小浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />あけオメなの!!<br />2015年初っ端の旅は九州/島原半島なの。<br />日本最高の温度の源泉といわれる小浜温泉。<br />そして、あの雲仙普賢岳を視察なの。<br />さ、今年も忙しくなるの!

グーちゃん、島原半島へ行く!(あけオメ!2015年出発編)

2015/01/10 - 2015/01/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
あけオメなの!!
2015年初っ端の旅は九州/島原半島なの。
日本最高の温度の源泉といわれる小浜温泉。
そして、あの雲仙普賢岳を視察なの。
さ、今年も忙しくなるの!

高速・路線バス ANAグループ

2015年1月10日
    新年明けて10日、
    グーちゃんの1年が始まった!!

あけオメなの!
    (/*^^)/ハッロ-!!

パンシェルさん達は爆睡中なの・・・。
    (^w^) ぶぶぶ・・・

さ、今のうち出発なの!

この時期、6時でも
    こんな真っ暗なの・・・。

オオーw(*゚o゚*)w

そして羽田空港に到着!!

7時過ぎなのに
    有象無象でイッパイ!

朝ビー!いく?

ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    お前らの気持ちはわかるの!
    でもなべなべは頻尿なの・・・。

そして長崎空港に到着。
    すんげー、お山(富士山)がキレイだったけど
    窓側の席がゲットできず写真はなしなの。

まずは諫早までいくの。

朝ビーではないけど、
    ここで朝ワインにイカセテいただくの。

(^◇^)ケッケッケ...
    文句ねぇーだろ!!なの!

諫早までは630円、
    40分ほどで到着なの。

諫早から
    さらにバスに乗り換えて
    小浜温泉まで向かうよ。

諫早のバスターミナルはとっても古風。
    昭和感丸出しで好きなの!

例えばこの看板!
    手作り感、丸出し!Σ(゚口゚;

「せっせっせ」っていう店の名前はも素敵だけど
    真ん中の写真も切り張りなの!!

でも窓口のお姉さんは
    事務的だったけどその冷たさが
    とってもいチャーミング!

なので、持ってけーー
    1000円!!