バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年始も、バンコクに行って来ました。<br />相変わらず楽しずぎる旅で、美味しい物いっぱい食べて2〜3kg太って帰国。<br /><br />帰国後は、厳しめなダイエットを実施中((+_+))<br /><br />カメラも新しくして、写真の練習もかね<br />今回も写真多めですが、どうぞ最後までお付き合い下さい。<br /><br />利用飛行機<br />JL737 便 NGO(10:30)⇒ BKK(14:50)飛行時間【6時間20分】<br />JL738 便 BKK(22:55)⇒ NGO(6:20)飛行時間【5時間25分】<br /><br />ホテル<br />Cape House Serviced Apartments

楽しすぎるバンコク旅2.

2015/01/07 - 2015/01/15

ucchii

ucchiiさん

今年の年始も、バンコクに行って来ました。

帰国後は、厳しめなダイエットを実施中((+_+))

カメラも新しくして、写真の練習もかね
今回も写真多めですが、どうぞ最後までお付き合い下さい。

利用飛行機

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ランスワンのスターバックスは、昔よく友達と来た場所
    懐かしい〜けど、昔と内装違う(>_<)

この旅の思い出に、マグを購入。
    バンコクのイラストが入っていて、はじめて見た。
    気に入りました!買っちゃいます。

さー土曜日はいつものチャトチャックウィークエンドマーケトへGO!

今回のチャトチャックは相方さんの御供。

僕の楽しみはこのココナッツアイス!
    やっぱり何も乗せないのが一番美味しい!(^^)!

お昼までしっかりShoppingして
    セクション7のレストランでLunch

サテはお店によって全然違うんですね!

クリーム系のパスタ
    黒コショウが効いた、美味しいパスタでした。

パッタイは一度食べた事あったので、安心の美味しさ。
    チャトチャックで一番オシャレな盛り付けで、味が良いお店だとおもいます!

チャトチャックで汗と埃にまみれたので
    「 湯の森 」へ

今回はマッサージの予約をしてあったので
    お風呂とマッサージのパックで入場。

循環温泉だけど、相変わらずいい湯。
    湯上りがさっぱり、芯はぽかぽか。

前回は無かった風呂上がりのくつろぎ場所が出来てました!

タイマッサージは噂通り、めちゃくちゃ良かった。

お風呂に入ってマッサージして、そして激安。
    天国ですここは!

夕食は、けんぞうさん。
    バンコクいち、レベルの高い焼き鳥屋さん!

先ずはビールとソーダで乾杯!

ししとう、いや「THEしし唐」です!
    辛みがあってパンチあります

かぼちゃのサラダ、前回食べてからファンです。

これもお気に入りのリピ、銀杏焼き(^^♪
    ねっとりしていて甘くて旨い。

とり皮はゼラチンたっぷり旨みたっぷり
    焼き鳥しおはトリの旨みがよく分かってシンプルで美味しい。
    焼き鳥たれはトリとたれの甘味が相まってうまい〜

なんと言っても焼き鳥の、美しさ。
    串の打ち方 焼き方、アートの域です!

レバーは、フォアグラか!?って思えるようなとろけ具合
    焼き方もパリっとトロっと(^^♪

とりつくねは、鉄板の味!

〆は、炊き込みご飯!
    鶏の旨みをお米が吸って、ん〜幸せです。

けんぞうさんではデザートを頂かず、ニヤイコールさんへ
    (滞在中2回訪れたので昼間の写真)

外にも席がありました!
    雰囲気がいいですね!(^^)!

先ずはデザートを頂きに2階に直行〜

里芋餅のココナッツお汁粉だったかな?
    若干、酸味と塩味がきつかったけど美味しかった!

マンゴーとアロエのパフェ?だったかな
    こちらはパーフェクト!
    また食べたいなぁ〜

1階の雑貨屋さんも相変わらずセンスいい〜
    色々見て回って、沢山買い物をしてしまった!

このミニ家具が欲しくなって...
    悩んだ末この日は諦め...

結局、帰る日に来て買ってしまった〜(^_-)-☆

翌日は朝から雑貨屋さん巡り

プラネッタ・オーガニカ (Planeta organica)

来よう、来ようと思っていた
    高品質のオーガニックの商品を扱っているお店

オーガニックコットンは子供服にはもってこいですね。
    出産祝いに送ったら喜ばれそう!

メンズもあって、見ごたえありました。

夏はこのお店の、高品質のオーガニックコットンのブランケットで寝たら気持ちいいだろうなぁ〜
    お金ためてまた来よう!

直ぐ近くにある、木の店アークさんにも行って見ました。

入口の象が立派!

品質が良さそうな木でできたカトラリー

これが欲しかった、マンゴーの木で出来た器。
    買いました!(^^)!

買おうか悩んだけど、すでにバッケージオーバーなので諦め。

このパイナップルの炭、凄いです!

ミニチュアのフルーツ盛りも可愛いっす!

Lunchはタリンプリン(Taling Pling)
    味、価格、雰囲気の三拍子そろったタイ料理レストラン!(^^)!

入口から雰囲気が良いです!

入口の自転車もかわいい。

キャッシャーもピンクでオシャレ。

日曜日のお昼でけっこう混んでました。

写真付きのメニューだったので注文し易かったです!

レモングラスのシェイクと、レモンネードで乾杯〜(^^♪

料理が来るまで、中庭で癒されタイム。

• 池もあり、鯉も泳いでます &lt;゜)))彡

池もあり、鯉も泳いでます <゜)))彡

外なので日本人の方がタバコ吸いにやって来ます。

レモングラス風味のガイヤーンとソムタム!
    やばい辛ウマのソムタム☆彡
    インド料理っぽいガイヤーンでした

ヤム ソムオー(ザボンのサラダ)
    揚げたエビが入っていて複雑な旨みで、美味しい!

