2014/01/24 - 2014/02/02
Kumiさん
去年の旅行記です 汗
当時10か月の赤ちゃん連れなので、子供のプールがあったりイルカが泳いでる、広大なヒルトンワイコロアヴィレッジに滞在しました
ユナイテッドビジネスクラス
HND 成田着
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- ハワイアン航空 ユナイテッド航空
日本からレトルトと瓶のベビーフードは大量に持って行きました
でもあれって同じような味だし、量も少ないし美味しくないんですよね
しかも肉類は持ちこめないので、魚類のみ
うちの子は1回の食事で350gほど食べるんで、1パック80gなんかじゃ全く足りませんし不経済です
でも仕方ないので食べて頂きましたが、案の定なかなか食べてくれませんでした
ウォルマートで離乳食を買いました
試しにGraduatesのこれを買ってみました
チキンとお野菜のセットです
チキンは硬くて大きいし、コーンは丸ごと入ってるし野菜も歯茎で潰せる硬さではないし・・・
結局主人と一緒にスプーンで潰して何とか食べさせましたが疲れました -
アメリカの離乳食は、何ヶ月から〜という区別ではなく、1st 2nd 3rd Graduates という区別があり、健診でお医者さんが君はもう2ndだね〜とか言われるようです その子によるということですね
どれを買うか悩みました
1st〜3rdはほとんどペースト状ばかり
そしてGraduatesになるといきなり大きい塊になるわ硬そうだわで、間がないんです -
ハワイ島で泊まったのがヒルトンワイコロアヴィレッジです
広大な敷地にイルカがいたりトラムが走っていたりと、ホテル内で楽しめて子供向けだという口コミを見てこちらに決めました
パレスタワー・ラグーンタワー・オーシャンタワーの3つの宿泊棟があるほど広大です -
ホテル玄関
オウムはアロハと話せるようなのですがなかなか話してくれず
シルバーステイタスがあるので、専用デスクでチェックインしました
ここでヒルトンシルバーステータスの特典の水を貰います
1人1本です 毎日くれるといいのに
ラナイに出ると目の前にイルカが泳いでいるのが見えます
ドルフィンプログラムは5歳以上が参加可能です -
その向こうにはオーシャンタワーが見え、左手には海が広がります
写真は雨の日朝のものです -
お部屋のカテゴリーは『OCEAN&DOLPHIN LAGOON TOWER』で、近年にリノベーションされた綺麗なお部屋です
最近になってカテゴリーの呼び方が『MAKAI-OCEAN SIDE LAGOON TOWER』となり、クラブルームのような扱いに変わったようです
広さは50?ほどあって広いです
cribとベッドガードを入れてもらいました
寝る時は川の字で、持参したレジャーシートを床に敷いてハイハイさせていました
まぁそこにとどまることなくあちこち動きまわるので、できるだけ綺麗なお部屋に泊まりたいですね
写真はホテルサイトより -
十分な広さがあり、ダブルボウルです
ココナッツの香りのアメニティはハワイらしくてとても癒されましたプルメリア
バスタブはなし、シャワーは可動式で水圧は十分で水まわりは綺麗でした -
落ち着いた雰囲気にまとめてあります
リゾートらしく照明は穏やかです -
調乳に離乳食の温め用お湯に大活躍だったコーヒーメーカー
もちろんコナコーヒーも美味しくいただきました -
息子が受話器を主人にわたして主人が「もしもし〜」と言うと爆笑 エンドレス
夜部屋に戻るとベッドにお花が置いてありました 息子がぐちゃっ あぁ
ラナイ
太陽が落ちる頃には火が灯され、波の音と鳥の声が聴こえて心地よい風が肌を滑り、独特の香りに癒されます
着いた日はさすがに眠くて夜9時から朝9時まで爆睡しました
息子は一度4時に起きたようですが旅行中はずっと主人が夜中の対応をしてくれて私はゆっくりさせてもらいました -
敷地内をトラムが走っています
オーシャンタワーへなんてこれがないと歩いて帰るなんて無理! -
ハワイ島では『ホノルルコーヒー』ではなく『ワイコロアコーヒー』
さすがハワイ島で夕方18時にはclose -
息子は足をブンブンさせて喜んでました
いくつか売店があり、水遊び用オムツが売ってました
ABCストアのような感覚で使えるお店もありました -
ラグーンには水上ボートが走っていて送迎をしてくれます
かなり古いホテルなのですが、植木1本にしてもきちんと手入れをしてあり、リゾート感を損ないません
こういうところが日本とは全く違います
一昨年に行った沖縄のブセナなんて放置された枯れ木だらけでひどかった・・・ いいお値段するのに -
このホテルの朝食はひどいものでした
それでもお粥があったので息子に食べさせることができました
- TSUNEさん 2015/01/16 08:57:58
- 大変ですね。
- Kumiさん、おはようございます。
赤ちゃん連れで海外旅行って大変ですね。
パート2まで拝見させてもらいましたが。
コクピットに座らせてもらうなんて貴重な経験ですね。
日本の航空会社なら問題になりそうですが、アメリカはいいのですかね?(笑)
でも羨ましい。
ハワイ島をチョイスするところなんてオシャレですね。
ハワイ経験0の私は何と無くそう感じました。
でも離乳食は大変な苦労があったみたいですね。
そしてホテルの朝食も・・・。
このあとの旅行で挽回できると信じ更新お待ちしています。
TSUNE
- Kumiさん からの返信 2015/01/16 09:57:51
- RE: 大変ですね。
- おはようございます
息子はまだハイハイでしたので何とかなりました
来月に旅行へ行くのですが、飛行機の中でじっとしていてくれるか不安です
コクピットへはエールフランスにも入れてもらいました
旅行記にも書いたんですが、飛んでる最中です びっくりしました
日本の航空会社は入れてくれませんね
飛んでる最中はアメリカもあり得ませんね
私は買い物に興味がなくて(円安ですし^^:)オアフ島に長く滞在しても飽きてしまうと思います
ハワイ島でコナコーヒーを買うのが楽しみです
あちらの離乳食は合わずで、日本から持って行って良かったです
肉類はダメなので(チキンエキスも)お魚や野菜ばかりの離乳食でした
また更新しましたらご覧くださいませ
Kumiさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記