新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、ヒルトン小田原で太ってきましたが、<br />今度は、ヒルトン東京で、またまた太る旅 (^^;)<br /><br />これまた、期限切れになりそうなチケットの1枚。<br />アメックスプラチナ更新時にもらえるフリーステイギフトを使って<br />ヒルトン東京に泊まってきました。<br /><br /><br />ちょうどヒルトン東京でHGVC説明会の<br />予約をしていたので、そのまま泊まっちゃえ!と<br />2つのイベントを合体させ、お得にだらだらしてきました。

ヒルトン東京で、またまた太るの巻

2014/09/16 - 2014/09/17

マダムジュリー

マダムジュリーさん

先日、ヒルトン小田原で太ってきましたが、
今度は、ヒルトン東京で、またまた太る旅 (^^;)

これまた、期限切れになりそうなチケットの1枚。
ヒルトン東京に泊まってきました。

ちょうどヒルトン東京でHGVC説明会の
予約をしていたので、そのまま泊まっちゃえ!と
2つのイベントを合体させ、お得にだらだらしてきました。

フリーステイギフト使用時に、ゴールド特典が有効となるか?
    という点に心配がありましたが、

ありがたや〜!

エグゼクティブツインにアッププグレードしてくださいました。

床のにょろにょろ模様が、和のテイストってこと?

仕事もはかどりそう。

・・・しないけど。

和のテイストといえば、窓には、レースのカーテンではなく、
    障子が!

柔らかい光が差し込み、良い感じ♪

そして、遮光カーテンではなく、襖!

気になるのが、この革張りの派手な椅子。

ここまで、和のテイストだったのに、
    この椅子は、なんだかモダンテイストだわね。

座ると、背もたれがリクライニングしました。

ベッドの横にも障子あり。

開けると・・・

じゃーん!

ガラスの向こうに風呂場と、その向こうにトイレ。
    この間取りは、海外ふうだな。

お風呂側からみると、こんな感じ。

あれ? このお風呂、洗い場がある\(◎o◎)/!
    写真には写っていないけど、洗い場に、
    ハンドシャワーがあるのだ。お風呂も深いしね!
    まさしく、日本スタイル。

ここまでやるんだったら、ぜひ
    風呂桶と、椅子がほしいなり!(^^;)

洗面所はなかなか広い。

アメニティは、いつもの。
    今回初めて、ここのシャンプーとコンディショナー使ってみたけど、
    意外と悪くない!
    ヒルトンに泊まるときは、これでいいかも!

クローゼットの中に、スリッパとアイロン、
    セキュリティーボックスがありました。
    藤の黒い籠は、無料靴磨きサービスを受ける時に使うらしい。

冷蔵庫と、ポット等のお茶セット。

そういえば、ウエルカムスイーツがなかったな。
    すみません、贅沢なこと言って。。(´▽`*)

引き出しに、バスローブと浴衣が入っていました。

部屋からの景色。

15:00

アフタヌーンティーの時間になったので、
    37階のラウンジに向かいました。

やった〜♪ スコーンがある!

パンやドーナツ

これは、ケーキ?

オレンジジュース製造マシーン?

朝食時には、動くのかな。

コーヒーマシーン。

コーヒーやジュース、缶ビールは
    ラウンジの開いている時間(6:00〜21:00)は
    いつでも飲めるみたいでした。

さすが、37階!

他のビルの屋上や、遠くまでよく見渡せる。

夜にブッフェを控えていたので、スコーンだけで
    我慢しました。

本当は、マカロンとかあったら良かったんだけど。。。

16時からは、HGVCの説明会です。
    (説明会の内容は別記事で、そのうち(^^;)

説明会を終え、お部屋に戻ってゆっくりする暇もなく、
    18時からのラウンジカクテルアワーへ!

このラウンジ。席に案内してくれ、飲み物のオーダーを
    聞いてくれます。
    「ご自由に(ご勝手に?)どうぞ!」ってラウンジとは
    ちょっと違う。

そして、バーテンダーがいて、カクテルを作ってくれます。
    私のリクエストは、

『ノンアルコールのさっぱり系カクテル』

おしゃれなおつまみが色々とあります。
    そばサラダだって!

こちらは、チキンレバームース

チーズや、オリーブなど。

チャーハンや、肉系もあるので、ここで夕食を済ますことも
    できそう。

でも、私たちはヒルトン説明会でもらう15,000円のお食事券で、
    マーブルラウンジのブッフェを食べる予定なので、
    グッと我慢して、つまみは、こんだけ。
    ブルーチーズうまかったぁ♪

夜景もきれい。

夜景の良く見える席を確保するには、カクテルアワーが
    始まったらすぐに来ないとだめね。

アウタヌーンティーの時間はすいていたけれど
    カクテルアワーは、すぐに満席状態になっていました。

それでは、マーブルラウンジに移動です!

『イタリアンディナーブッフェ』

スープ系

オードブル系

サラダ系

シーザーサラダステーション!

ん? この器は・・・

よく見たら、パルミジャーノチーズじゃないの!

ガリガリしながら、よそいました。(*^^)v

軽く、アペタイザー

こちらは、パスターステーション。

好きなパスタ、好きなソースを選ぶと、
    パスタを作ってくれます。

私が作ってもらったパスタはこれ!
    もちもちしてた。

こちらでは、ローストビーフの切り分け中!

早速、切ってもらいました。

これが、うまいのなんのって!!!
    スジが全くない! とろけるよう!
    ソースも濃すぎないし!

ナビパパに言わせると
    「久しぶりにこんなに柔らかい肉を食べた!」

早速、おかわりです♪

さっきは、リゾットを添えたので、今度はピザを!

デザートタイムへ♪

パンナコッタとクリームブリュレ

ゼリーとプチケーキ

チョコフォンデュもありました。

ティラミスはなし!
    もうちょっと種類が欲しかったかな。

私がチョイスしたのは、これ!

クリームブリュレがちょっと甘すぎだった。
    パンナコッタとケーキはおかわり(*^^)v

そして、目ざとい私が見つけたのがこちら!

マスカルポーネとグラスが置いてありますねぇ。。。

お隣には、アイス。

な〜〜んだ?

答えは、『アフォガード』

お願いしたら、ちゃんとシェフが現れて、作ってくれました。
    おいしかったーー!

1日目は、これでおしまい!

翌朝、朝食はラウンジでもマーブルラウンジでもどちらでも
    良いとのことだったので、マーブルラウンジにしました。

滝?の前の席に案内されました。
    いいんだけどね、ちょっと滝の音がうるさかった。

昨夜のパスタステーションが、エッグステーションに
    なっていました。

まずは、スムージーといきましょうか。

本日のヘルシードリンク

無難な線を選ぶ女なもんで、
    『パイナップルデライト』にしました。

パンの種類も豊富です。

マフィンやクロワッサンもありました。

和食もありましたが、今朝は洋食の気分。

大好きなパンオレザン。

フルーツ。ライチがあった。

最後はフルーツとナッツに・・・

BIOをかけて・・フルーツヨーグルトの出来上がり!

お部屋に戻るときに、1階にあるHGVCのブースに寄ったら、
    マカデミアナッツチョコとミニタオルをくださいました。

我が家から1時間かからずに来れてしまうヒルトン東京。
    近かったら、リゾート気分になれないかと思ったら、
    全然問題ない!

お手軽にリフレッシュしたい時は、
    近場のシティホテル滞在もあり!

ってことを発見しました♪