セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族のスケジュールが合うのが年末年始・・・<br /><br />さぁ2015はどうする?<br /><br />2014を迎えたシンガポールからの帰国後<br /><br />オーストリア ケアンズにしよう!と計画したが<br /><br />ジェットスターが高額!で断念・・・<br /><br />いろいろ探して 予算内のセブ島に決定!<br /><br />飛行機はアシアナにして仁川経由で節約を<br /><br />ホテルはちょっと張り込んでシャングリラにしました(#^.^#)<br /><br />

セブ島シャングリラで迎えるNew Year Resort 2

2014/12/29 - 2015/01/02

旅行記グループ セブ島

♪yoko♪

♪yoko♪さん

家族のスケジュールが合うのが年末年始・・・

さぁ2015はどうする?

2014を迎えたシンガポールからの帰国後

オーストリア ケアンズにしよう!と計画したが

ジェットスターが高額!で断念・・・

いろいろ探して 予算内のセブ島に決定!

飛行機はアシアナにして仁川経由で節約を

レンタカー
アシアナ航空

2日目・・・

おはよう!
    カーテンを開けると目の前が海!
    キャー!思わず叫んじゃった〜

早速朝ごはんに行くとしよう!

朝ごはん付の予約ですが
    オーシャンウイングの宿泊は
    2か所からレストランから選べます

クリスマス後に
    ツリーのディスプレイを見ると
    海外に来てるって実感します
    日本じゃすぐ片づけてお正月飾りだもんね〜
    初めて年越えしたニューヨークで味わった感覚が忘れられません

まずは宿泊しているオーシャンウイングにあるアクアにします

ちょっと外はムッとしたから
    室内で食べました

室内から見てると
    テラス席ステキに見えます〜
    時々すずめさんが遊びに来てました

やっぱりマンゴー美味しい〜

マンゴージュースも美味〜
    何杯も飲んじゃった!

こんな感じの朝ごはんです

これは無料でオーダーできるもの
    メニューを持ってきてくれて
    サービスだよって・・・
    何点かあった中からこれをセレクト
    でも・・・
    なんだったかな?

すいかジュース

甘くておいしい〜
    日本のスイカと違って濃厚です

食後はお散歩しながらお部屋へ

綺麗な絵画

これはエレベーター近くに設置してある灰皿
    砂でいろんな形にしてあります
    これは波かな

これは貝

この灰皿 毎朝変わっています

これはタツノオトシゴ

一旦お部屋でゆっくりしてから
    ホテルの散策に出掛けました

CHIスパに来ました

このかわいい門をくぐり少し歩くと

CHIスパの入り口です

門をくぐると鯉が泳いでいる池があります
    池を横手に歩いていくと

建物の中です
    中央に素敵なシャンデリア〜
    きれい!

近くにあったテーブルには生花

このソファに腰かけて待つみたい

ここにはアロマ等少しセレブなお土産が売ってます
    スィートルームに置いてあったアロマも販売していました

建物を抜けると
    わぁ〜こんなに感じ良いところに出ました

ブーゲンビリアが咲いています

振り返ってさっき居た所を見たら こんな感じ
    わぁ〜いいね♪

ジャグジーもあります

そろそろホテルでお願いしていたレンタカーの時間なのでフロントへ向かいます

セブ島でレンタカーというと 運転手つきレンタカーです
    ホテルでお願いしたので 運転手さんはホテルの方 なので安心です

この橋は日本の援助でかけられた物です
    この橋を渡るとセブシティのあるセブ島に行けます
    空港やホテルのあリゾート地はマクタン島なんですが
    空港もセブ空港になっているので このあたり一帯をセブ島っていうようですね

セブシティのSMに行きました
    SMの中はセキュリティチェックを受けます
    なんだか物物しい・・・

ここは大きすぎて4時間はかかるそうですよ〜

渋滞に巻き込まれないうちに ホテルに帰りたかったので
    スーパーマーケットだけにしました

これはお米です
    いろいろな種類がありますね・・・

日本の物もありますね

ラーメン類やドライマンゴー
    オタップ パパイヤ石鹸 等々買いました
    ここには7Dのドライマンゴーはありませんでした

SMを16:00に出たので多少の渋滞はありましたが
    1時間もかからずホテルに着きました

19:00に予約していたTea Of Springで夜ご飯です
    年末ということもあって 事前に予約しておきました
    日本人スタッフがいらっしゃるので 日本語でのメールのやり取りは
    細かなお願いもできて ストレスなく良かったです
    何でもメールで聞いていました

テーブルに座るとこれが出てきました
    ピーナッツを炒めてある物です

店内はこんな感じです

春雨の炒め物だったかな・・・

干し貝柱とシーフード入り濃厚スープ 300P

二つの味ワンタンスープ 280P

青椒肉絲 325P
    ここのはもやしが入ってました

ヤンチャオチャーハン 320P

野菜のにんにく炒め 220P

カニのチリソース炒め

冷製楊枝甘露入りマンゴーピューレ 180P

蓮団子と砕きピーナッツ 180P

自家製餅 220P

杏仁豆腐とロンガン 180P

完食〜美味しかった〜
    おなかいっぱい!

お店の前のイルミネーションが綺麗です

ちょっと夜のガーデンを散歩します

ステキにライトアップされてます

明日はシュノーケリング♪
    お魚と戯れるぞ〜

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る