バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年始もバンコクに行って来ました。<br />相変わらず楽しずぎる旅で、美味しい物いっぱい食べて2〜3kg太って帰国。帰国後は厳しめなダイエットを実施中((+_+))<br /><br />カメラも新しくして、写真の練習もかねて<br />今回も写真多めですがどうぞ最後まで、お付き合い下さい。<br /><br />利用飛行機<br />JL737 便 NGO(10:30)⇒ BKK(14:50)飛行時間【6時間20分】<br />JL738 便 BKK(22:55)⇒ NGO(6:20)飛行時間【5時間25分】<br /><br />ホテル<br />Cape House Serviced Apartments

楽しすぎるバンコク旅1.

2015/01/07 - 2015/01/15

ucchii

ucchiiさん

今年の年始もバンコクに行って来ました。

カメラも新しくして、写真の練習もかねて
今回も写真多めですがどうぞ最後まで、お付き合い下さい。

利用飛行機

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

今回の旅もPRIORITY PASSで利用できる
    スターアライアンスラウンジからスタート!

カフェラテと焼き菓子で離陸時間までカフェブレイク。

セントレアでは経営破綻で運休後、4年ぶりJALの飛行機
    787のはずが機材変更で767−300ER、ショック

そして搭乗ゲートは、一番奥のゲートでした(+o+)

さすがJALさん、定時より少し早く離陸〜

行ってきま〜す!

先ずはコーラで乾杯。

機内はかなり古いタイプで、モニターも極小(-_-メ)

機内食はフィッシュポールをチョイス!
    久々のJAL、最近はお味噌汁が用意されているんですね

空港でシムカードを買って、タクシーでホテルへ。
    タクシーの受付が自動化されて、そのせいで結構並んだ(-_-メ)

道が空いていたのか、めっちゃ飛ばしたのか!?
    以外に早くホテルに到着

初めてのケープハウス
    前から泊まって見たかったホテルの一つ

日本人のスタッフもおられ、館内には正しい日本語が溢れていました。

ロビーのソファー、待ち合わせに使えます!

エレベーターはスピードが早いので、あまり待つことは無かったです。

では客室へ
    リビングのソファーは居心地よかった

ダイニングテーブル!
    買ってきたものを置くのにちょうど良かった

ベッドルーム
    ベッドは若干スプリングが固めでしたが寝心地良かったです。

ベッドの横にはケープハウス名物ベアが。
    集めている人もいるそうです。

ベッドるにもテレビもあったので寝ながら観れます!

ここのアメニティ、普通に使い心地良かったです。
    日本から持ってきたもの使わずに済みました!

バスルーム
    バスタブとシャワーブスが離れていたので、ちょっと残念

めっちゃ熱いお湯が出るんですが、使いすぎると水になるので注意が必要!
    タンク式なのかな〜

小さめなキッチン。
    使わないけど、あると安心ですね!

一番ビックリしたのは、普通に民放が見れました!

最近は普通らしいですね。

番組表、圧倒的に日本のチャンネルが多い!

ホテル内ですれ違うのはほとんど日本人だったな〜

あと無料で利用できるLOUNGEがこれまた素敵だった☆彡
    後ほど紹介。

日本から持ってきたおやつを陳列。

結局食べきれず、メイドさんにプレゼント!

バンコク初の夕食は
    GEDHAWA ゲッダワー @ Sukhumvit Soi 35

内装はピンク、でも趣味が良い!
    本格タイ料理+北タイ料理を味わえるレストラン

予約なしでしたが、無事に入れました。
    (あとから来る方は予約されてあっという間に満席でした)

