クイーン・エリザベス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンエリザベス国立公園<br /><br />ホテルでランチを食べた後、昼からは象がたくさんいるエリアへ。

アフリカの真珠へ4 クイーン・エリザベス国立公園 後編 象!フラミンゴ!

2014/12/15 - 2015/01/11

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

クイーンエリザベス国立公園

2.5
レンタカー 徒歩

お昼はカレー味のパスタ。

まあまあ。

12時半から3時半までのお昼休憩。

ホテルの庭に、こんな派手なトカゲ発見。

こっちのトカゲも尻尾つかんだら切り離すのかな?

サファリツアー、お昼の部再開

ヒヒの群れがお出迎え。

ウォーターバック(Waterbuck)

名前の通り、水辺に暮らす動物。

この公園ではたくさん見かけました。

この公園内にいくつもあるクレーター湖。

そこにバッファローが水を飲みに行ってました。

こちらはまた別の湖の畔で見かけた象の親子。

小象を見たのってこの時だけだったかも。

もう一つ別のクレーター湖に行ったら、ピンクフラミンゴの
    大群が!

このフラミンゴの光景は期待してなかったので、
    嬉しいサプライズでした。

またまたまた別のクレーター湖。

ここは塩湖で現地の人が塩を作っていました。

ペルー以来の塩田訪問。
    塩を買いたかったけど、精製はケニアでしてるのだとか。残念。

陸に上がったカバの群れ。

このカバの群れは人に慣れていないらしく、遠めに、
    緊張しながらの見学。

象が見られるエリアに入ると、すぐに象に遭遇!

この象が一番大きかったです。

車で走っていて、すぐ横の森から象が現れたときは
    メチャクチャ怖かった。。。

改めて思う、デカイ。

その後ライオンやヒョウをよく見かけるエリアに行きましたが
    残念ながら不発でした。

• この公園では2回ほど&quot;ササフライ&quot;に体を刺されました。<br /><br />ピリッと痛みが走るので途中からは神経質になっていましたが、<br />後で調べてみると、人を死に至らしめるほど非常に危険な<br />&quot;ツェツェバエ&quot;でした。<br /><br /><br />・・・助かって良かったー。。。

この公園では2回ほど"ササフライ"に体を刺されました。

ピリッと痛みが走るので途中からは神経質になっていましたが、
    後で調べてみると、人を死に至らしめるほど非常に危険な
    "ツェツェバエ"でした。

・・・助かって良かったー。。。

さて翌日はゴリラツアーの為、ブウィンディへ出発!

クイーンエリザベス国立公園の南側一帯は紅茶の産地です。

朝早くから鋏みたいなもので茶葉を摘んでます。

紅茶工場があったので、記念に一袋買ってみました。

500gぐらいの大きな袋で150円ぐらいと激安価格!

味の方は・・・まあまあかな。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る