ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事の為、今年のお正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)を11月中旬頃検索していると、秋・冬バーゲンセールの販売期間中だったお陰で、福岡~大阪(伊丹)の往復飛行機+ホテルモントレ京都(スタンダードシングルルーム)2泊=18,800円と言う大変お得な料金で予約出来ました。<br /><br /><br />ホテルモントレ京都公式HP<br />↓↓<br />http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/<br /><br /><br />日程は、<br /><br /><br />1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05<br /><br /><br /> ホテルモントレ京都 スタンダードシングルルーム 2泊(素泊まり)<br /><br /><br />1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50<br /><br /><br /><br />3日目は、あべのハルカスに行ったのですが、混雑していたら並ぶのは嫌なので、違う所に行こうと思い、日時予約をせずに、当日入場券売場に向かいました。<br /><br />そうした所、週中日の水曜日のせいか、当日券販売カウンターはガラガラで、逆に驚きました。<br /><br />その当日券購入から、展望台EVで60Fの展望台に向かった時の様子です。<br /><br /><br />あべのハルカス公式HP:http://www.abenoharukas-300.jp/observatory/

JALのダイナミックパッケージ《福岡~伊丹往復航空券+ホテルモントレ京都 2泊=18,800円》で行く京都、高槻、大阪2泊3日の旅【あべのハルカスの当日入場券を購入して60Fの展望台へGO編】(2015年1月)

2015/01/07 - 2015/01/07

日程は、

1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05

1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

天王寺MIOからデッキを渡って、あべのハルカスに向かいます。

あべのハルカスのサインです。

デッキ下の通は、あびこ筋です。

あべのハルカスの案内板です。

当日券用チケットカウンターの案内板です。

案内表示に従って向かいます。

2Fにある当日券用チケットカウンターです。

平日、それも週中日の水曜日であったせいか、ガラガラでした。

行った時間は、12時30分頃です。

混雑している時は、ここに並ぶようです。

カウンター内の導線は一方通行になっています。

購入した、展望台当日入場券(大人1,500円)です。

パンフレットも貰えます。

案内表示に従って、ハルカスシャトル(16F行きのEV)乗場に向かいます。

ハルカスシャトルの入口です。

ハルカスシャトル乗場です。

ここもガラガラでした。

このEVで60F迄行けると思っている人も多いようですが、16Fで乗換えが必要になります。

EVが到着しました。

EVに乗りました。

このEVは、シースルーになっています。

16Fに着きました。

60F展望台へのEV乗場に向かいます。

中層階の屋上庭園がありました。

途中、あべのハルカス美術館前を通ります。

この先に入場ゲートがあるようです。

当日券の人は、A方向に進みます。

日時指定券などの引換券を持っている人は、このカウンターに立ち寄る必要があるようです。

入場ゲートです。

入場券に印刷されているQRコード部分をここにかざす必要があります。

60F行きの展望台EV乗場です。

EVに乗ります。

EV内の高さ(m)表示です。

シースルーではないのですが、上を見るとEVシャフトが見えました。

かなりの高速EVです。

EVシャフト内が見えています。

もう直ぐ到着です。

60Fの展望台に着きました。

ビルの屋上は地上300mですが、この60Fの展望台は、地上287mです。

60FのEV前です。

60Fのサインです。

60Fの展望台です。