新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成26年9月30日(火曜日)<br /><br />RUSSIAN RESTAURANT SUNGARI<br /><br />同じスンガリーで新宿西口店は以前、夕食で訪問済<br />新宿東口店を訪問することで両方制覇!<br /><br />スンガリーのWEBで紹介されてる京都にあるキエフもよく行く。<br />東西の老舗ロシア料理

★東京★ロシア料理 スンガリー 新宿東口店

2014/09/30 - 2014/09/30

Vreenak

Vreenak さん

平成26年9月30日(火曜日)

RUSSIAN RESTAURANT SUNGARI

同じスンガリーで新宿西口店は以前、夕食で訪問済
新宿東口店を訪問することで両方制覇!

東西の老舗ロシア料理

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

ヒルトン東京から徒歩で15分ぐらいで到着

新宿近辺でやっかいな蚊がでてるようなんで徒歩さけようと思ったのですが、周囲の雰囲気から問題なさそうなので徒歩。

周辺の雰囲気。。。みんな外で普通に歩いてる。。

RUSSIAN RESTAURANT SUNGARI

入口は通り沿いの1階

看板にあるロシヤ料理のロシヤがいい感じ。Яのヤ。英語より先にやって来た形跡。
    言葉文字一つ一つ想像するとおもしろい。

いつの間にか、ロシア。。のア。
    次はヴィがどうなるか・・・??>>>> ”ビ”か”ヴィ”か?今は共存中
    BとVは日本語以外で結構多く使われてる。

アンナがアナ=(Anna) セーラがサラ=(Sara/Sarah)になってきた今日。

入口を入ると階下へらせん階段で下がる

階段も照明も雰囲気いい。

レストランに入って右側のエリアに案内されて着席

事前にWEBでメニュー見てたんおですが、お店の中のいい雰囲気はWEBでは伝わらない。いい雰囲気ほど現場がいい。

ロシア料理でのオーダー

まずは、セリョートカ。

トマト、きゅうり、玉ねぎスライス、レモンは必須でも、見逃してはいけないのが、ディル。
    これがないと物足りなくなる。。

ボルシチ

レストランのボルシチ。ビーツ、ビーツ、ビーツ。
    ビーツはなかなか手に入らないが、栽培はそんなに難しくないらしい。

健康食品や栄養補助食品は豊富ですが、実は日本にある野菜は量・質・種類、少ないい。。一粒でレモン100個分より、100個のレモンのほうがいい。

• サロ<br /><br />サロありました!<br />でも、少量。ただ。。。個人としてはサロ+大量野菜、葉っぱ。ラディッシュ、チェレムシャあればと。。。それあれば、サロ食べすぎてもいい感じ。<br />でも、、レストランだから。。<br />

サロ

サロありました!
    でも、、レストランだから。。

サロも、売ってないし、作れない。。
    日本にはいい大企業のハム会社何社もあるのに。。。ハムではないけど。サロ。

ハモンセラーノも買えるようになったので次はサロ。

ピロシキ

セリョートカ、サロは◎
    そのお皿もきれいでマッチ。
    でもこのピロシキはイマイチだった。

鴨ロースト

ロシア料理店で鴨ローストは初。

フレンチビストロ風でおいしい。
    ワインもグルジアワインに合う味付け。これは独特なので価値アリ。

帰りも徒歩で。