新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成26年9月30日(火曜日)−平成26年10月1日(水曜日)<br /><br />ヒルトン東京<br /><br />JL112で羽田空港着。空港バスで直接ホテルへ。<br /><br />翌日は羽田からJL43でロンドンへ出発。<br /><br />KING HILTON ROOMで予約<br />eStandbyのメールから3,500円でジュニアスイートにUG<br /><br />44?<br /><br />

☆東京☆ヒルトン東京

2014/09/30 - 2014/10/01

ヒルトン東京

JL112で羽田空港着。空港バスで直接ホテルへ。

翌日は羽田からJL43でロンドンへ出発。

KING HILTON ROOMで予約

44?

JALグループ

東京での滞在はいつもここ。

成田発ならヒルトン成田。羽田発ならヒルトン東京。

ディズニーリゾートならヒルトン東京ベイ。

まとめて一つと考えるなら、成田がレベル上げてる。※成田空港のエアポートホテルはヒルトン以外は結構辛い。。。

国際線で伊丹空港から乗り継ぐ場合、やはり、東京前泊しないとおおしろくない。

羽田発の場合は東京を素通りするのはもったいない。

なので東京前泊。

今回は20,000ポイント+10,389円+3,500円で宿泊

いつも込み合ってるホテルなので通常宿泊でもUG無待遇だったのでeSTAND BY が適用なるか心配してましたが、今回はOK。

チェックインの時の明日の空港バスをルームチャージ。
    ※チェックアウトした後で支払うとポイント入らない。

東京ベイのようにセレブリオ階ありませんが部屋までは静か。

部屋の広さは44?

KING HILTON と比較して広さは当然ですが、ソファー大きいと楽。

デスクは他の部屋もガラステーブルだったと思う。
    広めの部屋なのでもう少し大きめのテーブルがいいかなと思う。コンセント類は窓際にたくさんあったので便利だった。

部屋でしっかり食事する時も結構あるのですが。。。

やはりダイニングはジュニアでは。。。

テーブルになるワゴンでデスクの椅子を使って食事?かな?

今日は部屋で食事する予定ないので考えないことにする。

広め

近代的な仕様なのか、普通に質素な色づかいか判別不能

冷蔵庫も利用しないが満タン。。。スペースはない。。。ここも、たまに、外から買ってきたボトルひやす時あります。。。

その時は、中にあるものがじゃま。。利用しないので半分ぐらいでいいと思う。。
    利用しない理由は、、、みなさんと同じ。

コンプリメンタリー水は必須。なければ次回の利用考える時あり。。

コンプリメンタリー水+コンプリメンタリーネスプレッソ
    いい香りするので◎

ここはまた利用したい。