セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/3/16~2016/3/20<br />行き☆ 羽田ANA NH869 09:35→マニラ13:35→乗り換えマニラ16:00PR1861→17:15セブ<br />帰り☆ セブ11:00→マニラ12:15→乗り換え→マニラ14:45→羽田19:55<br /><br />※飛行機はANA&コードシェア便のフィリピン航空です。<br /><br />滞在ホテル☆プランテーションベイ<br /><br />ミッション!<br />・マニラでのトランジット<br />・ジンベイザメとシュノーケル<br />・シューマートでお買い物<br />・マリバゴグリルでディナー<br />・ホテルステイ満喫♪<br /><br />※ツアー会社:ホワイトベアー 大人3名 飛行機+ホテルで1人¥85000弱だったと思います。

2016年3月 セブ島~プランテーションベイ~

2016/03/16 - 2016/03/20

ichimie

ichimieさん

2016/3/16~2016/3/20

※飛行機はANA&コードシェア便のフィリピン航空です。

滞在ホテル☆プランテーションベイ

ミッション!
・マニラでのトランジット
・ジンベイザメとシュノーケル
・シューマートでお買い物
・マリバゴグリルでディナー
・ホテルステイ満喫♪

ANA フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    プランテーションベイ到着

お部屋に続く小道
    静かで雰囲気も抜群です

敷地内のあちこちに、無料のガゼボやビーチチェアがあります。

敷地内のプール
    果てしないくらい広いので人とかちあうことはまずありません

敷地内のプール
    ハンモックにゆられてみました
    ほぼ貸切です

敷地内のプール
    日が出てくるとさすがにひともちらほら。
    でも終日この程度

敷地内のスパ
    施術時間外には、すきなだけお風呂(水着着用)には入れるので最高
    夜はムードもあります
    きゅうりウォーターも冷えてて体に染みる

敷地内ぷーる
    プールにしては遠浅の距離が長すぎる。
    ビーチ感覚です

SUP(スタンドアップパドル)も借りれます
    海と違って波もないし、人もいないので、やりたい放題

これぞ本当の「プールバー」

冷たい飲み物でけっこう体が冷えます

泳ぎつかれて休憩
    支払いは部屋づけなので心配なし

未成年の娘には、フレッシュバナナスムージー

2日目
    朝のお散歩は人気がなくて気持ちがいい
    勿論施設内
    広すぎ

朝はルームサービスで。
    テラスに用意してくれました。
    3種類ぐらい選べます。1000円ぐらい。多いので人数分はいらなかったかも・・・

あちこちにあるビーチチェアで休憩

レストランの前に滑り台があります

早朝から車にゆられて数時間。
    ジンベイザメと一緒に泳ぎます。
    小船でつれてかれポチャンと落とされ
    棒に捕まりジンベイちゃん達を待ってます

ジンベイザメに触ってはいけないのですが
    この足と、じんべいざめの距離分かります?
    触るなって言うほうが無理です。

娘の後ろを気にせず泳ぐジンベイザメ

ジンベイザメのあとは滝につれてってもらい水遊び

いい天気なので
    写真下手の私でも滝の写真が素敵に取れます

滝といえばお約束ポーズその2

娘までも、滝といえばの鉄板ポーズ

滝のふもとはにごっているけどきれいで温かいです

たっぷり遊んで昼食。
    バンブー床で潮風に吹かれながらのランチです

景色も天気も外で食べるには最高

マンゴージュースはどこで飲んでも美味しかった

昼食後目の前のビーチをお散歩しました。
    誰もいない。
    地球絶滅か?ってくらい誰もいなかった・・・

見渡す限りの青い海

人影や小船すらみつかりませんでした

ホテルのアイランドホッピング(半日・ランチ付)
    ホテルで直接申し込んだので格安でした

パンを持ってると信じられないぐらい魚に囲まれます

どこもかしこも、お魚ちゃんたち

4トラでチェックして予約した
    マリバゴグリル

日本で高級魚のラプラプ(クエ)
    甘辛で美味しかった

カラマンシージュース
    酸味のある薄いオレンジジュース?
    でも癖になります

タレも美味しかったシュリンプ
    手が汚れるのが難点です

敷地内のぷーるその2
    滝といえばこのポーズ鉄板

プール
    こちらはレストランの前でジャングルテイスト

木陰にあるプールなのでやや寒い

ジャングルプールを眺めながらランチはお外で。
    レストランは冷房ガンガンなので濡れた体には拷問です。
    外がのんびりできておすすめ♪

ボリュームのあるハンバーガー

ホテルのバスでシューマートへお買い物

まずはスタバで休憩

海外旅行のたびに現地のスタバに行くのがお約束です

フィリピンのファストフード「ジョリビー」
    マクドナルドが№1になれない唯一の国だそうです。
    それぐらい愛されてるのね。

ユニクロにジョリビーTシャツが売ってました。

ナポリタンとかもあります。
    雑な感じは否めないけど十分オッケーです♪

あっというまにお別れ
    次はどこに行こうかな?

☆おまけ☆

帰りのセブ空港にて
    娘が買ってきたアイス

袋入り・・・(笑)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る