雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />とうとう今回の旅行も最終日になってしまったの。<br />今日は島原の方に出るよ。<br />雲仙普賢岳の視察をしなくてはならないの。<br />じゃ、最終日も元気よく、ばもーーす!<br />

グーちゃん、島原半島へ行く!(小悪魔姉さんの誘惑?雲仙の朝編)

2015/01/10 - 2015/01/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
とうとう今回の旅行も最終日になってしまったの。
今日は島原の方に出るよ。
雲仙普賢岳の視察をしなくてはならないの。
じゃ、最終日も元気よく、ばもーーす!

徒歩

グーちゃん!おはよ!
    起きて!
    (・。-☆ うふ♪

あ、小悪魔の皆さん!
    (*゚ー゚*)ポッ
    お、おはようなの!
    (^ε^)チュッ していい・・・

俺だよ!(*^m^*) ムフッ
    何言ってんだよ!

?(゚◇゚;) ゲッ
    ムトーか!何故?

俺、グーちゃんラブだからよ!

うー・・・。
    グーちゃんは小悪魔姉さんラブなの・・。

といわけで島原半島の旅も最終日。
    朝風呂&朝ビーの定番コースでお目覚め!

そして朝食!
    朝食のマイウ食材は何と言っても
    「サバ飯」!!

3杯食ってさしあげたの!
    o(^▽^)oキャハハハ

薄ら雪だった昨日と比べ
    今日は快晴!!

気持ちいいの!

バスの時間まで30分ほどあるので
    近くを徘徊してみるの。

まずはバス停の横にある満明寺さん。
    ここには黄金の大仏様がいらっしゃったの。

大仏様の足跡。
    かなりの魚の目の数・・・。

そして階段の横にある石像。
    ただの石像ではないの!

四国霊場八十八ヶ所の石像になってるというの。
    ?( ̄ロ ̄|||)なんと!?

間違ってたらゴメンなの。
    どこかに書いてあった気がするの・・・。

ホテルでゲットした
    女将のお勧めパワースポットMAPにあった
    「鬼石」なるとこに行ってみよっと!

荒涼とした旧八万地獄の
    向こう側にあると言うの・・・。

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    これがそうなの。
    高さ7メートル、底辺30メートルだって!

実は小浜にも鬼石があったらしいの。
    見逃してしまったけど・・・。

そしてここの鬼石とはコンビらしいよ。

さてバスの時間があるので戻るとするの。

ぐしゃ!!
    (≧σ≦)いてーーー!!

グーちゃん!
    行くよ!早く!

イタイケな赤ちゃんが転落事故にあってるのに
    助けてくれないのかよ!

ムキーー!!Σ(`Θ´)=3