ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記です 汗<br /><br />UCCの農園では焙煎体験ができます<br />ドトールの農園マウカメドウズでは絶景を見ることができます<br /><br /><br />ユナイテッドビジネスクラス<br />成田-ホノルル-コナ<br /><br />①日目<br />UA870   NRT 成田発 <br />        HNL ホノルル着<br />HN      HNL ホノルル発<br />    KOA コナ着<br />ハワイ島泊  Hilton Waikoloa Village<br /><br /><br />②日目  <br />UCC焙煎体験<br />ハワイ島泊  Hilton Waikoloa Village<br /><br />                    <br />③日目			   <br />ドトール マウカメドウズ<br />ハワイ島泊  Hilton Waikoloa Village<br /><br /><br />④日目<br />プウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園<br />ハワイ島泊  Hilton Waikoloa Village<br /><br /><br />⑤日目 <br />HN      KOA コナ発<br />    HNL ホノルル着<br />Sheraton Waikiki泊<br /><br /><br />⑥日目<br />ワイケレアウトレット<br />ノースショア・ハレイワ<br />Sheraton Waikiki泊<br /><br /><br />⑦日目  <br />ホテルプールでのんびり <br />アラモアナショッピングセンター <br />Sheraton Waikiki泊<br /><br /> <br />⑧日目	<br />ワイキキでのんびり	<br />Sheraton Waikiki泊<br /><br /><br />⑨日目    <br />UA870   HNL ホノルル発 <br /><br /><br />⑩日目    <br />    HND 成田着

赤ちゃん連れハワイ ③コナコーヒーを求めて UCC/マウカメドウズ

2014/01/24 - 2014/02/02

Kumi

Kumiさん

去年の旅行記です 汗

UCCの農園では焙煎体験ができます
ドトールの農園マウカメドウズでは絶景を見ることができます

ユナイテッドビジネスクラス

HND 成田着

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ハワイアン航空 ユナイテッド航空

3年半ぶりにUCCの農園へ行ってきました
    キオスクは増築されて、焙煎体験できる場所がすぐ隣にありました
    この方はペギーさんです
    子供が好きでうちの息子をとても可愛がってくれました

この奥が焙煎できる場所です
    自分好みのローストができて、写真つきのラベルを貼ってもらえるのでいい思い出になります

UCCハワイ焙煎体験ツアーのサイト

おいしいコナコーヒーを試飲できます

コナの街を見下ろしながら

コナコーヒーアイスクリームは絶品です

時間があったので農園の散策へ
    カイルアコナの街が見えます

こちらが焙煎する場所です

生豆です

焙煎機に入れます

私達はCityとFull Cityを作りました コナコーヒーが一番美味しいのはこのブレンドなのです

豆がパチパチと音をたてるのがこのぐらい
    ピチピチと音がするぐらいでCityです もたもたしているとFull Cityになってしまいます

やけどに気をつけて豆を出して

サーキュレーターの上で豆を冷まします

豆を袋に詰めてラベルを貼って出来上がりです
    自分で焙煎した珈琲は格別に美味しいです

ハワイ島にあるマウカメドウズはドトールの農園で、絶景が見られます
    その絶景で癒されに行きました 二度目です

とても広い敷地で、売店までは下り坂になっていて帰りはパーキングまで車で送ってもらえます

ガゼボが見えてきました

ここで記念撮影して休憩
    絶景です

売店が見えてきました

しばし放心状態

コーヒーや蜂蜜が売られています

ここでコーヒーの試飲
    何も言うことはありません 幸せです

水の音とハワイの空気、眼下に広がる絶景、小鳥のさえずりと美味しいコーヒーが贅沢な時間をもたらしてくれます

息子も大はしゃぎでハイハイしたり、池と海を眺めてました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る