マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにマカオへ向かいます。フェリーの時間は朝7時、そういえば飛行機は出発2時間前集合だけど...と気づいたのが午前6時。はたしてどうなる??<br /><br />そして、マカオは事前準備バッチリ。まずフェリーを降りるとホテルのお姉さんが沢山待っているので、リスボア行きのバスに乗り、ます世界遺産観光&amp;食事。午後3頃からカジノをして、夕方からは噴水ショーを見て、またカジノ。う〜ん完璧だ!

香港で食べて、マカオで勝負!そして、中国国境へ(その4・マカオ 入国&朝カジノ)

2015/01/10 - 2015/01/10

でぃすく

でぃすくさん

そして、マカオは事前準備バッチリ。まずフェリーを降りるとホテルのお姉さんが沢山待っているので、リスボア行きのバスに乗り、ます世界遺産観光&食事。午後3頃からカジノをして、夕方からは噴水ショーを見て、またカジノ。う〜ん完璧だ!

観光バス 徒歩

現在、6時半。当初の予定通りですが、よく考えてみたらこの後出国審査もあるし...と思いちょっと焦ります。不安は的中、大行列(T_T)

でもよく見ると団体さんの列らしく、追い越してチケット確認へ。

すると「このチケットはあっち」と50m程先の橋を指さされました。ガーン。流石にマズイので走ります。

• あぁ、こっちの入り口かぁ。ハァハァ。こっちは列はなく安心したのも束の間。この先の出国審査で、さっきの団体客と合流(&gt;_&lt;)<br />1列20人近くの大行列。出発まで残り20分。

あぁ、こっちの入り口かぁ。ハァハァ。こっちは列はなく安心したのも束の間。この先の出国審査で、さっきの団体客と合流(>_<)
    1列20人近くの大行列。出発まで残り20分。

何とか10分前にロビー到着。間に合いました。やっぱり1時間前には着いたほうが安心ですね。反省。

いよいよ。マカオに向けて出発〜

1時間でマカオに到着、外も明るくなってきました。大きなホテルが沢山、金ピカピカ。否応なしに興奮します。

入国審査もほとんど並ばずあっさり終わりマカオへ。

SIMカードの自動販売機が有りました。今回は買いませんでしたが、簡単に購入できるので便利ですね。

あれ?お姉さんがいない....誰一人もいない....

カジノのシャトルバスはこっちと親切に日本語書いてあります。そっかこっちにお姉さんが...

がらーーーーん。バスすら無い。と言うか誰もいない。なぜ???

誰かに聞いてみようと、建物一周しましたが誰もいない。路線バスはあるけどパタカ持ってないし、困った...

しばらくすると、数人の観光客が。もしかしたら...と近くにいると1台のバスが!何処かわからないけど、とりあえず乗ってみよう。という事で、乗り込む。

ヴェネチアンホテルのシャトルバスでした。無料Wifi付き!ありがたいです。予定のリスボアホテルとは遠く離れるけど、もういいや(笑)

10分ほどでヴェネチアンホテルに到着。なかなか大きいホテルです。
    とりあえずカジノありそうだし、入ってみよう。

• ひえ〜〜、ロビーから凄い事になっています。内装凝り過ぎです。美術館に来てしまったみたい。

ぱっと見ホテルのロビーとは思えないほどの豪華さ。

この先にカジノがありました。撮影は当然不可。
    中は広すぎです。野球場丸々入るぐらいの大きさです。100m×100mぐらいあった気がします。
    半分ぐらいテーブルカジノで、残り半分はゲームマシンでした。

• カジノとはいえ、あまりにもラフに入れるので、もの凄く巨大なゲームセンターに来た感じです。<br /><br />テーブルカジノは500HK$〜、ゲームマシンはルーレットや大小は10HK$〜、スロットは1ライン0.05HK$〜となっていました。<br /><br />現在9時。朝からカジノやっちゃいます。<br /><br />しかし、一時期2倍以上になったのに、結局1時間後撃沈(T_T)<br />途中、中国人のおじさんがガッツリ見てくるしなんかやりづらい場面も有りました。<br />

現在9時。朝からカジノやっちゃいます。

今度は世界遺産のあるマカオ半島に向かいます。一旦フェリーターミナルに戻ると、今度はリスボア行きのバスがありました。10分で到着。

グランドリスボアの中も美術館みたいです。お金掛かっているなぁ。

こちらも1階にカジノがありますが、ヴェネチアンホテルを見てしまうとかなり小さい感じです。ちらっと見て終了。これから街巡りと食事をしに行きます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る