カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2014年12月25日から2015年1月6日☆<br /><br />去年に引き続き、今年の年末年始もトルコ・イスタンブールで過ごすことにしました。<br />これで4度目のイスタンブール。今回は日程が長めに取れたので、カッパドキアとエディルネも訪問。<br />冬は雨季であるトルコ。雨にも雪にも負けず、大好きなフォト散歩を楽しんできました。<br /><br /><br />カッパドキア最終日。今日は午後のフライトでイスタンブールに戻ります。<br />今朝もアザーンより先に目覚めました(笑)<br />夜中かから降り続いた雨も朝食終える頃には上がっていたので、出発まえにギョレメ村散歩に出かけました。<br /><br /><br /><br />カッパドキア☆フォト散歩① バルーンからの別世界♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10971663<br /><br />カッパドキア☆フォト散歩② グリーンツアーに参加♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10972206<br /><br />カッパドキア☆フォト散歩③ ギョレメ村散策♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10972355<br /><br />イスタンブール☆フォト散歩① 空港から旧市街へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972434<br /><br />エディルネ☆フォト散歩 心温まる古都<br />http://4travel.jp/travelogue/10972438<br /><br />イスタンブール☆フォト散歩② 旧市街のモスク探訪<br />http://4travel.jp/travelogue/10975342<br /><br /><br />To be continue。。。<br /><br />イスタンブール☆フォト散歩③ 新市街地の路地歩き <br />

カッパドキア☆フォト散歩③

2014/12/25 - 2015/01/06

Mie

Mieさん

☆2014年12月25日から2015年1月6日☆

今朝もアザーンより先に目覚めました(笑)

カッパドキア☆フォト散歩① バルーンからの別世界♪

カッパドキア☆フォト散歩② グリーンツアーに参加♪

カッパドキア☆フォト散歩③ ギョレメ村散策♪

イスタンブール☆フォト散歩① 空港から旧市街へ

エディルネ☆フォト散歩 心温まる古都

イスタンブール☆フォト散歩② 旧市街のモスク探訪

To be continue。。。

イスタンブール☆フォト散歩③ 新市街地の路地歩き

午後のフライトのまでのわずかな時間ですが、
    ギョレメの村をぶらぶらお散歩

この奇岩群ともお別れかぁ

次は洞窟ホテルに泊まりたいな

放置されているのか、駐車してあるのか

青いトビラが印象的です

見晴らし台近くのホテル。
    ここまで登るのはけっこう大変なんですよ
    でも泊まってみたいです

窓がかわいい!

ここにもトビラが。

昨日来た見晴らし台までやってきました。

ウチヒサールは雲に覆われていました。

結局あそこには行けなったけど、次は必ず訪れます(^ω^)

尖った奇岩群。本当に不思議な光景です

少しずつ雲が晴れてきました

これは何だと思う??

置きパン(笑)

見晴らし台にあるカフェに届けられたパンです(^ω^)

トルコではレストランやホテルのパンは毎朝焼きたてが配達されるんです。
    イスタンブールでも早朝レストラン街を歩くと、入口に置きパンしてあるのをよく見かけましたが。
    ここにもありました(^ω^)

素朴すぎて素敵

だいぶ青空が見えてきましたよ!

見晴らし台から、さらに先にのびる道があります。

あの先に見えるのはローズバレーかな?

夕日があたるとローズ色に染まる岩山です。

しばらく誰もいなくて、私ひとりきり。

ひとりでこの景色に酔いしれていました。

贅沢な瞬間だね(^ω^)

お昼をどこかで食べようかと思ったんだけど、
    お散歩が楽しすぎて時間はアッという間です

かわいい帽子をちょこんと載せたおじいさん

お父さん達はお茶してるのでしょうか

お母さん達は井戸端会議?

観光地だけど、のんびりした日常も流れています。

For sale
    おいくらでしょう?
    カッパドキアでペンション経営もいいねぇ(^ω^)

遺跡にも見えるけど、きっと廃墟

名残惜しいけど、もう迎えが来ちゃう。

カッパドキアは3日じゃ短い

次は日程伸ばしてのんびりしに来ます

それまで。バイバイ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る