メインはマッサマンカレーとガイホーバイトゥーイ
    言葉にならないくらい美味しい〜
    感動的な美味しいさ☆彡

デザートはカオニャオマンムーアン!
    言うまでも無く激美味でした

帰りはこのかわいいトゥクトゥクでパクソイまで送ってくれます。

久々にトゥクトゥク乗った〜
    ちょっとの距離だと楽しいトゥクトゥク!

行く店、行く店がお休み〜(-_-メ)

日曜日がお休みの雑貨屋さんが多くて((+_+))

パーデン(Parden)さんはやってました☆彡

このお店かなりのお気に入り店です。
    むちゃくちゃお勧めです

店内の雑貨もいいです!

つい欲しい物を見つけてしまい、色々購入。

キタ〜〜
    チャンマイ産イチジクのパフェとメロンパフェ。
    俺幸せ、バンコク?俺幸せ〜 ウホッ!

今一番美味しいフルーツでのパフェが頂けます!

帰りに、ホテルの最寄り駅チットロムでチャーイェンを注文

このタイアイスティーに相変わらず心を奪われています。

ホテルのラウンジに持ち込んで、優雅に飲みます!
    苦み渋み香り甘味&ミルクが
    相まってる〜

ちょっと旅の疲れが出たようで、夕食はホテルで!
    相方さんにモスバーガーをお願いして
    僕は部屋でモス待ち!

なかなか良いDinnerになりました。

バンコク駐在さんのブログでおすすめしていたエンポリの蟹。
    レムチャロンシーフードより美味しい蟹でした!!!
    お勧めですよ(^^♪

朝から向かった先は
    エラワン・ミュージアム(The Erawan Museum)
    ゾウ見えて来た〜

噂通り、近くで見るとデカイ!

入口が立派

入場料も立派でした((+_+))

入場するとパスがもらえます。

ゾウの中に入場します!

中がこんな風になってるなんて!?

先ずはお参りしました。

すごく作りが細かくて、芸術品ですね。

天井部分はステンドグラスになっていて、世界地図と星座が描かれています。

• 団体客がやって来て、かなりにぎやかです(&gt;_&lt;)

団体客がやって来て、かなりにぎやかです(>_<)

上に続く階段を何段も登ると

途中に展望台とがあり

最上階は天上界を思わせる、不思議で神秘的な空間が広がっています。

しっかりお祈りさせて頂きました。

ブルーとゴールドをベースにした独特の色使いが幻想的。

大きなゾウだった〜

団体客はお花を浮べていたけど、なんだったのかな?

お祈りスペースがありました。

お供え物セット。ゾウ好きそうな物ばかり!

行きはTaxiで来たのですが
    帰りはいったいどうやって帰ったらいいのだろうか!?
    出口の人に聞くと、バスが良いよって言われバス停まで結構歩きました。

帰りは結構苦労しました!

お昼はイムちゃんへ

シーローが横を通って行くのがちょっと気になるけど
    屋台だから仕方ないですね!

相変わらず美味しいバーミー

トムヤムバーミーも美味しかったですよ!

オースワンはカリふわでフォークが止まらない

ガパオライスは本場の味でした!

デザートを食べに、セントラルエンバシーへ
    途中オークラホテルの横を通ると、ロープ1本で窓拭きしている集団を発見"(-""-)"
    まるで忍者!

セントラルエンバシーのフードコート Eathai

パイナップルシェイクとカノムクロック☆彡
    カノムクロック美味しい〜

オシャレ、トゥクトゥク

色んなタイの乗り物が色々
    これは何って言う乗り物だろうか

雰囲気がとてもタイテイストでいいですね!

おやつのの時間だったのでかなり空いていました。

夜はトムヤム麺のピーオと現地に行くとすでに売り切れで閉店。
    急遽エンバシーのデンタイフォン(鼎泰豐)へ

ちょうどタイ料理に飽きていたので
    台湾料理がちょうど良かった!

小籠包はノーマルとヘチマとエビとシイタケの三種類
    やっぱりノーマルが一番美味しい!

パラパラで塩加減が絶妙!
    さすがのデンタイフォン

ジャージャー麺も美味しく頂きました!
    ラー油入れたらもっと美味しくなった〜

ずっと来たかったエンバシー4Fの液体窒素を入れて
    ジェラートを作ってくれるお店
    Nitrogenie | Ice Cream from Magic

オーストラリア発のアイスクリーム屋さんだそうです!

期待大でバニラビーンズジェラートを注文!

「煙凄い〜煙凄い〜凄い〜」
    液体窒素を水筒みたいな物に入れました!

「けむりすげ〜」
    ホバードにジェラートの材料を入れ
    ミキシングさせながら液体窒素をイン。

あっという間に、滑らかでつやつやの
    ジェラート完成!

口のなかに入れると、スゥ〜っと溶ける。
    素材の良さと瞬間的に凍結される事で、食べた事のない
    リッチTHEアイスクリームです(^^♪

180Bでちょっとお高めですが、また食べに来たい!

エンバシーにはハイブランドばかりかと思っていたら
    素敵な雑貨屋さん発見!

このゾウさん欲しいなぁ〜
    悩む。

ガラス製品は持って帰れないなよな〜

家のインテリアに欲しいなぁ〜

夕食後ホテルに戻って、いつものラウンジへ
    持ち込んだハーブティーとお菓子で夜食TIME。

今夜もぐっすり眠れそう(-_-)zzz

次に続く。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る