シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末にJALが【スーパーディスカウントマイルキャンペーン】を企画して、運よくキャンペーン資格をゲットできたので、ハワイかオーストラリア旅行を検討していました。<br />通常の半分のマイルで飛ぶことができるので、人気のハワイは満席のためオーストラリアを目指します。<br /><br />初めての南半球にワクワクしながら、シドニーとキャンベラをレンタカーを使って回ることにしました。<br /><br />また、乗り継ぎの関係で東京での時間があったので、建設中の東京スカイツリーを見学したり、時間がなくて行けなかったところも訪問しています。<br /><br />※写真はフィッシュマーケットです<br /><br /><br />☆コンセプト<br /> 猛暑日の日本からまだ春浅いシドニーへ♪<br />『サーチャージは高いですが、2万マイルでオーストラリアに行けるのはお徳でしょう!』<br /><br /><br />☆グルメ<br /> ・牡蠣     世界第2の魚市場で生カキをシャンパンと共に<br /> ・ステーキ   『フィリップスフット』で大きなオージービーフを<br /> ・ミートパイ  『ハリーズカフェ』で有名なパイを  <br /> ・そば     『港屋』でニューウェブの肉そばを<br /> ・ラーメン   行列の長い『六厘舎』でつけ麺を<br /><br />☆行程<br /> 1日目 広島空港 → 浜離宮 → 新橋 → 浅草 → 成田空港 JAL    ファーストクラスラウンジ → キングス・フォードスミス空港 <br /><br /> 2日目 キングスフォードスミス空港 → ブルーマウンテン →<br />    ウールームールー → ミセスマッコリーズポイント → <br />    シェラトン オン ザ パーク ホテル<br /><br /> 3日目 シドニー → ウランゴング → キャンベラ → <br />    ボンダイビーチ → ローズベイ → ロックス<br /><br /> 4日目 ハイドパーク → フィッシュマーケット → チャイナタウン    → タロンガ動物園 → オペラハウス → クィーンビクトリア    ビルディング<br /><br /> 5日目 シェラトン オン ザ パーク ホテル → キングスフォードスミス空港 カンタスファーストクラスラウンジ → 成田空港<br /><br /> 6日目 東京駅 → 秋葉原 → 羽田空港 → 広島空港<br />

暑い日本を脱出して、シドニーとキャンベラをレンタカーでロングドライブ No4 【フィッシュマーケット】で牡蠣を堪能した後は【タロンガ動物園】へ

2010/08/19 - 2010/08/24

おたまくん

おたまくんさん

※写真はフィッシュマーケットです

☆コンセプト
 猛暑日の日本からまだ春浅いシドニーへ♪

☆グルメ

ボンダイビーチ → ローズベイ → ロックス

6日目 東京駅 → 秋葉原 → 羽田空港 → 広島空港

鉄道 レンタカー 徒歩
JAL

レンタカーを返却しに朝の街を走ります。
    時間が早いせいか車もいませんね。

ホテル前のハイドパークを散歩します

今日の足は市内の交通を利用します。

まずはモノレールに乗ってフィッシュマーケットを目指します。

小型のモノレールは交通機関というよりも、遊園地のアトラクションの
    ような感じがします。

モノレールからトラムへ乗り換えます。
    近くには駐車場もあるので、パーク&ライドも考慮されており
    さすがって感じです

フィッシュマーケットが見えてきました。

築地よりも明るい感じがします。

小売をしているからも知れませんね。

カキを捌いていました

焼きカキもあります。

フィッシュフライもあるので、生が苦手な人も大丈夫です

かにだ!!

海老も値段も安いです

シーフードミックスには、たこも入っていて
    美味しそうです

マーケットの見学のあとは、お待ちかねの食事タイムです。

周りの景色はこんな感じで築地と違ってリゾート気分になります。

鳥が観光客のお昼ご飯を狙っていますので、
    注意が必要です。

スパークリングワインは冷えているのを
    マーケットで買えるうえに、グラスも手にはいります。

公共の場では袋に隠すのがルールのようなので、
    写真を撮った後は隠して飲みました (笑)

シーフードのセットで、海老とカキとサーモンをいただきました。

追加で焼きかきもいただきました

トラムに乗ってセントラルに向かいます

チャイナタウンを経由してセントラルの駅へ

2階だての車両に乗ってハーバーへ向かいます

タロンガ動物園へ向かうため、フェリーに乗ります。

海から見る景色もいいですね。

ヨットも優雅に走っています

到着しました。

ロープーウェイに乗って向かいます。

ウォンバットがいました。。

コアラに会えました。
    ふつーにいます・・・・

リラックスしすぎのワラビーがいました。

こちらはカメラを意識いるのか
    きれいに撮ることができました。

ハーバーへ戻ってきました。

このようなボートに乗ることもできるようです

オペラハウスへ向かって歩きます。

結婚の記念撮影をしていました。
    結構寒かったので、花嫁さんはたいへんかも・・・

クィーンビクトリアビルディングへ向かいます。

ホテルからも近いので便利がいいです。

すごーくシックな感じがとてもいい感じです。

晩御飯は疲れていたので、
    ピザ屋さんでテイクアウトをしました。

ホテルに戻ってジュースを飲みながら、
    ほっと一息です。

明日は早朝出発のため早めに休みました。

おたまくんさんの関連旅行記

おたまくんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る