雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />小浜温泉は想像以上で最高だったの。<br />二日目は雲仙温泉へ行くよ。<br />ここの温泉パワーもすごいよ。<br />楽しみなの!!

グ−ちゃん、島原半島へ行く!(いざ!雲仙温泉へ!編)

2015/01/10 - 2015/01/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
小浜温泉は想像以上で最高だったの。
二日目は雲仙温泉へ行くよ。
ここの温泉パワーもすごいよ。
楽しみなの!!

高速・路線バス 徒歩

一風呂浴びて出てくると・・・。

男子高校生の部が始まっていたの!
    さっきのチビッコと違って
    先頭グループの走りは勇ましいの!!

そして女子高校生もやったきたよ!

皆様!頑張って欲しいの!
    グーちゃんは応援してるの!

そしてグーちゃんは今日の目的地
    雲仙温泉に向かったよ!

雲仙までは坂道を
    よこっら走って30分ほど。

まずは共同浴場へばもーす!

湯の里共同浴場!入湯料200円!
    乳白色の素晴らしい温泉!

地元のおっちゃん二人と語り合ったよ!
    長崎弁もなかなか難しくて理解度は70%たい。

ま、よかね!
    ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

そのおっちゃんのお勧めがここ!
    湯せんぺいの「小松屋」さん!

オイシイせんぺいを後で
    お見せするの。

街にはおもちゃ博物館があるよ。

さっそく入ってみるの。

駄菓子屋さんも兼ねてるようなとこで
    昭和ノスタルジーの懐かしいグッズ目白押し!

なべなべは「おっぱいボール」をゲット!

ゲットしてねぇーよ!
    (`ε´)ぶーぶー
    揉みまくっただけだよ!

おっぱいボールを堪能したなべなべは
    温泉神社を訪問。

事実上の初詣になったの。

天下泰平の世の中をお願いしたの!

( ̄0 ̄;アッ
    お賽銭入れるの忘れた!!

またかよ!!