次回は予約しようと思います。

南国テイストを味わいたく
    パイナップルとスイカのシェイクで乾杯〜
    突き出しで出たえびせんが美味しかった〜

ゲーン・ヘット・トープ(キノコのスープ )
    ご飯が欲しくなるカレースープ、
    不思議なきのこがクセになる。

メニューの写真よりエビが、すごく小さくてちょっと残念
    オレンジ風味のソースが美味しかったです。

ガイ・ホー・バイトゥーイ
    めちゃくちゃおすすめ、実は前から食べたかったから
    パンダリーフの甘い香りが鶏にうつって、おいしかった〜

お約束のパッタイ
    普通に美味しい☆彡

カオソーイは二人分に分けてくれました!
    いつも思うけど、カップヌードルのカレー味に似ている。

デザートはメロンのシャーベット!
    うまかった〜

帰り道、リニューアル後のエンポリに軽く寄って帰宅

この日は飛行機移動の疲れもあり、時差もあり早めに就寝。

ホテルでがっつり朝食を食べて
    40番のバスに乗ってヤワラートへ

久々のバスで緊張。

この40番のバスがめっちゃ使える!
    ヤワラートの一番賑わってる場所で降ろしてくれる。

降りてすぐに、ざくろジュースをゲット。
    さすがヤワラート、色と味が違います☆彡

サンペーレン市場へ、やっぱりすごい人。

先ずは前回も行った真珠卸のお店「JH WHOLESALE」さん

前回、買った真珠を愛犬の首輪にしたんだよと、お店の奥さんに見せると
    すごく喜んでく、話が盛り上がり、奥さんもトイプーを飼ってるそうです。

真珠選びにアドバイスをくれて、いっぱいサービスしてくれました。
    この真珠屋さん、本当におすすめです。

アクセサリーパーツのお店にも相方の希望で立ち寄ってみました。
    日本人の方ちらほら。

人気なんですね!

ビーズもこうやって袋に入っていると、何か違うものにみえます。

チェコボタン風の物も!

いつものお店以外でも真珠見たんですが、高いし品質に難アリでした(+o+)

石屋さんにも立ち寄りました!
    人気過ぎて、ゆっくり見れませんでした。

帰りは1番のバスでサパーンタクシンへ

途中下車で、コマパット本店へ

欲しかった生地とトリのクッションをゲット!

ヤック・モックの生地も捨てがたい!

サパーンタクシンのロビンソン地下の、MKでランチ!

MKスキ、やっぱり美味しい☆彡
    滞在中また来たいな〜

ホテルでゆっくり過ごした後、夕食へ

日本では速攻片付けられてしまうクリスマスツリー
    バンコクではクリスマス後も楽しんでいました。

相方さん一押しの
    レムチャロンシーフード(Laem Cha-Reon Seafood)

はじめて来ました!
    バンコクっ子にめっちゃ人気
    ほぼほぼタイ人で、賑わってました。

期待が高まる(^^♪

かに、エビ祭りって事で注文。

レモングラスアイスティーとココナッツシェイク!
    どちらも南国テイストたっぷり

日本から持参した蟹酢をスタンバイ!

本日の主役がやって来ました!
    日本の蟹には劣るけど、十分美味しいかにさんでした。

食べやすく殻が外されているのでなお良かった!(^^)!

海老味噌たっぷりな海老さん。
    価格表に時価ってあってビビりながら美味しく頂きました。

とっても甘い肉質のしっかりした海老でした

イカのフライ
    普通に美味しかった!

蟹がたっぷり入ったチャーハン。

隣のお店でデザート購入。

カノムクロックめっちゃ待たされたけど、美味しかった〜

木曜日の夜と言う事もあり賑わってます。

恋愛にとっても熱心なタイの方々、僕も良いご縁をお願いしてきました。

去年はデモで見れなかったツリー、今年は見れました。

マスターカードのイベントでスヌーピーがいっぱい!

次の日から片付けられていたので、見れてラッキー

さすがにこれだけいるとキモイ。

LEDはカメラで撮影するとあまりきれいじゃないです。

空飛ぶトナカイ。
    Central World Plazaのイルミネーションを楽しめました!

ケープハウスの朝食は
    1階のイタリアンレストランでNO.43で頂きます。

毎朝オレンジジュースが染みました。

卵料理の種類が豊富で、お気に入りはポーチドエッグ
    ご飯にのせて、卵ご飯にしてました

パン類も豊富

クロワッサンはフランスからの直輸入
    毎朝、バターの香りとパリパリの触感に癒された〜

パンケーキやフレンチトーストなど色々あった

サラダも毎朝新鮮でクオリティがよかった。

チーズやハム類も一通り

フルーツも毎日何かしら変わっていて飽きませんでした。
    このほかにもホットミールや和食もあり
    なかなか良い朝食でした。

朝一からジムトンプソンのアウトレットへ
    soi93の通りで本物の蜂蜜をゲット。
    地元の方も買ってました。
    蜂の巣にもまだ蜂がいる〜((+_+))

BTSが伸びてから、いつ行ってもお客さんがいっぱい!

この紺色の手提げを購入!

MOSS DESIGN さんへ
    このお店は、前回 母の着物をお仕立てして頂いた方に
    連れて来て頂きました!

