セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族のスケジュールが合うのが年末年始・・・<br /><br />さぁ2015はどうする?<br /><br />2014を迎えたシンガポールからの帰国後<br /><br />オーストリア ケアンズにしよう!と計画したが<br /><br />ジェットスターが高額!で断念・・・<br /><br />いろいろ探して 予算内のセブ島に決定!<br /><br />飛行機はアシアナにして仁川経由で節約を<br /><br />ホテルはちょっと張り込んでシャングリラにしました(#^.^#)<br /><br />

セブ島シャングリラで迎えるNew Year Resort 1

2014/12/29 - 2015/01/02

旅行記グループ セブ島

♪yoko♪

♪yoko♪さん

家族のスケジュールが合うのが年末年始・・・

さぁ2015はどうする?

2014を迎えたシンガポールからの帰国後

オーストリア ケアンズにしよう!と計画したが

ジェットスターが高額!で断念・・・

いろいろ探して 予算内のセブ島に決定!

飛行機はアシアナにして仁川経由で節約を

レンタカー 飛行機
アシアナ航空

関空から飛びたちます
    思ったほど混んでない・・・

息子のベルトを購入しようと思ったら…
    ディーゼルがヴィクトリアシークレットに…
    かわりに娘はニコニコ顔♪

ラウンジ

初体験の子どもたち
    娘はワインで出発の乾杯

アシアナでまずは仁川へ
    機内食はお蕎麦とお寿司と煮物です
    普通に美味しかったです

仁川到着
    トランジットが1時間半だったので ドキドキでしたが
    搭乗場所まで行くと遅延の張り紙

それじゃ ショッピングとグルメを楽しもう!

韓国料理大好き家族です

主人と子どもたちが食べている間
    私はショッピング〜

アシアナ航空
    4時間ほどのフライトのためか
    モニターがない・・・
    機材が古い・・・
    大丈夫?

機内食は美味しくいただきました

コチジャン〜
    こんなに使わないから
    持って帰ろう!(笑)

後からわかったことだけど
    セブ島に台風が接近していたみたい
    とっても揺れて
    機材が古いから揺れてる?って思っていました

あ〜無事着いて良かった〜

セブ島着いたよ!

わぁ〜
    みんながアップしている看板見つけた!

来たよ〜

飛行機が遅延していたので
    お迎えが心配だったけど
    ちゃんと待ってくれていました

シャングリラのスタッフがここでバス待つようにって
    ちょっと心配だったけど すぐ来ました

15分ほどでホテルに到着

口コミにあったように ゲートで麻薬犬とガードマンが車内を確認

チェックイン時は日本人のスタッフがずっと付いてくださって
    とても 安心しました
    考えてみれば 真夜中到着なのに とても親切にしてくださいました
    感謝です

マンゴーのウエルカムドリンクが美味しかった〜

写真はお部屋までの廊下です

お部屋はオーシャンウィングのプレミアルーム

なんと!
    ひと部屋はスィートルームにアップグレード♪
    隣は普通のツイン

両方ともオーシャンフロント〜

アップグレードは初体験なので超うれしい〜

ふたつのお部屋の前に大きなドアがもう一つ付いているので
    大きなドアのみ閉めて
    ふたつのドアは開けっ放しにしていました

ここで問題発覚!
    誰がスィートルームに?
    結局 スィートはキングベット・・・
    男同士でキング?
    と 言うことは・・・
    女子組に決定!(笑)

ここからはスィートルームをお楽しみください〜

まず玄関・・・
    見てください!生花が飾ってあります

入ってすぐ右手に下が冷蔵庫の
    バーカウンター
    ネスプレッソがあります

少し進むとダイニングテーブル
    上にはウェルカムフルーツ

マンゴー熟れていて美味しかった〜
    バナナはこんな美味しいの初めて食べた!
    甘くてリンゴの味がするの

リビングルームにもテレビがあります
    テレビの横にはデスク
    コンセントもあり日本のコンセント対応です
    iPod専用のスピーカーもありました

Wi-Fiはホテルの敷地内すべてフリーです
    ビーチでも全然つながります〜
    快適!

テレビに前にはソファー
    ここでみんなが集まりお菓子を食べたり
    紅白を見ながら年越しそばを食べました

窓際からお部屋を見るとこんな感じ

奥にある扉の奥はベッドルーム

そのドアを入ると
    正面にドレッサー
    引出にドライヤーが入っています

右にチラッと見えてるのが
    オットマン付チェアー

それがこれ

サイドテーブルにはまたまた生花!

ほら こんなに綺麗〜

そしてキングベット〜
    大きすぎて隣で寝返りしても全く起きませんでした

バスルーム出たところからベッドルームを見るとこんな感じ

バスルームの横には
    ウォークインクローゼット
    スーツケースはここでふたつ広げられました
    アイロン台にアイロンもありました

バスルーム

ツインボウルで使いやすかったです

アメニティグッズはロクシタン

シャワールームもあります

シャワールームにもロクシタンが置いてあります

さあシャワーを浴びて休むとしよう!

朝 カーテンを開けるのが楽しみ〜
    どんな風景かな?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る