはり、午後一時にザルツブルク市内に着いた。ホテルのチェックイン時間の前に市内観光したい。まず、スーパーでお菓子を探してランチも簡単に買った。そして、川の側に座ってサンドイッチとサラダを食べ始めた。午後、街散策してモーツァルトの生家を見つけた。でも、僕は狙いの目標はホーエンザルツブルク城だった。祭りらしい旧市街の区域を通り抜けてホーエンザルツブルク城のケーブルカー乗り場にたどり着いた。ケーブルカーを利用して城内に着いた。ホーエンザルツブルク城から見た景色がきれいだった。城内見学の後でホテルにチェックインに行った。田舎風オシャレホテルだと感じて僕は大好きなだった。ホテルのご主人がとても親切な人で隣のおじいさんみたい。今夜はザルツブルクの花火大会が行われるのと訊いた。花火大会の前にディナーをやるのを決めても、なんか中華料理を選ぶのが不思議だと感じた。花火大会の時間を待ってた。旧市街の広場に沢山の人々が集まって花火大会スターの時間を期待した。突然、花火が一発打ち上げて音が大きくなった。初めて近い場所に花火を見てこんな迫力を感じてうれしかった。遊び乗りの初日が大成功だった。ところで、なんか不安なのを感じ始めた。

遊び乗りの一日目~モーツァルトのふるさと

2015/09/27 - 2015/09/28

ザルツブルクへ移動中

ザルツブルクに着いた

ザルツブルクの名物

モザルット関連の商品

祭り如く沢山の人々が集まってくる。

サウンド オブ ミュージック

皆が待ってる

花火が出て音が大きくなった

一年一回の花火がきれいです^^

朝食が美味しい

おいしいりんごの特写です

ロダンの兄弟

小さい車が可愛い

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る