原石に目が奪われて〜
    お店の方に許可を得て写真撮りまくり!

すごい綺麗。
    日本でこんなにいっぱい原石を見た事なかったので興奮!

石はハマると怖いっと言われつつ
    気に入ってしまい、はじめて石を購入。

この日は、店主さんがおらず石の説明が聞けず
    ホテルに帰ってから、ネットで調べても...

どうしても気になり後日訪問。

ソップモアアーツ(Sop Moei Arts)にも寄りました。

実はJALの機内販売で欲しくなってしまったアルマーニ。
    バンコクで見つからなければ、帰りに購入しようと思っていましたが
    アルマーニ以上に気に入った物が買えました!

すごくセンスの良いマフラー(ストール)を買えました。

帰り道、アクトさんにも久々に

去年売り切れていた、チェンライ産の希少品種マーハーチャノックのドライマンゴーをGet

あとクラビー産のカシューナッツもめちゃくちゃお勧めです。
    ジューシーで旨みが強くて、食べた事のない本物のカシューナッツが楽しめますよ!

ライチの花の蜂蜜もお試しで、チューブのを購入!

やっぱり期待を裏切らないアクトさんでした、今回もいっぱい買っちゃた!(^^)!

Lunchはホテルのあるランスワンのマーキュリーヴィラの中にある
    「あんず」さんへ

前回感動的なとんかつを食べてから、また行きたいと思っていたお店。

今回はエビフライとヒレカツ膳を。

海老はプリッと甘味の強い品質も大きさも言う事なし
    ヒレカツもこれまたうまい!

次回もこれを食べよう(^^♪

ホテルに荷物を置いて、再びShoppingへ
    エンポリで靴を選んで

カンペール、日本より品ぞろえが良くて
    セールをしていたので、つい!(^^)!

買い物の後はMassage!

あんまや さんは日本式のマッサージで指圧中心です。
    一時期通い詰めたお店。

何年ぶりかの訪問でしたが、期待通りとても上手くて
    このあと好転反応出まくりで大変でした。

でもしっかりコリがほぐれた〜

足マッサージもおススメですよ!

夜はsoi38の屋台で、屋台ディナー

先ずは汁なしバーミー!
    うまうまです。

ビールとソーダで乾杯〜

いつものサテ屋さんがまだ出ておらず、違うお店でサテを注文。
    たれがまた違って美味しかった!

デザートでいつものカオニャオマンムーアン!
    もち米も、マンゴーも最高!
    ほぼ一人で食べてしまって...

帰りにメイワリーでマンゴーを2個購入!
    1個はカットしてもらって、ホテルに戻って直ぐ食べたんですが
    激ウマでした。

帰り道ランスワンで、あまりにも美味しそうなのでバーミー持ち帰り。

今度は汁あり。
    ビニール袋に全部入れて、お持ち帰り。
    バーミーとマンゴーで夜食TIMEを楽しみました!

次に続く。。。

• trat baldさん 2015/01/26 11:25:46
    グルメっすね〜、バンコク満喫!
    市バスが利用できる様になると自由自在の街ですもんね!

ucchii

ucchiiさん からの返信 2015/01/26 17:37:18
    RE: グルメっすね〜、バンコク満喫!
    trat baldさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。
    同じセントレアですね!小さくて使いやすい空港ですね。

trat baldさんはタイに暮らしてらっしゃるんですね、いいですね!
    タイ料理は、最近以上に美味しいと感じます、昔バンコクに住んでいた時はまったく食べなかったのに、不思議ですね((+_+))

エラワン博物館、1回行けば大満足ですよw。
    大きさもさる事ながら、中も凄かったですよ〜

タクシーにあまりいい印象がないので、最近は節約もかねてバスに乗ってます!乗り慣れればかなり使える移動手段ですね。

これからも良かったら、旅行記よろしくお願いします!

trat baldさんの旅行記楽しみにしています。

では。

> セントレア友の会だから評価してくれたのかしら?経済レベルに若干の差を感じるけど(^o^)
    > お正月に限らずタイは気軽に行けて本当にイイ国ですね、しかし美味しいからと云いながらタイ料理を楽しめるのは口に合う証拠ですね。
    > エラワン博物館は華僑さんの経営らしいけど結構儲かるらしい、、、、?
    > タイででも田舎暮らしの僕ですがバンコク探検隊も深くて面白いですね〜。
    > 市バスが利用できる様になると自由自在の街ですもんね!

ucchiiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る